30.10.2013 в 01:48:02
MersGM написал : to mgl Врезка в ЦО строго запрещена. Наступит день, и за всех "умников" возьмутся(очередная компания) - мало не покажется.
Да и без врезки в ЦО. Я вот посмотрел как народ делает, утепляет лоджию и убирают окно, батарея остается на прежнем месте, НО она зимой открыта полностью и на лоджии за счет этого тепло. Ести пару знакомых у которых лоджии обшиты тупо пенофолом с вагонкой и у них реально тепло, но до батареи не дотронишся качегарит будь здоров. Ну а еслиб счетчик стоял то бабло набежало-бы не кисло.:)
30.10.2013 в 02:08:50
Получается 200вт/м.кв Общая лоджии примерно 3,60. Общая свободная от шкафов примерно 2кв.
Для того чтоб обогреть все нужен кабель 725вт, он 44 метра, даже если укладывать его с мин шагом в 5см то получаем гдето 2,20, не влезает падла.:) А если шкафы на ножках будут тогда под них поидее можно кабель проложить, или не желательно всеравно?
30.10.2013 в 11:48:14
mgl написал : А если шкафы на ножках будут тогда под них поидее можно кабель проложить, или не желательно всеравно?
Если ножки высокие будут, то нормально, главное, чтобы конверсия воздуха создавалась между полом и шкафами. А почему вы изначально сомневались в выборе Devi?
30.10.2013 в 15:57:42
Добрый день. Спасибо всем за советы. Подскажите я правильно понимаю можно комбинировать маты и терморегуляторы ? Т.е. мат Ceilhit 22 PSVD / 180 -N50 -790 с Терморегулятор EBERLE FIT 3F или Терморегулятор Devireg Touch или мат FENIX ECOFLOOR LDTS 12—260/(1,6м2) с Терморегулятор EBERLE FIT 3F или Терморегулятор Devireg Touch что лучше/удобнее Терморегулятор EBERLE FIT 3F или Терморегулятор Devireg Touch ?? по цене вроде одинаковые Заранее спасибо
30.10.2013 в 18:20:17
to polimer20055
Можно.
В Devireg Touch "программируемость" весьма хиленькая и может вас не устроить в отличие от широких возможностей EBERLE FIT 3F. Для того что бы это понять, нужно прочесть инструкцию по эксплуатации обеих приборов и определиться самому.
На самом деле, Touch должен стоить значительно дороже чем FIT 3F, этого не происходит по двум причинам: 1) "гениальная" дилерская политика российского DEVI, 2) контрабанда продукции от европейских дилеров(из Эстонии например), поэтому уточните у официалов о гарантийном обслуживании таких приборов и как отличить.
31.10.2013 в 09:29:23
А какой теплый пол (маты под плитку) самый лучший? Не по цене-качеству, а именно качеству? Имея в виду надежность, эффективность, безопасность (включая излучение)? Имеется в виду именно качество матов, а не, скажем, навороченность регуляторов - это не рассматриваем.
Планируется, в частности, внутри строительной душевой кабины, т.к. что способность выдерживать возможную влагу тоже критична.
Я вот не нашел вообще никакого обсуждения по Stiebel Eltron, хотя вроде марка-то надежная. Кто-нибудь пользовался?
31.10.2013 в 13:15:27
Подскажите, кто сталкивался с матами фирмы NEXANS. А именно интересует такой вопрос: остался кусок двужильного мата (мне как раз утеплить балконый пол), но есть непонятки:
31.10.2013 в 14:07:25
Pochemuchka написал : А какой теплый пол (маты под плитку) самый лучший? Не по цене-качеству, а именно качеству? Имея в виду надежность, эффективность, безопасность (включая излучение)? Имеется в виду именно качество матов, а не, скажем, навороченность регуляторов - это не рассматриваем.
мне кажется, если рассматривать только кабель, то все известные производители приблизительно на одном уровне: кабель есть кабель, его трудно испортить. Под мировыми производителями я имею в виду Devi, Теплолюкс, Thermo, Nexans. Очень редко встречаются случаи вины производителя в неработающих теплых полах. Чаще всего, если пол не работает - это неправильный монтаж. Что вы подразумеваете под строительной душевой кабиной?
31.10.2013 в 14:22:57
RotaPingvino написал : Что вы подразумеваете под строительной душевой кабиной?
Та, где не используется поддон, а в полу устанавливается трап и пол выкладывается плиткой.
По поводу того, что все одинаковые - не соглашусь. Принципиально качество изоляции, например (безопасность). И то, как кабель выдерживает перегрев (надежность). Да и устойчивость к влажности (особенно в моем случае) тоже принципиальна
31.10.2013 в 14:41:44
to Pochemuchka
Очень трудно назвать прям лидера в этой области именно по качеству. Производители "первой линии" идут практически ноздря в ноздрю. В целом, по совокупности некоторых факторов можно лидером обозначить DEVI.
Про "излучение", выбросьте из головы.
Производители не рекомендуют использовать ТП внутри душевых. От себя добавлю, что категорически не рекомендую этого делать. Тут, это уже обсуждалось. А во вторых это не целесообразно - толку от ТП именно в этом месте практически никакого.
Про Stiebel Eltron сказать увы ничего не могу - нет инфы. Продают только те, кто связан с продукцией этой марки. На рынке представлен очень мало и ИМХО дорого. ТР у них не похожи на "кетай".
31.10.2013 в 14:49:50
to Ян УА
Ни то ни другое изделие использовать не получиться. При подключении в бытовую сеть они неминуемо "помрут", так как ТП, как готовые изделия определённого сопротивления рассчитаны на подключение в сеть 220V и если сопротивление уменьшить(отрезать часть кабеля) то необходимо либо уменьшить напряжение в сети либо "добавить" сопротивление кабелю, что трудно реализуемо.
31.10.2013 в 14:52:33
MersGM написал : to Pochemuchka
Производители не рекомендуют использовать ТП внутри душевых. От себя добавлю, что категорически не рекомендую этого делать. Тут, это уже обсуждалось. А во вторых это не целесообразно - толку от ТП именно в этом месте практически никакого.
Нигде ничего не видел от производителей на этот счет, в том-то и дело. Есть какие-то ссылки? И почему категорически не рекомендуете?
Насчет толка не соглашусь - как раз туда, обычно ступает босая нога, вылезая из теплого тапочка :-) Подчеркну, что цель - комфорт, а не обогрев помещения.
01.11.2013 в 10:47:53
Добрый день. Готовлюсь к ремонту в сан узлах. Планирую выполнить теплый пол в ванной и туалете в следующей конфигурации (см. схему ниже).
В качестве нагревательного элемента планирую использовать маты Devomat DTIR-150. Полотенцесушитель будет электрический в ванной. Стяжка ровная, перепад в ванной не более 2мм. Буду класть маты на нее, сверху клей и плитка. В левом ближнем к двери углу будет стоять пенал,поэтому маты в этом углы не укладываю.
Вопросы: 1.Можно ли укладывать маты встык? 2.При укладке матов друг от друга 5-7 см будет ли прогреваться пол в месте этого зазора? (Рассматриваю такой вариант в туалете с целью увеличения площади покрытия). 3.Каково максимальное расстояние контроллера от матов? Могу ли я все контроллеры убрать в щиток в коридор?
Благодарю за ответы.
01.11.2013 в 11:39:50
to Timofey_Yeka,
1.Можно ли укладывать маты встык?
ВСТЫК как раз не только можно, но и нужно. Нельзя ВНАХЛЕСТ укладывать.
2.При укладке матов друг от друга 5-7 см будет ли прогреваться пол в месте этого зазора? (Рассматриваю такой вариант в туалете с целью увеличения площади покрытия).
Крайне не рекомендуем. Вбок от нитей кабеля тепло в плитке падает очень быстро. вот здесь греет, а буквально 4-5 см – не греет. Если не хватает мата на всю площадь, лучше отступите от краев (стен) – гам где вы ногой практически не наступаете
3.Каково максимальное расстояние контроллера от матов? Могу ли я все контроллеры убрать в щиток в коридор?
Максимум можно 10 метров. Больше – будут наведенные помехи от длинного кабеля и возможны погрешности в измерении температуры. Если еще не купили регулятор – у нас есть специальный регулятор для щитка на ДИН-рейку! РТ-320. В щиток рекомендуем взять его, прицепите на ДИН-рейку
01.11.2013 в 12:37:10
Pochemuchka написал : Нигде ничего не видел от производителей на этот счет, в том-то и дело. Есть какие-то ссылки? И почему категорически не рекомендуете? Насчет толка не соглашусь - как раз туда, обычно ступает босая нога, вылезая из теплого тапочка :-) Подчеркну, что цель - комфорт, а не обогрев помещения.
Для Вашего случая (душевая) будет идеально мат Теплолюкс МНН 200 Вт/кв. метр И прогреваться будет быстро, и от влаги сможет просушить. И еще. Теплый пол (по крайней мере наш, производства ССТ) имеет степень защиты IPX7, то есть полную электрическую защиту при полном погружении в воду! Соответственно влажной среды наш теплый пол не боится, он абсолютно герметичен и нет никаких препятствий использовать его внутри душевой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу