02.04.2015 в 08:45:58
Ferr написал : Белый DEVIreg нашел за 4600, DTIF-150 (2,5) кв. м. -7500
DTIF-150 (2,5) кв. м. БЕРИТЕ. А какой из devireg Вы имеете ввиду непонятно. Если TOUCH - берите тоже.
02.04.2015 в 08:48:53
DEVI-Samara написал : А какой из devireg Вы имеете ввиду непонятно
DEVIreg Touch Артикул: 140F1064
02.04.2015 в 14:20:38
Купил Теплолюкс через их интернет магазин, мат пришёл с незаполненным гарантийным талоном, только чек и накладная, что сулит геморой при получении гарантии (заявлено 25 лет), либо полное отсутствие гарантии. Так что аккуратнее с ними. Думаю, возвращать или нет, и где покупать второй тёплый пол (уже капитальный, в стяжку). Devi нынче выходит дороговато. Посоветуйте, пожалуйста, пол в стяжку на 4 метра в ценовой категории теплолюкса. Буду очень признателен.
02.04.2015 в 15:40:02
дима_ написал : Купил Теплолюкс через их интернет магазин, мат пришёл с незаполненным гарантийным талоном, только чек и накладная, что сулит геморой при получении гарантии (заявлено 25 лет), либо полное отсутствие гарантии. Так что аккуратнее с ними. Думаю, возвращать или нет, и где покупать второй тёплый пол (уже капитальный, в стяжку). Devi нынче выходит дороговато. Посоветуйте, пожалуйста, пол в стяжку на 4 метра в ценовой категории теплолюкса. Буду очень признателен.
Добрый день. Гарантия в вашем случае должна быть по чеку и накладной. А что, мат Вы не рассматриваете как капитальный? В ценовой категории теплолюкса есть кабель - теплолюкс. Или Вы его, почему-то, не хотите?
03.04.2015 в 20:29:20
Спрошу ещё раз про датчик температуры, в какую трубу лучше засунуть сей датчик? В полипропилен можно? или не париться и засунуть в обычную гофру?
03.04.2015 в 22:34:58
я в леруа купил для этих целей металлопласт. 12 рублей метр.
04.04.2015 в 08:14:38
да. она внутри гладкая. гнется легко.
04.04.2015 в 09:39:34
Доброго времени суток всем! Терморегулятор devi touch и рамка legrand galea life совместимы? Кто из профи подскажет?
04.04.2015 в 09:53:42
Ferr написал : Спрошу ещё раз про датчик температуры, в какую трубу лучше засунуть сей датчик? В полипропилен можно? или не париться и засунуть в обычную гофру?
В гофру не надо - не вытащите. Лучше в такую:
дима_ написал : Посоветуйте, пожалуйста, пол в стяжку на 4 метра в ценовой категории теплолюкса.
Если капитально, в стяжку (чтобы при замене пары плиток не выкидывать весь ТП - как с матами :flirt ) - то всё-таки Devi или Nexans (безмуфтовый). К тому же, кабель в стяжку обходится вдвое дешевле матов под плитку той же фирмы на ту же площадь.
Вот, например, в Питере:
На 4кв.м вполне хватит кабеля Nexans (150-160вт/м2 при 220в):
TXLP/2R - 700/17 : Power=640вт L=41,2м 7520руб
Понимаю, Теплолюкс на Power=600вт выйдет подешевле:
04.04.2015 в 12:50:45
Prok12 написал : В гофру не надо - не вытащите.
Я нормально в родную гофру Nexans засунул - там внутренний диаметр 7-8мм. Т.е. положил с плавным изгибом, залил и замазал. А потом нормально засунул датчик на полную глубину. Но вообще да - металлопластик и сшитый полиэтилен должны быть лучшими в этом плане.
04.04.2015 в 15:46:09
Уважаемые специалисты. помогите выбрал пол. devi dtir 3 кв и 2 кв м. (2 балкона). под плитку. не могу выбрать терморегулятор и не очень представляю как с ним работать. то есть я на балконе планирую работать за компьютером. когда я не на балконе-я теплый пол планирую выключать. хочу регулировать тепло\менее тепло. хочу видеть что с полом все ок (индикатор, который показывал бы что пол работает, пол сломан, пол греется, пол нагрелся) насколько все это нужно. как вы используете ваши терморегуляторы. вредно ли его включать выключать, или он всегда должен быть включен. 535 или 530 или 130 какой надежнее, лучше, у кого какой. у кого нет проблем спасибо. извините
04.04.2015 в 19:53:59
в дополнение. наткнулся на форуме, что нельзя теплый пол включать минимум месяц после окончания всех работ по укладке пола. почему? сделана стяжка. на стяжку теплый пол. на теплый пол плиточный клей.далее плитка. такой порядок верно?
05.04.2015 в 18:40:06
trezznik, понятно, что тяжело переварить информацию в вопросах теплого пола со ста страниц форума, давайте я попробую выделить для Вас важное. Если Вы хотите использовать балкон, как рабочий кабинет, иметь возможность регулирования по температуре и времени работы, наблюдая это все на дисплее терморегулятора, то и терморегулятор соответственно выбирайте программируемый. Всю информацию о режимах теплого пола Вы увидите на дисплее. Срок службы любого качественно сделанного терморегулятора в среднем составляет не менее 8-10 лет. На него больше влияют скачки напряжения в сети, а не время работы. Но есть один один очень важный момент, о котором Вы пока не догадываетесь. На балконе, даже хорошо утепленном, закладываемой мощности нагревательного мата в 130 Вт/кв.м. при 220 В будет мало. Пол может не прогреться при низкой внешней температуре, даже работая постоянно и ни о каком программировании по времени не может быть и речи. Разброс заводских параметров нагревательного мата в пределах своей нормы по сопротивлению, длине кабеля, уменьшению напряжения питания может привести к падению общей заложенной мощности. Так расчитали 130 Вт/кв.м., можно получить 90 Вт/кв.м., что будет катастрофически мало. Запомните, что на балконах нужно стремиться обеспечить нагревательным кабелем максимальную мощность 200-220 Вт/кв.м. Поэтому нужен нагревательный мат 200 Вт/кв.м или делайте путем разрезания подложки и уплотнения нагревательных линий из 3 кв.м на площадь 2 кв.м. Стяжка по своим техническим параметрам набирает механическую твердость через 28 дней, полная гидратация и затвердевание происходит через 25 лет. Поэтому месяц ждут и не включают теплый пол, чтобы нагревательный кабель не ускорял высыхание стяжки. Влага должна выйти из неё естественным путем. В Вашем случае, когда укладывают нагревательные маты в слой плиточного клея, нужно подождать пару недель. Потом можно сначала сделать несколько циклов нагрева и затереть швы, но зачастую никто так в спешке не делает и затирают швы сразу же.
05.04.2015 в 19:23:07
Ilun написал : На балконе
Вопрос про балкон, не хочу утеплять балкон, на полу будет плитка или линолеум. Нужен только подогрев пола чтоб можно было без тапок ходить, хватит ли подогрева мата в 130 Вт/кв.м?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу