Mr.Wolf написал: Так я и хочу за 10 мин. нагреть теплый пол до заданного значения, установив 1000 Вт/м2 и терморегулятор отключит нагрев. Что мне мешает такое сделать? Тем более нагревательный кабель быстренько нагрел пол и отдыхать, не вырабатывается.
Mr.Wolf написал: Кто-то еще считает мою такую затею правильной и работоспособной?
Отвечу всем, кто считает, что можно заложить любую мощность нагревательным кабелем в полу. Так делать нельзя! Мощность нагревательным кабелем в конструкции пола для внутренних помещений ограничивается 220 Вт/м2. При высокой заложенной мощности и плотном шаге укладки нагревательным кабелем, когда низкая теплопроводность окружающих кабель растворов не способна моментально отвести тепло при работе нагревательного кабеля, начинается перегрев и разрушение внутренней изоляции. Также это происходит при малом слое плиточного клея вокруг кабеля на теплоизоляции и при использовании растворов с низким коэффициентом теплопроводности. Если нагревательный мат из-за хорошей высокотемпературной внутренней тефлоновой изоляции способен значительное время выдерживать перегрузки по мощности и высокую температуру, то нагревательный кабель погибает после сезона такой эксплуатации и предстоит его полная замена. На фото кусочек нагревательного кабеля с внутренним замыканием нагревательной жилы на экранирующую оплетку и стекшей внешней изоляцией после работы в слое гипсовой штукатурки на стене с теплоизоляцией.