AndrI

Местный

Тверь

27.03.2011 в 16:15:54

sever1 написал : 8 лет я торгую не только ламинатом, а также массивом, паркетной доской, пробкой, линолеумом, виниловой плиткой, наливными полами. Плюс к этому занимаюсь ремонтами.

Очень интересно было бы услышать Ваше сравнение ламината, пробки, коммерческого линолиума и виниловой плитки. Интересуют как раз реальные минусы каждого из покрытий - плюсы и так в рекламе везде есть.

0
parquet

Местный

Москва

27.03.2011 в 20:43:57

sever1 написал : Негативного могу много рассказать про все покрытия

Ну так расскажИте, если можете. Чего воздух-то зря сотрясать.
Здесь все что-то рассказывают - и Вы расскажите. Или Вам так, просто погрубить и потрясти медалями?

Я, между прочим, в этой ветке особой активности уже не проявляю. А вот другие люди про проблемы с ламинатом - пишут. Вот Вы им и рассказывайте дальше, какой ламинат экологичный и замечательный. Аргументированно. Так будет профессиональнее.

sever1 написал : как я понимаю вы ими торгуете

Нет, не совсем угадали. Мы с Вами не коллеги.

sever1 написал : а когда максимум 300-700руб, то о чем можно вообще вести речь?!

О том, что проще один раз накопить 1500руб за квадрат, чем купить за 500 и несколько раз переделывать. Жизнь - одна, знаете ли.

sever1 написал : А уж по поводу экологичности не надо "ерундой трясти", все там нормально

Ведите себя достойно, и с Вами будет интересно пообщаться. Если есть аргументы - расскажите, всем будет интересно, и мне тоже.

0
ssolovov

Местный

Москва

27.03.2011 в 21:10:50

parquet написал : ...проще один раз накопить 1500руб за квадрат, чем купить за 500 и несколько раз переделывать...

Не проще! В большинстве случаев делать нужно сейчас, а денег на "1500руб за квадрат" не хватает. А когда накопишь - уже не нужно будет!

0
sever1

Местный

Волгоград

27.03.2011 в 23:44:16

to parquet Не знаю с чего вы решили что я вам грублю? Я лишь ответил вам на вашу же фразу о том если бы я торговал массивом, и в мыслях грубить небыло. Чтобы не дальнейших предположений по поводу компетенций я и перечислил свой опыт. А по поводу достойности не надо - это относилось не лично к вашему высказыванию, ступил и не отделил. Просто надоели все эти НЕ АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ высказывания по поводу "не экологичности" Естественно о проблемах с ламинатом будет слышно постоянно потому как его продаеться на порядок больше массива и в разы больше паркетной доски. При этом мало кто задумываеться о правилах эксплуатации. Если говорить об экономике - что значит накопить один раз?! (извинити ни как немогу разобраться как здесь цитаты вставляються) Средняя зарплата в моем городе 17т.р, вы при такой зарплате отвалите 60 штук только на полы (если брать стандартную двушку)?! При этом стоит задуматься о том, что в случае продажи картиры вы не унесете доску с собой и на продажную стоимость ее наличие никак ни повлияет. А сколько будет стоить перешлифовка доски?!
Лично я за то, что бы любой мог позволить хороший массив и средства на его содержание.

0
parquet

Местный

Москва

28.03.2011 в 00:04:17

sever1 написал : Просто надоели все эти НЕ АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ высказывания по поводу "не экологичности"

Ок, давайте просто обсудим заданную тему. Я не считаю себя специалистом по ламинату, с удовольствием и вниманием прислушиваюсь к тем, кто знает больше меня. Если у Вас, как у специалиста, есть какая-то информация, которая может помочь разобраться в экологичности материалов, то Вам многие скажут спасибо, и я буду первым. Исключительно ради справедливости, а не потому, что я заинтересован в покупке, продаже или эксплуатации.

sever1 написал : Средняя зарплата в моем городе 17т.р, вы при такой зарплате отвалите 60 штук только на полы

Я прошу прощения, 50 кв.м. * 500р за ламинат - это уже 25тыс. Плюс подложка и выравнивание полов. Получается, 2 месяца не есть, не пить? Я лично не знаю никого, кто делал бы ремонт "с зарплаты". Обычно люди какое-то время накапливают средства. Поэтому.. если уж копить - лучше подождать пару месяцев, но сделать долговечный пол. На котором можно и хочется жить. Вот и всё, что я имел в виду.

Ремонт 50 кв.м. двушки "с нуля" актуален для тех, кто только что приобрёл квартиру. Полагаю, эти люди оставили небольшой запас на хорошие материалы, поэтому почему бы и не массив. А если речь о ремонте своей старой квартиры, то проще отремонтировать старый паркет, чем покупать ламинат (если там паркет, конечно).

0
AndrI

Местный

Тверь

28.03.2011 в 08:22:14

sever1 написал : 8 лет я торгую не только ламинатом, а также массивом, паркетной доской, пробкой, линолеумом, виниловой плиткой, наливными полами. Плюс к этому занимаюсь ремонтами. за это время накоплен уже какой-то эксплуатационый опыт. Негативного могу много рассказать про все покрытия...

Правда, очень интересно услышать! Хотя бы по 1-2 недостаткам, наиболее значимых на Ваш взгляд, для каждого типа покрытия за исключением цены.

0
Aqualung

Местный

Тольятти

29.03.2011 в 11:20:00

parquet написал : Ремонт 50 кв.м. двушки "с нуля" актуален для тех, кто только что приобрёл квартиру. Полагаю, эти люди оставили небольшой запас на хорошие материалы, поэтому почему бы и не массив.

кому как... я однушку с нуля после покупки делал. Полы ровные, ламинат по 500р примерно. Ушло 14000рэ. Доску в 3 раза дороже явно бы не потянул, не только полы делал же... Результатом доволен. Экологичность Таркета не знаю... но думаю не хуже линолеума. Виниловые обои тож не суперэкологичны, однако лепят многие)

0
kasim006

Местный

Чернигов

11.04.2011 в 19:39:07

Сразу прошу прощения если вопрос не по теме,но очень уж нужно. подскажите пожалуйста какой период времени необходимо ждать перед укладкой ламината после заливки бетонной стяжки? Заранее спасибо.

0
Гость

Аккаунт удален

11.04.2011 в 22:51:15

kasim006 написал : подскажите пожалуйста какой период времени необходимо ждать перед укладкой ламината после заливки бетонной стяжки?

Это зависит от толщины стяжки и общей влажности в помещении. Принято считать так - 28 дней выдерживается бетонная стяжка, периодически увлажняя, а потом сушка, 1 неделя, на один сантиметр толщины. В общем, 2-3 месяца примерно. (Это применительно к обычному ЦПС, есть быстроиграющие смеси.) Но многие, особенно строители-халтурщики, так не делают, им ждать некогда, они и через неделю положить могут:( Потом может быть грибок на стяжке, вздувшийся ламинат, может ещё чего. Но уверять будут, что "всегда так делали и проблем не было"...

Вообще, простой бытовой тест - клеите кусок полиэтилена к стяжке на скотч по периметру - если на утро изнутри нет конденсата, то кладите ламинат:)

0
kasim006

Местный

Чернигов

12.04.2011 в 01:12:40

спасибо большое!!!

0
edoVV

Местный

Норильск

12.04.2011 в 12:23:28

ламинат можно уложить на стяжку любого возраста (через 4-5 дней) используя вентилируемые подложки ("Tuplex", "Icopal")

0
vlkam

Местный

Тула

12.04.2011 в 15:22:21

Сосед постелил ламинат - плюется и недоволен. Особо не вникал, что к чему, вроде говорил что воды очень боится

0
Гость

Аккаунт удален

12.04.2011 в 18:52:38

vlkam написал : Сосед постелил ламинат - плюется и недоволен. Особо не вникал, что к чему, вроде говорил что воды очень боится

Воды боится, но это если разливать лужами. Собака болела, писалась, мама из ведра тряпкой мыла, пол года это продолжалось - один шов только вздулся не сильно. А вот холодный, это да, царапается, особенно на тёмном видно. Запах некоторые:) чувствуют от него. Звук громкий от ходьбы по нему.

0
ssolovov

Местный

Москва

13.04.2011 в 11:00:21

vlkam написал : Сосед постелил ламинат - плюется и недоволен.

Это говорит о несоответствии полученных результатов ожиданиям...

0
allkanik21

Местный

Very

22.04.2018 в 18:39:23

Я выбрала ламинат ричманс, который покупала в замечательном магазине Альтдекор, где огромный выбор товара и цены там адекватные. Ламинат прочный и визуально стильно смотрится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу