21.10.2014 в 12:10:58
sharapova написал : валик с пластиковыми иглами вряд ли повредит ТП... хотя сама еще ни разу не пробовала - форумчане подскажут))
Вот и я первый раз с этими полами работаю... Вид у него такой тонкий, страшно по нему чем-то проходить...
21.10.2014 в 12:58:07
to Многоремонта
Поищите видео на ютубе: Укладка ТП или мата.
21.10.2014 в 12:59:04
Многоремонта написал : Вот и я первый раз с этими полами работаю... Вид у него такой тонкий, страшно по нему чем-то проходить...
пластмассовый валик ни как не повредит.а обувь надо на мягкой подошве-ведь так и так наступать на мат прийдётся
22.10.2014 в 12:12:13
Здравствуйте! имеется ванна и туалет в панельном доме, которые разделены кирпичной стеной(около 8см), очень скоро планируется полусухая стяжка во всей квартире. Хочется успеть сделать теплый пол в санузле. Хотел сначала в стяжку зарядить саморегулирующий кабель без терморегулятора, но пока вот думаю..... Зоны для обогрева 2: 1. пол туалета в районе подвесного унитаза и пол в ванной у умывальника( общая площадь:туалет 1.3м.кв ванная 3 м.кв) . Из прочтенного выше понял что маты отпадают из -за маленькой площади. Какой кабель выбрать и терморегулятор? какой мощности? И как пройти кирпичную перегородку что бы кабель был единым на однозонный ТР.
22.10.2014 в 13:36:04
stepon написал : маты отпадают из -за маленькой площади
почему? наоборот на маленькой площади маты удобны, начинаются от 0.5 кв.м
22.10.2014 в 19:59:26
Самый главный вопрос, если кинуть кабель под перегородкой в раствор из цемента и песка не будет ли перегрева?
23.10.2014 в 11:59:40
Добрый день! Выбираю теплый пол (маты) Devi, есть у них модели Dtif, а есть Dtir. Разницы что-то не вижу, кроме того, что dtif как-то сложно в магазинах найти у нас в городе. Есть ли какая-то принципиальная разница, какой брать (делаю для себя, пол в ванной, всего 1 кв.м. нужно)?
23.10.2014 в 12:12:19
23.10.2014 в 12:14:26
О, спасибо!
27.10.2014 в 23:55:52
В прошлом году установил терморегулятор Eberle FIT 3U взамен DEVI... (Devi не устраивал неконтролируемым поведением) И вот сегодня обнаружил, что этот нехороший хххх сбрасывет настройки программы на дефолтные, если например в режиме авто нажмешь кнопки +/- меняется температура на дисплее и все, установленной программы нет. Это фича у него такая или в морг/ремонт? Настройки пользователя сбрасывал. Ничего не изменилось. Или попробовать сбросить все настройки через меню установщика?
ЗЫ. В доме еще два других, более старых Eberle Instat 8 - с теми вообще все хорошо - настроил один раз и забыл.
28.10.2014 в 00:23:42
to Топтоп
Вообще так не должно быть и я подозреваю "смерть" штатного аккумулятора.
Вообще, на него минимум годовая гарантия. Где покупали?
Дело не в настройках. Попробую посмотреть есть ли возможность "безболезненной" замены штатного аккумулятора. Отпишусь чуть позже(нужно в руки заполучить экземпляр).
Знаю где взять Eberle Instat 8, их ужо давно не выпускают(поставщик прекратил производство управляющего чипа - типа устарел).
28.10.2014 в 00:26:27
MersGM написал : to Топтоп
Вообще так не должно быть и я подозреваю "смерть" штатного аккумулятора.
Вообще, на него минимум годовая гарантия. Где покупали?
Вроде аккумулятор там припаян. Не разбирал пока. Где-то на просторах нашего интернета... Контора была на ст.м.Дмитровская (по памяти). Завтра попробую найти доки...
ЗЫ. Вроде ночь отработал нормально. Морда вытаскивается, дает себя посмотреть. и программу показывает. Значит аккуиулятор жив?
28.10.2014 в 12:32:50
Ребят, подскажите пожалуйста.. Я конечно все понимаю про дэви, но:
терморегулятор Priotherm + теплолюкс-мини - нормальная связка будет? Или лучше не надо? :) По цене дешевле немного получается.. Правда и рисковать совсем бы не хотелось. Может кто сталкивался с этими производителями?
28.10.2014 в 13:13:28
to Gins
Кабель нормальный. Priotherm - китаец, ежели простой и цена соответствующая то куда ни шло, а если программируемый и с "претензией", то лучше взять чего-нибудь нормальное.
28.10.2014 в 13:39:54
MersGM, понятно! Спасибо за ответ! А написано, что китаец из швеции :) как обычно... Хотел программируемый взять.. кроме деви на что-то еще можно поглядеть (ну если есть такая возможность - побюджетнее)? У дэви понравился сенсорный регулятор, но он пять с небольшим... дороговато :( Хотя конечно качество дешевым быть не может.. Кстати, а если регулятор одной фирмы, а мат - другой, есть ли какие нюансы по подключению/совместимости? Или главное чтобы мощность была соответствующая и выше?
ps/ А caleo - это тоже нифига не корея? :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу