Спасибо большое!
В принципе понял, что большой целесообразности в покупке дорого регулятора нет...
Но все же:
имеем предложение по трем популярным моделям регуляторов одного производителя. Механический ТР110; электронный ТР710 и программируемый ТР720. (разницу между последними понимаю поверхностно, там у 720го вероятно что-то типа таймера есть? но это не интеллектуальный ведь?).
Цены соответственно: 1 500; 2000 и 2 900
Ну 2900 для маленькой ванной может и правда круто... Ну а вот накинуть 500 рублей и вместо механического (по качеству сборки которого кстати встречал нарекания) поставить электронный пожалуй есть смысл...
Да ведь? :)
Ну и в целом про эти модели что можете сказать? Послужат?
ЗЫ: жду ответа, как воздуха ))) держу палец на кнопке "оформить заказ", но не решаюсь без ваших советов :)
Прочитал, что теплый пол не укладывается под стационарную мебель (шкаф) и постоянные предметы (например, ванная). Относится ли к ним компьютерный стол, туалетный столик с зеркалом, шведская стенка (для занятий)?
Правильно я ли понял, что шаг укладки нагревающего кабеля считается именно от площади, свободной от указанных предметов?
На какой высоте обычно устанавливается (1) датчик температуры воздуха в помещении и (2) терморегулятор?
вся легкая мебель с большим зазором от пола не считается-с другой стороны если шкаф на ножках .то зачем вам под ним тепло???..регулятор ставится .так .что бы удобно было пользоваться (желательно не больше метра от пола.что бы не затруднить дальнейшее обслуживание с возможной заменой датчика??) шаг укладки считается именно от площади пола на которой и будет прогрев
Ilun написал :Тапиока, отличие DTIF от DTIR в наружной тефлоновой изоляции от поливинилхлоридной. С тефлоновой наружной изоляцией выше макс. рабочая температура 110С. Визуально и по работе ничем не отличаются, только DTIF немного дороже. Одинаково качественно и надежно сделаны.
Если у Вас на первом этаже большие теплопотери, то рекомендую установить мат DTIF-200 повышенной мощности, это не 150, а 200 Вт/кв.м при 230В, будет хорошо. На втором этаже можно обычный 150.
Спаси6о огромное! А то в Италии электропола нет, только водный и редко. Поэтому все узнаю по интернету, вживую проконсультироваться не с кем.
datarex написал :
На какой высоте обычно устанавливается (1) датчик температуры воздуха в помещении и (2) терморегулятор?
Датчик температуры воздуха находится в самом терморегуляторе и расположение его, если это система полного отопления (нагрев воздуха в помещении и регулирование за счет нагреваемой поверхности пола) на высоте 120-150см или на уровне головы, датчик температуры на проводе заводится в пол для ограничения макс. температуры.
Если система, только как комфортный теплый пол, дополнительный источник обогрева, тогда терморегулятор управляет нагревательным кабелем по датчику пола на проводе. Датчик измеряет температуру пола в зоне обогрева и терморегулятор включает или выключает нагрев (не плавно регулирует, а подает 220В на нагревательный кабель). Расположение терморегулятора особо не имеет значение, определяется по дизайну. Простой терморегулятор можно установить на уровне розеток, программируемый повыше, на уровне выключателей, для удобства настроек.
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом.
Буду использовать Теплый пол для обогрева совмещенной (утепленной) лоджии, поэтому планировал использовать именно нагревающий кабель. Финишное покрытие – плитка. На стене будет висеть электрический конвектор.
Однако мои строители говорят, что на лоджии детской (где будет стоять стол для занятий и с другой стороны - шведская стенка для занятий) плитка не подойдет, поскольку пол будет холодным летом и травмоопасным. С этим я наверное соглашусь.
Они предлагают: постелить пробку и под нее - пленочный Теплый пол. Одновременно они предлагают увеличить мощность электрического конвектора, чтобы, как я понимаю, компенсировать потерю мощности Теплого пола.
Как лучше сделать в моей ситуации?
datarex, пробка сама по себе один из лучших теплоизоляторов и под неё плёночный пол-который ни как не подходит для отопления -только для комфортного подогрева..может просто возле шведской стенки циновку положить???
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли датчик терморегулятора положить не в гофру, а в жесткую пвх-трубу с плавными поворотами 90 градусов?
Спасибо.
Slonobas написал :
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли датчик терморегулятора положить не в гофру, а в жесткую пвх-трубу с плавными поворотами 90 градусов?
Спасибо.