01.09.2010 в 15:20:18
коллеги,будут еще мнения или диспута не получится-накопительный и все!?)
01.09.2010 в 16:17:15
Имхо, в отсутствии центрального водоснабжения - только накопительный. Проточным можно обойтись несколько недель в году, пользоваться им постоянно неудобно.
01.09.2010 в 17:02:17
Обычно накопительные используются в том случае, если в доме плохой напор воды (проточный при плохом напоре не включится). Проточный даёт гор.воду в любой момент, а если в доме проживаете непостоянно, то в случае с накопительным он должен быть либо включен, либо ждать, когда нагреется бак после включения; да и накипь в накопительном постоянно растёт.
01.09.2010 в 17:34:39
Serx написал : либо ждать, когда нагреется бак после включения; да и накипь в накопительном постоянно растёт.
Мой 189 литровый Брэдфорд, после заполнения холодной водой, выходит в ждущий режим (60 градусов) и отключает горелку менее, чем через час. Думаю, что это совсем немного для такого объёма. Но топикстартер вроде не о даче говорит, так что ... Ну а если говорить о накипи, то что быстрее забьётся: 200 литровый бак или поллитровая трубка в колонке.
01.09.2010 в 18:07:58
Виталий С написал : Ну а если говорить о накипи, то что быстрее забьётся: 200 литровый бак или поллитровая трубка в колонке.
Пройдут годы пользования колонкой, прежде чем её теплообменник забьётся накипью (образование накипи идёт при Т от 60 С, в колонках не греют воду выше 40 С). А постоянное образование накипи на стенках бака накопительного водогрея снижает его эффективность. Кстати, в колонках Аристон предусмотрена специальная система по предотвращению накипи. Смысл её в том, что горячая вода после выключения колонки выдавливается из теплообменника и замещается холодной, т.к. накипь в основном образуется не при работе колонки, а после её выключения вследствие роста температуры "остановившейся" воды в разогретом теплообменнике )
01.09.2010 в 18:16:42
sas007 написал : Расход будет небольшой-на 2-3 человека,
Определитесь с расходом и качеством (температурой) воды более конкретно,в цифрах. Для более менее мощного проточника нужно 3 фазы.
01.09.2010 в 18:21:04
Suever написал : Для более менее мощного проточника нужно 3 фазы.
Похоже, ТС подразумевает газовые приборы (если судить по приведённым ценам).
01.09.2010 в 18:24:56
Не только по ценам,но и по названию темы:) Как-то упустил:o
01.09.2010 в 20:45:12
У любого накопительного водогрея есть один минус - при большом разборе в нем когда-то заканчивается горячая вода, что невозможно в проточнике. А вот при "рваном" потреблении - открыл кран на несколько секунд и закрыл, тут накопительный вне конкуренции. На розжиг колонки-автомата надо 3-4 сек. Так что однозначного ответа тут нет, все зависит от планируемого режима водопотребления. ИМХО колонка дешевле по первоначальным затратам и в эксплуатации, а также занимает меньше места.
01.09.2010 в 21:27:42
dmvt1 написал : У любого накопительного водогрея есть один минус - при большом разборе в нем когда-то заканчивается горячая вода,
Мой греет со скоростью 3 литра в минуту, причём горячая вода не смешивается с холодной при разборе, а нагретая сразу поступает вверх, к точке разбора.
К примеру для душа расход равен примерно 10 л/мин. Учитывая подмес ХВ, расход ГВ - 5 л/мин. То есть, я могу непрерывно стоять под душем без изменения температуры воды минимум 1,5 часа.
Может кто тут моется по 1,5 часа, у меня не получается.
07.09.2010 в 18:06:54
Добрый день! Имеется очень жесткая артезианская вода (на дороге перед домом выступает мел :) ) В каком водонагревателе проблем с накипью будет меньше? Какие проблемы с очисткой проточного и накопительного водонагревателя? Газ магистральный. Давление воды будет постоянным: она будет подаваться из гидроаккумулятора. Из двух зол выбираю меньшее :) Спасибо!
07.09.2010 в 18:27:12
проточный(электрический) тупо не греет накопительный(электрический) легко чистить но на 1 человека минимум 80 литров надо брать
колонка может и ненакипать ...........
07.09.2010 в 21:50:51
lex2202 написал : колонка может и ненакипать ..
Поддержу и добавлю, что нынче европейские производители настойчиво рекомендуют перед котлами-колонками устанавливать магнитные умягчители . Такой вариани ИМХО будет самый удачный
08.09.2010 в 03:13:53
Накопитель. Накипи образуется меньше, бороться с ней легче.
08.09.2010 в 11:57:52
lex2202 написал : Колонка может и не накипать
Палецкий написал : Поддержу и добавлю...
Решена проблема с накипью?!
А по существу, из накопительного легче удалить накипь? Если кто в курсе, как это делается? И в чем сложности в проточном (колонке)?
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу