24.07.2013 в 21:26:34
to Пилат
Вопрос "неблагодарный", потому как на этот параметр влияет огромное количество факторов, всё очень индивидуально. Если очень грубо, то мат(кабель под плиткой) нагревает пол(до ощущения тепла) в течении около 30мин. Если в стяжке то не менее 1 часа. Как вы понимаете, в зимний период время удваивается, а для ТП в стяжке утраивается и даже более.
24.07.2013 в 22:01:17
Пилат написал : сколько времени надо для того, чтобы пол в квартире нагрелся?
...в разных условиях в пределах 2-4 часов
25.07.2013 в 20:57:55
В этой теме часто пишут, что маты теплого пола перед укладкой плитки рекомендуется залить наливным полом, чтобы потом плитку легче было класть. Но упоминание конкретной марки наливного пола не нашел. В других разделах есть упоминания, но они противоречивые и я для себя не смог определиться, чем залить.
Хотел задать вопрос тем, кто часто имеет дел с установкой теплых полов. Каким наливным полом льете поверх матов?
На маты и клей у меня остается примерно 9,5мм (половинка миллиметра после вычета толщины плитки получилась) Маты думаю толщиной 4мм положить.
Хотел какой-нибудь качественной наливайкой залить на цементной основе.
vetonit 3000 под паркетную доску буду лить, а для теплого пола она не подходит по описанию.
vetonit 4310 рассматривал. Он дорогой и я не уверен, что его в наличии получится найти.
Основит Т42 подойдет?
Поверх кабеля сколько лить нужно? Если налить выше кабеля 1мм, то для плиточного клея останется около 4-5мм. Это нормально?
И еще вопрос по плиточному клею. Если кабель в плиточный клей кладется, то рекомендуют специальный эластичный клей использовать. А если кабель предварительно залит наливным полом, то какой клей нужен? - Тоже эластичный или обычный?
25.07.2013 в 22:40:19
xbox написал : Каким наливным полом льете поверх матов?
Плитонит Р3
xbox написал : А если кабель предварительно залит наливным полом, то какой клей нужен?
Флекс или витонит профи плюс
xbox написал : Поверх кабеля сколько лить нужно?
Главное чтобы полностью покрытый наливайкой был, без воздушных полостей.
25.07.2013 в 23:14:11
Scorpio* написал : Флекс или витонит профи плюс
Спасибо за ответ. Уточните, что здесь под "флекс" имеется в виду. Knauf Flex или вообще флекс от любого производителя?
26.07.2013 в 01:04:24
Ilun написал : Не соглашусь, что плохое качество экрана нагревательного кабеля DEVI- это 16 переплетенных жил 0.3мм из чистой электротехнической меди, хуже, даже дороже в производстве, чем алюминиевый экран с моножилой. И то, и это абсолютно в допуске по электротехническим нормам. Другое дело, многие думают, что наличие экрана уменьшает электромагнитное поле, создаваемое кабелем. Нет, экранирующая оплетка или сплошной экран при подключении к заземлению уменьшает составляющую электрического поля и служит для безопасности, когда при повреждении внешней оболочки нагревательного кабеля с касанием экрана и нагревательной жилы, уменьшением сопротивления изоляции, должна сработать защитная автоматика (УЗО). В продукции DEVI более ста позиций нагревательных кабелей и матов имеют не симметричные нагревательные жилы, т.е. одна нагревательная, другая обратная токопроводящая, также есть нагревательные моножилы. Это просто производственные конструктивные решения, никак не сказывающиеся на работе изделия. Другое, что сплошной алюминиевый экран с нагревательными моножилами сказывается на мягкости кабеля, минимальных радиусах укладки, целостности фольги при работе кабеля на петлях при постоянном деформационном хождении оболочки. К примеру, в системе снеготаяния укладывается кабель с шагом 5см между линиями, соответственно радиус изгиба такой же, и даже меньше на переходах. Удобно это сделать жестким кабелем? Не повлияют ли такие натяжения на долговечность кабеля?
что то я не понял. Экран не влияет на электромагнитное поле, зато уменьшает электрическое (составную часть электромагнитного)?
26.07.2013 в 08:45:32
MersGM написал : to Scorpio*
Если трубы на поверхности, то монтаж самого ТП под вопросом.
Боюсь, что мы и вы не очень понимаем друг друга. Нарисуйте или сфотографируйте объект и выложите сюда изображение. У меня в квартире трубы отопления проложены по периметру(два стояка по разным стенам, при входе справа подача, слева обратка) под стяжкой + 4 системы ТП. Убей бог не пойму как это может пересекаться, тем более с датчиком :) При "лучевой" схеме подключения (к каждому радиатору свой "луч" от стояка), когда трубы идут через помещения в квартире - да, там я вижу некоторые сложности.
Удалось сделать канавку для гофры датчика.Трубы оказались глубже чем предпологалось.
26.07.2013 в 09:29:43
Практически экранирование состоит в локализации электромагнитной энергии, которую создает источник поля
27.07.2013 в 23:36:39
odesit,
Статья из Журнала
28.07.2013 в 01:11:36
Мне в одну комнату нужно уложить маты общей площадью 15,2м. Площадь самого большого мата у деви - 12м. Т.е. мне придется использовать два мата на одном регуляторе. В идеале было бы взять маты площадью 7+8м. Но у деви нет матов площадью 8м. Поэтому могу взять 6+9 или другую комбинацию. Комната сложной формы. Поэтому мне вообще было бы удобнее взять маты в комбинации 12+3м.
Подскажите, если маты одного типа, можно ли комбинировать маты большой площади с матами маленькой площади (как в моем примере 12м+3м)? Или нужно, чтобы маты были близкие по площади?
28.07.2013 в 09:11:07
На Вашу площадь 15,2кв.м можно уложить параллельно два однотипных нагревательных мата в любой удобной для раскладки комбинации (12+3, 7+8, 6+9 и т.п) У DEVI есть нагревательные маты одножильные и двухжильные на 8кв.м. Если длины мата немного не будет хватать на всю укладываемую площадь, то можно разрезать сетку вдоль линий мата и увеличить на 1-2см расстояние между нагревательными линиями, понизите немного общую мощность на нагреваемую площадь, но не критично. Т.е. сделать из 3кв.м. 3,2кв.м. не сложно, а из 12 кв.м 12.2кв.м. вообще не заметно.
28.07.2013 в 09:50:20
Присутствуют менеджеры по продажам? Необходим Терморегулятор Devireg™ 530 ELKO с датчиком пола, Девимат DTIR-150 961Вт 0,5х14м 7кв.м
28.07.2013 в 13:52:06
Добрый день. Необходим совет по планированию раскладки кабеля теплого пола в квартире.
Балконы объединены с комнатами, поэтому их необходимо подогревать, также будет теплые пол в гостиной (20 м.кв.).
Возможно ли все эти участки подключить на один терморегулятор ? Зона №2,3,4 понятно что будут залиты в стяжку с одним общим кабелем.
Можно увеличивать длину силового кабеля, который идет от муфты и до терморегулятора ? И на какую длину ?
28.07.2013 в 13:58:55
Alekseyka написал : Возможно ли все эти участки подключить на один терморегулятор ?
Подключить то можно, если суммарная мощность позволяет, но регулировать ТП с одного места одновременно в нескольких помещениях с разными теплопотерями , это совсем не правильно, не экономично, не комфортно и тд и тп.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу