21.02.2013 в 14:22:19
Если датчик в металлопласте работает нормально - считаю это самый удобный и надежный вариант.
21.02.2013 в 14:29:04
Имхо, из-за наличия металлического слоя, теплопроводность снижается, сильно повышается инертность. Следовательно, реакция терморегулятора снижается.
С другой стороны, "и так сойдет!".
21.02.2013 в 18:25:00
UncleSam976 написал : из-за наличия металлического слоя, теплопроводность снижается
Наверно наоборот. Если посмотреть на датчики температуры на проводе, то там стоит обычное копеечное термосопротивление. Но у каждого производителя свои номиналы сопротивлений при 25 градусах и конечно не взаимозаменяемы между собой, только от одного производителя серии терморегуляторов. Частенько бывает, что устанавливают тонкие маты DEVI, в комплекте с которыми идет гофра 10мм. Датчик DEVI в такую гофру даже лучше заходит, чем в 16мм, но датчик другого терморегулятора уже не влезет. Слишком большой наболдашник. Приходится срезать ножом лишнюю пластмассу или перепаивать на свои терморезисторы, одевая потом клеевую термоусадку, т.к. в гофре со стяжки набирается вода. Видно датчик Veria, имеющий в 2см длину не может преодолеть плавный, как Вы говорите поворот. Слишком резкий загиб гофры. Можно обрезать немного набалдашник датчика и с жидким мылом зайдет по переходу гофры.
21.02.2013 в 21:14:35
Либо ТС слишком сильно "загибал" гофру, что с металлопластовой трубой сделать не получиться.
21.02.2013 в 22:26:53
Гофру я сразу бросил, а бОльшую часть времени мучался с гладкой пластиковой трубой, с плавными жесткими поворотами.
22.02.2013 в 20:34:55
Сегодняшние "художества":
Одобряете или третий раз переделывать? :-)
22.02.2013 в 22:06:56
Тепленько.
23.02.2013 в 00:01:21
to Nokiavod
Формально нарушений нет, но Дали отдыхает :)
23.02.2013 в 00:10:47
MersGM, сам в шоке :). А как все начиналось, ведь хотел хоть один балкон без ежиков разложить:
но, увы, вроде и расчет правильный и перепроверил уже после начала укладки, но шаг пришлось чередовать 7.5/10, скорее всего из-за желания уложить к парапету ближе, чем на 10 см...
23.02.2013 в 00:55:04
Основная идея при укладке нагревательного кабеля, что нужно максимально обогреть краевую зону вдоль парапета. Там максимальные теплопотери. Так и начинайте кабелем вдоль него с максимальным шагом, постепенно приближаясь ко входу на балкон и к месту терморегулятора. Линии кабеля желательно укладывать по длинной стороне. Не задумывались, что на частых петлях теряется длина? Нехватит кабеля до конца площади, так можно начинать увеличивать и чередовать шаг, посчитав, сколько нужно снять линии, чтобы уложить на всей площади или примерно с 2/3 уложенного, оставляя максимальную мощность у парапета. А при Вашей укладке поперек балкона неизбежны узоры и переделки по регулировке шага укладки. Но в целом все получилось, с чем и поздравления.
23.02.2013 в 01:06:37
Ilun, Про обогрев краевой зоны я усвоил, поэтому там частый шаг. Но при такой конфигурации балкона мне не очень понравилось укладывать по длинной стороне, так как все равно получались "ежики" (
24.02.2013 в 16:23:27
to Nokiavod
Небольшая хитрость состоит в том, что во время укладки не "до конца" фиксируйте кабель в ленте. Просто придавите "ушком". Таким образом, ежели не хватит или окажется лишнее, можно быстро переложить витки с другим шагом. А уж затем зафиксировать "по полной", удостоверившись что весь кабель лёг как надо.
24.02.2013 в 20:04:28
MersGM, спасибо, возьму на вооружение...
24.02.2013 в 23:30:28
Доброго времени суток Всем!! Несколько дней почитываю форум (понимаю что мало, но время поджимает.) У нас в доме меняют стояки и я под шумок решил сделать эл. теплый пол на кухне. Панельная 9 этажка первый этаж. пол практически всегда холодный. Я привык, а вот жена с ребенком чувствуют себя не очень комфортно. Пирог думаю сделать такой: 1-кафель 2- стяжка с теплым полом (4-5 см) 3- кладочная сетка 4 - полиэтилен (есть принципиальная разница какой??) 5 - пеноплекс 40мм 6- плита перекрытия Старый пол еще не демонтировал, но думаю высоты пирога должно хватить. Теплый пол думаю использовать CEILHIL кабель.. Вот тут очень хочется вашей помощи. по моей схеме длина кабеля 55м Правильно я понимаю что мне подойдет - Кабель CEILHIL 22 PSVD 18 940 (Мощность: 940 Вт, сопротивление: 51 Ом, длина: 55,60 м. Площадь укладки - 8,0 кв.м, двужильный, экранированный) Шаг 10см, у стены 8см (чтобы не заходил под диван) Возможно ли так уложить кабель? Какой терморегулятор лучше ставить? Почему то хочется программируемый или это все баловство?? Заранее спасибо за ответы!
24.02.2013 в 23:44:29
Amba101 написал : Какой терморегулятор лучше ставить? Почему то хочется программируемый или это все баловство??
Программируемый позволит в той или иной степени сэкономить электричество
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу