MersGM написал :
to mgl
Первоначальная схема за исключением всяких пенофолов, воздушных прослоек + немного утолщить слой ЦПС(60мм) самая верная и уже неоднократно проверенная. Конвектор вы купили конечно зря + нафига такой мощный мне совсем не понятно. Что бы обогреть такой объём до приемлемых температур нужен конвектор примерно 300Вт. Далее.
- DTIP-18 использовать можно(на форуме был даже пример), но будет маловато по мощности(шаг не уменьшить), поэтому вам это совсем не подходит.
- Как раз наоборот, + конвектор отожрёт место которого и так "кот наплакал". Правильно понимаете.
Пишу к вам(чего же более :)) как раз с такой же лоджии. Конвектор вешать не стал, нет необходимости, ТП справляется.
Ну отожрет он немного, под окном будет висеть, а так как лоджия присоединяется к комноте практически, то и фиг сним пусть висит.
Про площадь я имел ввиду, что маленькая площадь обогрева примерно 1,8кв.м.
Может сохранилась ссылочка там где обсуждали использование DTIP-18, чет ненашел пока?
Если делать в стяжке, то получится всего на 1 - 2 витка кабеля больше, это сильно изменит ситуацию?
Прошу прощения за нубские вопросы.
А есть-ли такие кабельные системы которые и под мебеля можно засунуть? Тогда застилить им всю площадь лоджии было-бы правильнее на мой взгляд, а то получается какой-то неравномерный обогрев.
MersGM написал :
to mgl
нафига такой мощный мне совсем не понятно. Что бы обогреть такой объём до приемлемых температур нужен конвектор примерно 300Вт.
Ну это я называю потребительским кретинизмом:)) Не ну а хрен-ли, там разница в деньгах никакая и когда видишь что за 600рэ более мощный девайс то трудно овладать собой.:)
Да и если кто-то может себе позволить отапливать лоджию от центрального отопления платя по тарифу (щетай халява), то у меня индивидуальный счетчик, который не так выгоден.