25.07.2009 в 15:04:51
VladM :) Я думаю, имелось ввиду уменьшение напора воды из-за проточного нагревателя. Т.е. если до проточного напор был 20л/мин, то с проточным будет меньше - напр., 16л/мин. При этом, конечно, и поступать, и выходить из проточного будет 16л/мин. :)
25.07.2009 в 15:11:18
VladM написал : я дико
В проточном нагревателе теряется часть динамического давления воды, но на бытовом уровне имеют значение не количественные показатели физических величин, а возможность разбора определенного объёма воды,.. Наверное, дальше объяснять не стоит, ведь вы думаете о том, что у вас болит.
VladM написал : с головой всё в порядке ???
25.07.2009 в 16:05:28
bc---- написал : Накопительный будет экономнее, если у вас газ без счетчика. В противном случае накопительный менее экономный, потому что за счет теплопотерь обогревает помещение круглосуточно,
ну это вы загнули, там же рубашка как в термосе он больше суток температуру держит. да и забиваться накипью там не будет, что частенько случается с проточными при жесткой воде. А ещё можно на выходе горячей поставить специальный кран для регулировки температуры на выходе,не помню как обзывается, он подмешивает холодную и можно торегулировать на постоянную температуру на выходе, очень удобно вода всегда одной температуры не надо смеситель лишний раз крутить
Viva la KUBAN!!!!!
25.07.2009 в 17:06:04
Serx написал : но на бытовом уровне имеют значение не количественные показатели физических величин, а возможность разбора определенного объёма воды,..
25.07.2009 в 17:11:49
VladM написал : если вы подразумеваете одно
Согласен. Можно по-разному истолковать.
31.12.2009 в 01:50:56
Уменя есть газ,но котлы дороговато стоят. Как выход пока поставил проточный водонагреватель за 2500р. на 8кВт. Очень доволен!!! Правда на такой ампераж пришлось отдельно электрику тянуть! Но тем не менее давление воды более 2атм. у нас никогда не бывает приэтом зимой,ледяная вода преобразуется в очень горячую 70-80гр. за 15-20секунд и прекрасно течет из двух кранов да еще и холодной разбавлять приходится.Счетчик электроэнергии,конечно "заварачивается":cool: Думайте сами..... иметь или не иметь:) Когда разбагатею,конечно поставлю хорошую газовую колонку.
03.01.2010 в 23:30:18
А на обогрев что лучше-газ или электричество? Я про отопление дома!
04.01.2010 в 11:16:59
пардус написал : ну это вы загнули, там же рубашка как в термосе он больше суток температуру держит.
Ну вот, сутки держит, а потом нагревай воду заново, даже если за эти сутки к крану не подходил.
2СтасК
Газ, конечно. Намного дешевле выходит.
04.01.2010 в 11:32:58
СтасК написал : А на обогрев что лучше-газ или электричество? Я про отопление дома!
Газ конечно.
04.01.2010 в 12:14:55
bc---- написал : Сообщение от пардус ну это вы загнули, там же рубашка как в термосе он больше суток температуру держит.
Ну вот, сутки держит, а потом нагревай воду заново
На счет заново нагревай Вы ошиблись, он её просто подогревае, на что уходит минимальное кол-ство газа давно проверено!
Cheb5030 написал : Цитата: Сообщение от СтасК А на обогрев что лучше-газ или электричество? Я про отопление дома!
Газ конечно.
Добавлю газ желательно сетевой, на сжиженом балонов не ннапасетесь, да и опасно были случаи пожаров, сам видел.
Viva la KUBAN!!!!!
04.01.2010 в 13:50:49
пардус написал : На счет заново нагревай Вы ошиблись, он её просто подогревае, на что уходит минимальное кол-ство газа давно проверено!
Да плевать. Суть одна и та же, в накопительном нагревателе часть тепла постоянно теряется. Пускай не очень большая часть, но она есть.
05.01.2010 в 21:34:56
Просьба поделиться опытом использования ГВС у 2-контурного котла, примерно для тех же параметров, как у автора темы
05.01.2010 в 21:54:27
2One from У одного заказчика в коттедже стоит котел, где второй контур на бойлер для ГВС подключен. Так летом он горячую воду с электрического бойлера берет.
31.08.2010 в 15:56:01
Помогите определиться с водогреем в загородный дом. Расход будет небольшой-на 2-3 человека,имеет смысл переплачивать вдвое за накопительный или не заморачиваться и купить проточный. Разница в цене 14 против 7тыщ. Бренд Аристон.
Спасибо!
31.08.2010 в 16:51:56
Смысл есть.
Насчёт Аристона ничего не скажу, у меня Брэдфорд Уайт на 180 л.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу