21.01.2019 в 21:40:53
Sculptor, варианты на выбор сверху легкой конструкции пола; -Есть нагревательные маты 100 Вт/м2, закрываете наливным полом, сверху Ваша доска -На предпоследний слой ГВЛ уложить нагревательный кабель 10 Вт/м с шагом укладки 10 см, потом заполнить промежутки полосами ГВЛ, кабель в образовавшихся пазах замазать плиточным клеем, сверху доска -Вариант, как с нагревательным матом, только заливаете слой над кабелем -Захотите плитку, тогда мощность матов 200 Вт/м2, кабель 18-20 Вт/м Обязателен терморегулятор с работой по датчику воздуха в помещении и с датчиком температуры пола для ограничения макс. температуры.
21.01.2019 в 21:46:58
Posix86749, протяжка из гофры мягкая. Я для заводки датчиков температуры использую леску от мотокосы, не дает складываться проводу датчика и упруго проталкивает до конца. Плюс при заводке обязательно смазать сам датчик (Литол, вазелин, жидкое мыло и пр.) и пойдет, как с песней.
22.01.2019 в 10:52:19
Ilun написал: Sculptor, варианты на выбор сверху легкой конструкции пола; -Есть нагревательные маты 100 Вт/м2, закрываете наливным полом, сверху Ваша доска -На предпоследний слой ГВЛ уложить нагревательный кабель 10 Вт/м с шагом укладки 10 см, потом заполнить промежутки полосами ГВЛ, кабель в образовавшихся пазах замазать плиточным клеем, сверху доска -Вариант, как с нагревательным матом, только заливаете слой над кабелем -Захотите плитку, тогда мощность матов 200 Вт/м2, кабель 18-20 Вт/м Обязателен терморегулятор с работой по датчику воздуха в помещении и с датчиком температуры пола для ограничения макс. температуры.
Ilun, Очень понравился вариант с укладкой кабеля и установкой между витками кусков ГВЛ, замазкой плиточным клеем. Но возникли несколько вопросов: датчик температуры пола в какое место устанавливать? между витками, тогда там где лежит датчик в трубе не укладывать ГВЛ, а все заполнить плиточным клеем? Сверху дсп 10 мм и инженерную доску 12,5 мм или только доску, боюсь доска может оторваться от ГВЛ, расслоив его, а дсп к ГВЛ крепится клеем и шурупами.
Будет эффект от нагрева с таким пирогом?
Спасибо)
24.01.2019 в 22:05:45
Sculptor, начну с того, что такая заложенная мощность не подразумевает полный обогрев, а только теплую поверхность деревянного покрытия, что Вы и хотите. Воздух нужно догревать другим источником отопления. Температурный датчик пола определяет температуру в самом конце и эту зону лучше равномерно залить раствором. Общую конструкцию пола поспрашивайте у специалистов, чтобы всё прекрасно держалось и сочетались различные материалы.
24.01.2019 в 23:01:09
Ilun, да, именно тёплый пол в полном смысле этого слова, а не обогрев жилого помещения. Сейчас в квартире нет ни одного радиатора, отопление происходит только подводящими трубами ЦО и байпасом. Легко хожу в футболке))) Сняты радиаторы на время ремонта. А так кочегарят очень мощно. Решил уложить ТП именно что бы не замёрзли ноги при долгом сидении, дома все ходят босиком. Может даже включать не будем, но сделать надо, что бы потом не было мучительно больно))) Про плиточный клей и датчик понял, собственно как и думал. По пирогу - делать подложку из фанеры нужно, иначе доска оторвёт ГВЛ. Фанеру крепить на саморезы и клей, а инженерную доску к фанере на клей и саморазами SPAX.
Остался только один вопрос - нагреет ли кабель деревянную поверхность общей толщиной 2,5 см?
27.01.2019 в 19:02:50
ВСЕМ Здравствуйте. Установили теплый пол Devi тонкие маты на кухне 6 кв м под плитку, в коридоре 6 кв м тоже под плитку и терморегуляторы Devireg Touch.При включении регулятора нужно установить мощность (Вт), а я , к великому сожалению, не знаю какую мощность нужно установить для правильной работы. Подскажите, пожалуйста, сколько Вт нужно установить. Заранее благодарю Всех.
27.01.2019 в 23:37:07
Irena, установите по 900 Вт и эта мощность никак не влияет на нагрев, только для учета статистики потребления. Sculptor, нагревательный кабель прогреет такую толщину деревянного покрытия, да долго, но достигнет температуры комфорта.
28.01.2019 в 00:12:22
Ilun, спасибо! Вы образец человека, мастера и фаната своего дела! Хорошо что на форуме ещё остались Люди, способные обьяснить и подсказать!!!
28.01.2019 в 00:49:39
Ilun, Огромная благодарность!!! Сестра установила 240 Вт, сказала, что так будет меньше кушать электроэнергии..
29.01.2019 в 17:10:59
Доброго времени суток! Кто нибудь использовал: подложка XPS 1,8 мм СОЛИД д/тепл.пола гармошка перфорированная
Комната соединена с балконом, на территории балкона уложен теплый пол, подскажите как уложить паркетную доску без неприятных последствий?
1 вариант: предлагают приклеить к основанию (основание наливайка, говорят доску клеют только на цементную стяжку)
2 вариант: может думаю плавающим способом при использовании подложки что приведена выше? (не будет ли перегреваться нагревательный кабель?)
30.01.2019 в 23:49:53
to DИMON
Использование деревянного финишного покрытия ведёт к ограничению температурного режима системы подогрева не более 26-28гр. С учётом более высоких теплопотерь в зоне балкона, система будет работать в качестве компенсации этих потерь. Это в целом уменьшает эффективность тёплого пола.
ИМХО возможен только первый вариант, так как укладывать паркетную доску на плавающее основание мне кажется совсем плохой идеей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу