07.10.2012 в 19:47:22
Ну где все спецы по ТП то? Подскажите хотя бы по первым двум вопросам, в магазинах говорят на две зоны есть только у Теплолюкса...
07.10.2012 в 20:02:12
jam! написал : Существуют ли качественные программируемые регуляторы на 2 зоны обогрева?
Качественные? ..повезёт, будет качественный, не повезёт - будет не качественный :(
jam! написал : У меня две зоны и регуляторы получаются в одном месте рядом, вместо двух хочу поставить один.
Какая мощность зон?
jam! написал : Если регулятор стоит немного не там где теплый пол, например на входе в помещение, как он будет реагировать не температуру воздуха?
..никак не будет реагировать, поэтому Вам нужен регулятор, управляемый только датчиком пола
jam! написал : Где лучше установить датчик температуры в этом случае?
Ставьте где удобно вести монтаж и с учетом длинны провода
07.10.2012 в 23:13:17
Палецкий написал : Качественные? ..повезёт, будет качественный, не повезёт - будет не качественный :(
ок, а какие двухзонные есть, из чего выбирать?
Палецкий написал : Какая мощность зон?
900вт и 450вт
Палецкий написал : ..никак не будет реагировать, поэтому Вам нужен регулятор, управляемый только датчиком пола Ставьте где удобно вести монтаж и с учетом длинны провода
понял, спасибо.
08.10.2012 в 09:07:26
Доброго всем дня. Вопрос такой: отапливаемая площадь порядка 100 кв.м, первый этаж 60 кв.м (сруб 6х6 бревно + пристрой веранда-каркас, утеплённый 150мм кнауф), второй этаж 40 кв.м (каркас, утеплённый 150мм кнауф), планирую делать русскую печь + к ней в помощь тёплые маты Devidry (частично первый и второй этажи), пол шлифованная доска, на доску маты, на маты ламинат, цоколь планирую хорошенько утеплять с наружи и внутри. Подскажите, пожалуйста, кто-либо так делал, ну или хотя б мысли по поводу такого варианта отопления?
08.10.2012 в 12:09:55
Fotip написал : пол шлифованная доска, на доску маты, на маты ламинат
Т.е. скрытая проводка. ЕМНИП ПУЭ требует в этом случае закрывать несгораемым материалом со всех сторон.
08.10.2012 в 12:47:51
В матах Devidry это уже учтено, они состоят из нескольких слоёв, сверху-вниз: защитный слой с резиновым покрытием, нагревательный кабель, поэстровая плёнка, алюминевая фольга, пенопропилен. Выбор пал на эти маты т.к. отпадает надобность в стяжке, не буду ведь я на доски заливать монолит...
09.10.2012 в 12:05:35
to jam!
1) Только Теплолюкс может изобрести хрень, типа двух-зонного терморегулятора :) Продавец не соврал. Но, вашему условию про качество, это не соответствует. 2) К написанному уважаемым Палецким добавить нечего. 3) См. п.2 4) Ничем не грозит.
Как я уже писал ранее, ежели зоны обогрева одинаковые по характеристикам(тип помещения), то возможно использование одного ТР на два "контура"(или один кабель на оба помещения). К примеру: ванная-туалет, кухня переходящая в коридор, две смежные жилые комнаты и т.д.
Уж если вы готовы потратиться на продукцию DEVI, то зачем же экспериментировать с "непонятными" ТР? В конце концов, второй ТР можно установить значительно позже.
11.10.2012 в 10:00:07
11.10.2012 в 13:22:39
Smith Dmit
12.10.2012 в 00:22:49
to Smith Dmit
Осмелюсь дополнить уважаемого ClubMD, но буду несколько проще в выражениях:
Рекомендую использовать программируемые терморегуляторы.
13.10.2012 в 20:38:09
14.10.2012 в 15:28:07
MersGM, а вот смотри - телоизоляция это я так понимаю фольгированная губка (не знаю, как ещё продавательное название, но думаю понятно, что я имел ввиду :) ), фольга будет кверху, а плиточный клей к ней прилипнет?
14.10.2012 в 20:46:17
to ivhamster
А вот смотрю и не понимаю, то ли мне смеяться то ли плакать?
Давай-ка дружок начинай с первой страницы, а то народ и так уже животы надорвал от смеха :)
14.10.2012 в 23:47:34
MersGM, специально для тебя нашёл название - пенофол. Я бы выбрал смеяться, нежели плакать, если конечно слёзы не будут от смеха. Кто-что надорвал это их проблемы, за мной вины нет. так вот, ещё раз о том же. Пристанет ли плиточный клей к алюминиевой фольге? и вопрос №2 Почему-то не рекомендуют подложку, якобы будет трескаться клеевая стяжка из-за малой жёсткости этой самой подложки, хотя греть бетонное перекрытие не вижу смысла :(
15.10.2012 в 00:58:26
ivhamster написал : телоизоляция это я так понимаю фольгированная губка
Не надо ничего понимать! Надо тупо исполнять инструкцию производителя. У кого из них фольгированная губка упоминается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу