Mr.Wolf
Mr.Wolf
Местный

Киев

18.12.2016 в 11:46:50

Mr.Wolf написал: Так я и хочу за 10 мин. нагреть теплый пол до заданного значения, установив 1000 Вт/м2 и терморегулятор отключит нагрев. Что мне мешает такое сделать? Тем более нагревательный кабель быстренько нагрел пол и отдыхать, не вырабатывается.

Mr.Wolf написал: Кто-то еще считает мою такую затею правильной и работоспособной?

Отвечу всем, кто считает, что можно заложить любую мощность нагревательным кабелем в полу. Так делать нельзя! Мощность нагревательным кабелем в конструкции пола для внутренних помещений ограничивается 220 Вт/м2. При высокой заложенной мощности и плотном шаге укладки нагревательным кабелем, когда низкая теплопроводность окружающих кабель растворов не способна моментально отвести тепло при работе нагревательного кабеля, начинается перегрев и разрушение внутренней изоляции. Также это происходит при малом слое плиточного клея вокруг кабеля на теплоизоляции и при использовании растворов с низким коэффициентом теплопроводности. Если нагревательный мат из-за хорошей высокотемпературной внутренней тефлоновой изоляции способен значительное время выдерживать перегрузки по мощности и высокую температуру, то нагревательный кабель погибает после сезона такой эксплуатации и предстоит его полная замена. На фото кусочек нагревательного кабеля с внутренним замыканием нагревательной жилы на экранирующую оплетку и стекшей внешней изоляцией после работы в слое гипсовой штукатурки на стене с теплоизоляцией.

0
Passerby
Passerby
Новичок

Москва

19.12.2016 в 08:51:57

Разложил я вчера кабель 28 м - шаг укладки 8 см. Единственный момент: датчик температуры от стены получился где-то в районе 43 см. Потом уже в инете начал встречать противоречивую информацию: где-то пишут не менее 50 см, где-то - 30-50 см. Как думаете, нормально так будет?

0
Mr.Wolf
Mr.Wolf
Местный

Киев

19.12.2016 в 09:00:35

С датчиком температуры пола на проводе всё в порядке. Ответьте мне на один вопрос, почему большинство укладывают нагревательный кабель не вдоль длинной стороны, а змейкой поперек? При таком способе есть ряд минусов, о которых Вы узнаете в последствии.

0
Passerby
Passerby
Новичок

Москва

19.12.2016 в 09:14:50

Долго рассчитывал способ укладки, чтобы уложить мои 28 м - при таком способе получалось оптимальное количество кабеля. У меня кривые стены - при поперечной укладке длина линии постепенно увеличивалась. Честно говоря, я вообще не уверен, что буду часто пользоваться теплым полом - сейчас на лоджии Ташкент при открытой двери в комнату.

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

19.12.2016 в 09:37:59

Mr.Wolf написал: можно заложить любую мощность нагревательным кабелем в полу. Так делать нельзя!

Позвольте с Вами не очень согласится. Мощность кабеля и общая мощность системы не одно и тоже. Несомненно, мощный кабель в стяжке с низкой теплопроводностью сгорит от перегрева будь он там даже и один. Однако, плотная укладка (в разумных пределах) ни как не изменяет скорость прогрева локального участка вокруг кабеля, просто эти участки становятся меньше и выход каждого участка на заданную температуру происходит быстрее. Это умозрительные рассуждения.

Однако, каждый, кто отходит от рекомендованной производителем схемы делает это на свой страх и риск.

По этому, согласен...

Mr.Wolf написал: Так делать нельзя!

0
agtata
agtata
Новичок

Кемерово

21.12.2016 в 08:40:06

Добрый день. Подскажите или я совсем лох либо мастер что-то намутил. Делала ремонт в ванной, мастер положил теплый мат электролюкс 150В, с начало мат,потом клей, затем плитку. Пришло время включать, не нагревается. Простоял включенный 3суток, результата нет. Терморегулятор тоже электролюкс работает, горит синенький огонек. В чем причина?. Мастер говорит, что купили фигню и она не сможет прогреться(ну я понимаю что жара от него не будет, но теплым он должен стать). Он сделал все правильно. И больше он мне ни чего предложить не может. Хочу узнать, можно ли в этой ситуации поднять плитку и положить мат более мощный. Как можно проверить что мат находятся в исправном состоянии. Буду благодарна за отзыв.

0
Mr.Wolf
Mr.Wolf
Местный

Киев

21.12.2016 в 08:59:48

agtata, самый простой способ проверить работает теплый пол или нет, это закрыть его ковриком. Если через пол часа не почувствуете потепление, то скорее всего пол не нагревается, нужно делать диагностику и выяснять причины. Почитайте больше здесь, как самому можно определить причину неисправности теплого пола.

0
agtata
agtata
Новичок

Кемерово

22.12.2016 в 07:54:19

Mr.Wolf, спасибо. Коврик положила пролежал всю ночь, не греет. Сегодня вызвала электрика.

0
frankenstein
frankenstein
Новичок

Москва

22.12.2016 в 20:48:51

Добрый день. Есть вопрос по теплому полу. Рабочие делают теплый пол на кухне под плитку. Мат теплолюкс профимат 120 ватт. Его немного нехватает.Они докупили еще квадрат, warmstad, 150 ватт, и хотят его соединить. Основная проблема что часть этого мата торчит в коридор, где будет лламинат.то есть часть будет под плиткой в плиточном клее,а часть на подложке из теплоизола, накрыта теплоизолом, и сверху ламинат. Прораб клятвенно уверяет что всё будет хорошо, и он ручается за это. Я же думаю что мат сгорит. Кто из нас прав? На фото где синяя подложка будет ламинат, дальше плитка. Помогите пожалуйста.

0
Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

22.12.2016 в 21:03:54

Поиск повреждения и ремонт нагревательного мата DEVI.

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

22.12.2016 в 21:18:13

frankenstein, жесть. Я ни нашёл ни одного правильного действия, из описанного Вами. То есть, всё сделано не правильно. . Почему нельзя сделать так, как написано в инструкции?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу