31.01.2019 в 15:09:22
MersGM, Спасибо! Убедительно :)
13.02.2019 в 22:46:23
Господа, дайте наводку (слитно): на одном из крылец уложили резистентный кабель с подключением к простому терморегулятору, подключенному к датчику температуры воздуха. Но вот беда: забывают его выключать (когда он не нужен) и соответственно мотает счетчик. Существует ли такой же регулятор для монтажа в обычную розеточную коробку (с датчиком от -15 до "0" или +5), но с таймером вкл-выкл? На теплые полы в помещении таких - пруд пруди, но они для работы с датчиками плюсовой температуры. Неужели они есть только для дин-рейки?
13.02.2019 в 23:55:09
to Дымчатый
Может в природе есть, но в РФ я не встречал. Решений несколько: 1) Установить бокс небольшой. Навесной или встраиваемый. Туда поставить терморег с "уличным" диапазоном + автоматику. 2) Если линия питания от щита выделенная, то установить терморег в щит а в подрозетнике скоммутировать питающий кабель соответствующим образом. Датчик воздуха от терморега отдельно вывести на улицу. 3) Есть вариант использовать терморегулятор Eberle DTR 3102 с датчиком температуры воздуха (двухдиапазонный). Он монтируется прямо на улице. 4) Попробовать приспособить программируемое реле в этом подрозетнике.
14.02.2019 в 10:20:38
Дымчатый, у Вас изначально не правильно спроектирована система снеготаяния на ступенях. Она должна управляться по датчику температуры пола, который располагается между линиями резистивного нагревательного кабеля и терморегулятор поддерживает температуру на поверхности не выше +5С, при температуре таяния снега +3С. Работая по датчику воздуха, регулятор будет включать на обогрев практически всегда, Вы не нагреете окружающую температуру воздуха своим крылечком. Абсолютно нет смысла искать регулятор с ограничением отрицательной температуры, это не снеготаяние на кровле. Хотите сэкономить, включайте вручную, хоть обычным выключателем, что тоже самое, можете установить таймер на этой линии или программируемый терморегулятор, что мало эффективно. Я бы подумал об управлении этой линии нагревательного кабеля через устройство по сети Wi-Fi, включение только по необходимости при выпадении осадков.
14.02.2019 в 20:40:55
Ilun написал: Работая по датчику воздуха, регулятор будет включать на обогрев практически всегда, Вы не нагреете окружающую температуру воздуха своим крылечком
Регулятор, включаясь при отрицательной температуре воздуха на улице, не имеет цель нагревать окружающий воздух, не надо делать неправильные выводы. При отрицательной температуре образуется наледь (законы физики) - её таяние и есть цель подогрева крыльца. Кроме того, этот датчик ставят для того чтобы выше +5 кабель ВООБЩЕ не включался - во избежании перегрева и выхода из строя (так написано в инструкции к нему)
Ilun написал: Она должна управляться по датчику температуры пола, который располагается между линиями резистивного нагревательного кабеля и терморегулятор поддерживает температуру на поверхности не выше +5С
Такая схема у меня есть на другом крыльце: ни разу за зиму не видел чтобы регулятор с датчиком в стяжке отключался, поддерживая (как Вы пишите) температуру не выше +5. А вот регулятор с датчиком воздуха щёлкает исправно при переходе 0...+5
Ilun написал: Хотите сэкономить, включайте вручную, хоть обычным выключателем
Именно так сейчас и включается - только выключать не всегда вспоминают, поэтому "экономия" в этом схеме - фикция.
14.02.2019 в 20:45:59
MersGM написал: Установить бокс небольшой.
Если б это было возможно - я тут не простил бы...
MersGM написал: Если линия питания от щита выделенная
Тоже не стал бы спрашивать...
MersGM написал: использовать терморегулятор Eberle DTR 3102 с датчиком температуры воздуха
Там есть таймер? Если нет, то он ничем не отличается от установленного сейчас.
MersGM написал: Попробовать приспособить программируемое реле в этом подрозетнике.
И как там его совместить с терморегулятором?
14.02.2019 в 23:06:02
Дымчатый, Получается, что Вы нам рассказываете. как должна работать система снеготаяния на грунте и в тоже время спрашиваете, почему крупнейшие производители нагревательных систем не делают программируемых терморегуляторов для снеготаяния и с диапазоном -!5-0С.
15.02.2019 в 09:27:03
Ilun написал: Получается, что Вы нам рассказываете. как должна работать система снеготаяния на грунте
Ничего такого на грунте я не эксплуатирую, кабель в стяжка. И я привёл пример(специально для Вас) не как должна работать, а как уже работает система таяния наледи (а не снега на грунте), читайте внимательно.
Ilun написал: спрашиваете, почему крупнейшие производители нагревательных систем не делают
Опять мимо: я спрашивал есть ли такие в природе, не нужно инсинуаций. Если Вам больше сказать нечего - не отвечайте, пожалуйста, Ваше мнение понятно.
15.02.2019 в 10:02:28
Дымчатый, к мнению Ilun я бы прислушался, наверное более толкового специалиста нет, во всяком случае я не видел!))
15.02.2019 в 11:03:40
Резистентный кабель работает (включается) при температуре ниже +5 (так написано в инструкции). Для того чтобы не "соблазниться" включить его при более высокой температуре цепь отрекается датчиком Т воздуха. Замечательно. Чтобы не палить электричество мне требуется включать его только перед приходом на работу (за пару часов), для этого нужен таймер. Системы 2-в-1 для теплых полов с высокой температурой эксплуатации я вижу на каждом шагу на любой вкус и цвет. Я спросил существуют ли такие же низкотемпературные - меня тут же начали лечить про прогрев воздуха и обогрев грунта. К чему из всего этого я должен прислушаться
15.02.2019 в 12:59:39
Здравствуйте. Некоторое время задавал вопрос по выбору ТП.
Posix86749 написал: Здравствуте. В СУ нужно положить теплый пол. СУ№1 ~3кв.м, СУ№2~0.9кв.м. Стяжка уже лежит (толстая наливайка). Планирую в ней нарезать штробы (~10*10мм в профиль), заполнить их плиточным клеем и в нем уже утопить кабель пола. Смотрю в сторону Devi. Какой кабель мне подойдет: Deviflex 10T или 18T?
И мне посоветовали под плитку полотижть кабель Devi 18T под плитку. Все бы хорошо, но в инструкции к этому кабелю указано, что стяжка под такой кабель должна быть >3см:
Не будет ли нарушением, если я кабель 18T уложу в штробы глубиной ~10мм в уже готовой бетонной стяжке, а сверху наклею плитку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу