26.10.2010 в 22:53:49
Цветных заклепок у нас ни разу не встречал... А вот болты кровельные есть покрашенные. Может стоит нитроэмаль соответствующего цвета найти (6005, зелёный мох) и аккуратно подкрасить клепки и саморезы? А если мебельный болт вставлять, то лучше, наверное, в центре лаги просверлить дыру, чтобы в одну линию с клёпками или саморезами всё было. Очень многие делают заборы, а саморезы у них криво, не в одну линию. Некрасиво.
26.10.2010 в 22:57:08
aequit написал : Лучше с длиной волны 20 или 21, если сильные ветры. Ещё зависит от расстояния между столбами. И от количества лаг (до 2 метров обычно хватает двух).
Ставьте обязательно 3 лаги. И лучше чередовать клёпки с саморезами
27.10.2010 в 10:34:58
aequit написал : Очень многие делают заборы, а саморезы у них криво, не в одну линию. Некрасиво.
Золотые слова!!!!!!!!!!!!!! Делают красивый забор, а не в линию или заклепки, или саморезы. Позоруха. Причем, место заклепки размечается просто. Отмерить от верха листа. И по центру полосы на листе.
aequit написал : Цветных заклепок у нас ни разу не встречал...
Город большой. Наверняка есть.
27.10.2010 в 10:42:28
все равно считаю, что мебельный болт надо ставить над лагой, тем самым сильнее портить лист, а чем сильнее лист испорчен, тем меньше шансов, что он будет украден.
ВВС-Рязань, у меня не позорушного забора украли 100 метров, он месяца не простоял...потом без забора 3 месяца был, пока со страховой общался.
так что считаю, что пусть будет не очень красиво, но будет, чем красиво сопрут. 3 недели назад я еще на коричневый забор нанес линию зеленой краски по всему периметру, на высоте 15-20 см от низа забора, чтобы травой летом прекрыто было и в глаза не бросалось всё, а зимой чтобы видно было, что забор уже испорчен...вот так вот.
27.10.2010 в 17:33:11
Свидетель Ко написал : у меня не позорушного забора украли 100 метров
Сочувствую! Считаю, что саморезы легко выкручиваются и ....... А с заклепками посложнее.
Свидетель Ко написал : на коричневый забор нанес линию зеленой краски по всему периметру, на высоте 15-20 см от низа забора,
Отлично. Особенно где воруют. Попробуйте повесить камеру наблюдения, не подключенную. Лишь бы светился красный светодиод. Поможет.
05.11.2010 в 21:22:31
Свидетель Ко написал : у меня не позорушного забора украли 100 метров, он месяца не простоял.
На саморезах был?
Начал, наконец, крепить профиль. В каждую волну. Чередую клёпку 4.8 и саморез. Натянул толстую леску для клёпок и поверх линию контролировать. Заметил, что лист отрезан неровно - с одной короткой стороны выпуклость небольшая, а с другой вогнутость. Нигде об этом раньше не читал. Так что лучше обращать на это внимание и ставить, например, выпуклостями вверх. Однообразнее будет. Купил мебельных болтов. Буду по два на лист ставить. Внутрь, не буду сильно линию портить. Купил ещё баллончик с краской рал-6005 цвет, попробую царапины и клепки закрасить. Если у соседа хоть лист пропадёт (у него на саморезах), приделаю к листам как-нибудь провод сигнализации (уже есть два шлейфа в работе - на сараях и в доме).
05.03.2011 в 07:03:22
aequit написал : хотя бы для мнимого самоуспокоения от того, что снятие такого листа для кражи будет несколько затруднено
В том то и дело что мнимое самоуспокоение - алюминиевая заклепка аккуратно высверливается аккумуляторной дрелью с той же скоростью как выкрутить саморез.
volga-step написал : Высота забора будет 2200 мм, ворота 3000х2200(высота), калитка 900 или 1000 мм.
Из не хорошего опыта:
05.03.2011 в 09:41:08
Ёж написал : В том то и дело что мнимое самоуспокоение - алюминиевая заклепка аккуратно высверливается аккумуляторной дрелью
Поэтому надо клепать в три лаги по каждой волне и изнутри. 30 заклепок на лист - как раз заряд аккумулятора кончится. Я летом клепал себе 80 метров такого забора - 3000 заклепок. Упарятся воровать! Клепал пневматическим заклепочником - 2 секунды на заклепку по просверленным дыркам.
05.03.2011 в 09:49:28
Ёж написал : алюминиевая заклепка аккуратно высверливается аккумуляторной дрелью с той же скоростью как выкрутить саморез.
Да, только цена многократно продырявленного равна цене металлолома. Вот и вся разница:)
Ёж написал : чем выше высота забора тем зимой больше будет заносить снегом.
Так это хорошо.
Vladimir_Vas написал : 3000 заклепок. Упарятся воровать!
Это точно!!!
ВВС-Рязань написал : саморезы легко выкручиваются и .......
Кровельные без биты не выкрутишь особо.
05.03.2011 в 10:00:39
так мы же не сидим и не сторожим забор.... за несколько заходов через одну выкрутят или высверлят а потом на раз-два уведут всё сразу.
ИМХО болтами нужно крутить и завальцовывать/заваривать резьбу, либо толстые кровельные саморезы загибать концы после вкручивания.
на счет дырявого листа - не обольщайтесь - готовые листы для забора пригодятся в соседнем поселке по бюджетной цене!
05.03.2011 в 10:37:40
Steh написал : так мы же не сидим и не сторожим забор.... за несколько заходов через одну выкрутят или высверлят а потом на раз-два уведут всё сразу.
Ну, это в Смоленске мужики настолько суровы, что ходят воровать как на работу, в одно и тоже место неделю. У нас такого не бывает. Если сразу не сперли - второй раз не придут - убъет хозяин нафиг! Кстати, пришлось один лист переделывать - очень хреново заклепки высверливаются - мешает оставшийся в ней стальной поводок с разорванной шейкой. Он уводит сверло от центра заклепки в мягкий лист. Дырку вроде просверлил, а заклепка все держит.
05.03.2011 в 11:49:19
Vladimir_Vas написал : мешает оставшийся в ней стальной поводок с разорванной шейкой.
В алюминиевых - выбивается предварительно без проблем. В стальных - не скажу, не пробовал.
09.03.2011 в 11:26:40
Malevich написал : В алюминиевых - выбивается предварительно без проблем. В стальных - не скажу, не пробовал.
Это когда запас длины заклепки маловат. Если оставлять 7-9 мм, то фиг его выбьешь. Правда, и клещи за один прием не вытягивают полностью. Но с пневмозаклепочником это по барабану.
18.03.2011 в 09:29:36
у нас в городе не практикуется кража заборов)))))))))в шоке
24.05.2011 в 15:34:04
Цвет забора заказывал индивидуально. Ярко жёлтый, мечта шизофреника :) Лист дырявил подряд, клёпок не жалел. Сверло от хитачи оказалось очень живучим. Три направляющих по 25 метров, оно даже не затупилось. Я ф шоке. Советское или российское метров через 5 сдохло. Сверло переодически смазывал маслом. Клёпки засаживал клепальником типа пантограф. Очень удобно и не надо прилагать усилий. Главное масла побольше, чтобы хвостовики не застревали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу