Янн
Янн
Резидент

Пушкино

20.10.2010 в 19:03:05

aequit написал : Ещё есть мысль - слегка сверлом нарушить крест на шляпке,

aequit написал : Есть ещё саморезы со спецголовкой, можно только закрутить, а выкрутить нельзя. Но они дороже, к тому же у нас не продаются, да и ключ для них денег стоит (около 1500 р.)

Янн:- Не то и не это. Вам надо саморезы под ключ на 8( или на 10) стоят по 2 рубля за штуку.

0
Свидетель Ко
Свидетель Ко
Новичок

Москва

26.10.2010 в 09:29:18

чтобы не воровали- надо над лагой сверлить в листе дырку и вставлять мебельный болт, который потом пиваривать...просто и без геморроя. в астрахани достаточно заглубить столб на метр и забетонировать. снизу от земли до листа оставить зазор сантиметров 15. лист нужен толщиной не менее чем 0,5. профиль- желательно 20 , там где заглубление около 20 мм. столбы желательно квадратные, минимум 60*60, а на ворота крайне желательно 100*100, толщина металла 3 мм. цена забора во владимирской области получается порядка 1 500 за погонный метр, из расчета 400 руб/метр за работу.

саморезы или клепки лучше ставить через 1 волну...получается 5 клепок на лагу, достаточно 2 лаги.

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

26.10.2010 в 14:09:00

Берите заклепки в цвет забора. В цвет есть и шляпки саморезов. Мне нравятся(себе сделал) заклепки. Металл не ржавеет. Цветные заклепки практически не видны. На мой взгляд, это по аккуратнее.

Свидетель Ко написал : снизу от земли до листа оставить зазор сантиметров 15.

Я оставлял 5 см. Не ржавеет и кур нет.

0
Свидетель Ко
Свидетель Ко
Новичок

Москва

26.10.2010 в 14:43:43

ВВС-Рязань написал :

согласен по 5 сантиметров- но для этого должен быть очень ровный участок, если чтото гдето гуляет, то лучше больше зазор сделать, которым потом можно "пориграть", гдето будет 15, гдето 5...а гдето 25 (но это можно все устранить лопатой...зато забор получится ровненький, без ступеней.

0
aequit
aequit
Новичок

Волгоград

26.10.2010 в 22:53:49

Цветных заклепок у нас ни разу не встречал... А вот болты кровельные есть покрашенные. Может стоит нитроэмаль соответствующего цвета найти (6005, зелёный мох) и аккуратно подкрасить клепки и саморезы? А если мебельный болт вставлять, то лучше, наверное, в центре лаги просверлить дыру, чтобы в одну линию с клёпками или саморезами всё было. Очень многие делают заборы, а саморезы у них криво, не в одну линию. Некрасиво.

0
Serdjio
Serdjio
Резидент

Москва

26.10.2010 в 22:57:08

aequit написал : Лучше с длиной волны 20 или 21, если сильные ветры. Ещё зависит от расстояния между столбами. И от количества лаг (до 2 метров обычно хватает двух).

Ставьте обязательно 3 лаги. И лучше чередовать клёпки с саморезами

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

27.10.2010 в 10:34:58

aequit написал : Очень многие делают заборы, а саморезы у них криво, не в одну линию. Некрасиво.

Золотые слова!!!!!!!!!!!!!! Делают красивый забор, а не в линию или заклепки, или саморезы. Позоруха. Причем, место заклепки размечается просто. Отмерить от верха листа. И по центру полосы на листе.

aequit написал : Цветных заклепок у нас ни разу не встречал...

Город большой. Наверняка есть.

0
Свидетель Ко
Свидетель Ко
Новичок

Москва

27.10.2010 в 10:42:28

все равно считаю, что мебельный болт надо ставить над лагой, тем самым сильнее портить лист, а чем сильнее лист испорчен, тем меньше шансов, что он будет украден.

ВВС-Рязань, у меня не позорушного забора украли 100 метров, он месяца не простоял...потом без забора 3 месяца был, пока со страховой общался.

так что считаю, что пусть будет не очень красиво, но будет, чем красиво сопрут. 3 недели назад я еще на коричневый забор нанес линию зеленой краски по всему периметру, на высоте 15-20 см от низа забора, чтобы травой летом прекрыто было и в глаза не бросалось всё, а зимой чтобы видно было, что забор уже испорчен...вот так вот.

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

27.10.2010 в 17:33:11

Свидетель Ко написал : у меня не позорушного забора украли 100 метров

Сочувствую! Считаю, что саморезы легко выкручиваются и ....... А с заклепками посложнее.

Свидетель Ко написал : на коричневый забор нанес линию зеленой краски по всему периметру, на высоте 15-20 см от низа забора,

Отлично. Особенно где воруют. Попробуйте повесить камеру наблюдения, не подключенную. Лишь бы светился красный светодиод. Поможет.

0
aequit
aequit
Новичок

Волгоград

05.11.2010 в 21:22:31

Свидетель Ко написал : у меня не позорушного забора украли 100 метров, он месяца не простоял.

На саморезах был?

Начал, наконец, крепить профиль. В каждую волну. Чередую клёпку 4.8 и саморез. Натянул толстую леску для клёпок и поверх линию контролировать. Заметил, что лист отрезан неровно - с одной короткой стороны выпуклость небольшая, а с другой вогнутость. Нигде об этом раньше не читал. Так что лучше обращать на это внимание и ставить, например, выпуклостями вверх. Однообразнее будет. Купил мебельных болтов. Буду по два на лист ставить. Внутрь, не буду сильно линию портить. Купил ещё баллончик с краской рал-6005 цвет, попробую царапины и клепки закрасить. Если у соседа хоть лист пропадёт (у него на саморезах), приделаю к листам как-нибудь провод сигнализации (уже есть два шлейфа в работе - на сараях и в доме).

0
Ёж
Ёж
Новичок

Новосибирск

05.03.2011 в 07:03:22

aequit написал : хотя бы для мнимого самоуспокоения от того, что снятие такого листа для кражи будет несколько затруднено

В том то и дело что мнимое самоуспокоение - алюминиевая заклепка аккуратно высверливается аккумуляторной дрелью с той же скоростью как выкрутить саморез.

volga-step написал : Высота забора будет 2200 мм, ворота 3000х2200(высота), калитка 900 или 1000 мм.

Из не хорошего опыта:

1. чем выше высота забора тем зимой больше будет заносить снегом.
  2. если зимой снег чистят машиной которая откидывает этот снег в сторону то такой высокий забор будет препятствием для снега и забор верхней части просто согнется.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу