ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

30.10.2013 в 00:12:15

mgl написал : просто насколько я понимаю пол в зимний период будет более комфортным, но это и ковриком можно решить.

Коврик и ТП - разная степень комфорта. Все зависит от того, как часто и насколько долго вы гуляете босиком по лоджии. А может там ребенок ползает. Я у себя ТП не ставил, т.к. на лоджию босиком выхожу очень ненадолго и дискомфорта не чувствую. А вот в лоджии-кабинете кусочек ТП не помешал бы именно в том месте, где я сижу, т.к. у меня очень часто мерзнут ноги (не на лоджии, а вообще).

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

30.10.2013 в 00:29:02

to mgl

Первоначальная схема за исключением всяких пенофолов, воздушных прослоек + немного утолщить слой ЦПС(60мм) самая верная и уже неоднократно проверенная. Конвектор вы купили конечно зря + нафига такой мощный мне совсем не понятно. Что бы обогреть такой объём до приемлемых температур нужен конвектор примерно 300Вт. Далее.

1. DTIP-18 использовать можно(на форуме был даже пример), но будет маловато по мощности(шаг не уменьшить), поэтому вам это совсем не подходит.
  2. Как раз наоборот, + конвектор отожрёт место которого и так "кот наплакал". Правильно понимаете.

Пишу к вам(чего же более :)) как раз с такой же лоджии. Конвектор вешать не стал, нет необходимости, ТП справляется.

0
mgl
mgl
Новичок

Москва

30.10.2013 в 00:33:16

ssolovov написал : Поясните, если можно, зачем на лоджии стяжка под ламинат?

Я в стройке человек новый.:) Только учусь. Ну а как? Первое нужно поднять уровень с общим полом, а это примерно 12см. Городить деревяшки, бобышки, лаги по мне так гимор еще больше чем стяжку уложить.

0
mgl
mgl
Новичок

Москва

30.10.2013 в 00:44:43

MersGM написал : to mgl

Первоначальная схема за исключением всяких пенофолов, воздушных прослоек + немного утолщить слой ЦПС(60мм) самая верная и уже неоднократно проверенная. Конвектор вы купили конечно зря + нафига такой мощный мне совсем не понятно. Что бы обогреть такой объём до приемлемых температур нужен конвектор примерно 300Вт. Далее.

1. DTIP-18 использовать можно(на форуме был даже пример), но будет маловато по мощности(шаг не уменьшить), поэтому вам это совсем не подходит.
  2. Как раз наоборот, + конвектор отожрёт место которого и так "кот наплакал". Правильно понимаете.

Пишу к вам(чего же более :)) как раз с такой же лоджии. Конвектор вешать не стал, нет необходимости, ТП справляется.

Ну отожрет он немного, под окном будет висеть, а так как лоджия присоединяется к комноте практически, то и фиг сним пусть висит. Про площадь я имел ввиду, что маленькая площадь обогрева примерно 1,8кв.м. Может сохранилась ссылочка там где обсуждали использование DTIP-18, чет ненашел пока? Если делать в стяжке, то получится всего на 1 - 2 витка кабеля больше, это сильно изменит ситуацию? Прошу прощения за нубские вопросы.

А есть-ли такие кабельные системы которые и под мебеля можно засунуть? Тогда застилить им всю площадь лоджии было-бы правильнее на мой взгляд, а то получается какой-то неравномерный обогрев.

MersGM написал : to mgl нафига такой мощный мне совсем не понятно. Что бы обогреть такой объём до приемлемых температур нужен конвектор примерно 300Вт.

Ну это я называю потребительским кретинизмом:)) Не ну а хрен-ли, там разница в деньгах никакая и когда видишь что за 600рэ более мощный девайс то трудно овладать собой.:) Да и если кто-то может себе позволить отапливать лоджию от центрального отопления платя по тарифу (щетай халява), то у меня индивидуальный счетчик, который не так выгоден.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

30.10.2013 в 01:17:29

mgl написал : Городить деревяшки, бобышки, лаги по мне так гимор еще больше чем стяжку уложить.

На такой лоджии я один (ни разу не строитель) сделал черновой пол на лагах за один день. И на следующий день можно класть ламинат и ходить по полу и ставить мебель. А стяжка сохнет достаточно долго.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

30.10.2013 в 01:23:43

MersGM написал : нафига такой мощный мне совсем не понятно

Не смертельно - там терморегулятор есть. Хотя 1,5 кВт - перебор... У меня на лоджии 4,5 кв. метра стоит 0,5 кВт, правда я его за два года еще ни разу не включал...

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

30.10.2013 в 01:27:55

to mgl

Да, про площадь я понял. Это делал человек с ником sce. Вверху, на зелёной полоске есть "поиск по теме", забиваете туда devicell и всё находите. Да. Требуется 180-200Вт на м.кв. В противном случае мощности кабеля может оказаться недостаточно. В особо холодную погоду пол может греться еле-еле при том, что кабель будет работать постоянно.

Всю площадь застилать нет смысла. Греть пол под стационарно установленной мебелью - толку мало. Затруднен теплосьём с поверхности в результате отсутствия воздухообмена(локально) в следствии этого возможен перегрев самого кабеля и его перегорание. Проще говоря, тепло от пола не поступает в воздух(не греет помещение), кабель начинает греть сам себя и в этом месте может перегореть. Нюанс в том, чтобы это произошло надо постараться. Вот ежели вы положите лист ДСП или фанеры толстой или доску какую на пол с ТП, то с большой долей вероятности кабель в этом месте может перегореть. А вот если поставите стол, стул или диван на ножках, то конечно же ничего не случиться. В общем, не так страшен как его малюют :) Никто не может себе позволить отапливать лоджию от центрального отопления. Врезка в ЦО строго запрещена. Наступит день, и за всех "умников" возьмутся(очередная компания) - мало не покажется.

Попробуйте сделать так: сначала сделайте ТП, посмотрите как будет зимой, а потом примете решение о конвекторе(розеточку предусмотрите, если чё).

0
mgl
mgl
Новичок

Москва

30.10.2013 в 01:48:02

MersGM написал : to mgl Врезка в ЦО строго запрещена. Наступит день, и за всех "умников" возьмутся(очередная компания) - мало не покажется.

Да и без врезки в ЦО. Я вот посмотрел как народ делает, утепляет лоджию и убирают окно, батарея остается на прежнем месте, НО она зимой открыта полностью и на лоджии за счет этого тепло. Ести пару знакомых у которых лоджии обшиты тупо пенофолом с вагонкой и у них реально тепло, но до батареи не дотронишся качегарит будь здоров. Ну а еслиб счетчик стоял то бабло набежало-бы не кисло.:)

0
mgl
mgl
Новичок

Москва

30.10.2013 в 02:08:50

Получается 200вт/м.кв Общая лоджии примерно 3,60. Общая свободная от шкафов примерно 2кв.

Для того чтоб обогреть все нужен кабель 725вт, он 44 метра, даже если укладывать его с мин шагом в 5см то получаем гдето 2,20, не влезает падла.:) А если шкафы на ножках будут тогда под них поидее можно кабель проложить, или не желательно всеравно?

0
RotaPingvino
RotaPingvino
Новичок

Москва

30.10.2013 в 11:48:14

mgl написал : А если шкафы на ножках будут тогда под них поидее можно кабель проложить, или не желательно всеравно?

Если ножки высокие будут, то нормально, главное, чтобы конверсия воздуха создавалась между полом и шкафами. А почему вы изначально сомневались в выборе Devi?

0
polimer20055
polimer20055
Новичок

Москва

30.10.2013 в 15:57:42

Добрый день. Спасибо всем за советы. Подскажите я правильно понимаю можно комбинировать маты и терморегуляторы ? Т.е. мат Ceilhit 22 PSVD / 180 -N50 -790 с Терморегулятор EBERLE FIT 3F или Терморегулятор Devireg Touch или мат FENIX ECOFLOOR LDTS 12—260/(1,6м2) с Терморегулятор EBERLE FIT 3F или Терморегулятор Devireg Touch что лучше/удобнее Терморегулятор EBERLE FIT 3F или Терморегулятор Devireg Touch ?? по цене вроде одинаковые Заранее спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу