03.09.2010 в 21:09:36
Виталий С написал : Получается минус 25 - 30 градусов.
03.09.2010 в 22:02:40
Вообще-то это действительно система чиллер-фанкойл, только чиллер не обычный, обычные работают при температурах 7/12 градусов, чиллер для работы на охлаждение батарей (в реальности применяются специальные потолочные панели БЕЗ КОНДЕНСАТНЫЕ!!!), рабочие температуры такого чиллера по воде 16/18 градусов ...
Такое оборудование нашло своё широко применение в спортивных комплексах где есть требование поддержание климата без сквозняков и леденящих потоков воздуха ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
03.09.2010 в 22:21:11
2Бориска66
Вопрос поставлен автором по-другому. Чилер-фанкойл тут ни при чем. Чисто аналогия.
03.09.2010 в 22:35:18
Я пробовал прогонять воду из колодца (6-8 градусов) через автомобильный радиатор в сборе с вентилятором. Толку мало.
03.09.2010 в 22:40:51
Ну я так вообще для пояснения, что есть и такие технологии, не требующие отвода конденсата ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
01.10.2010 в 16:59:39
up
01.10.2010 в 19:08:28
да-а,я тут задаю вопросы как сухость убрать,а вы значит наоборот-как ее еще больше усугубить.
01.10.2010 в 19:21:45
вот кстати возвращаясь к теме про сухость. КАК ни странно, при отсутствии кондиционера летом -можно облегчить свое положение (испробовано лично) -держа включенным обогреватель с открытой спиралью (типа советский ЭРА-М .Он очень сушит воздух,а при сухости жара переносится много легче (особенно это важно при влажном подмосковном климате).
Вот подтверждаю экспериментом
май, Подмосковье после сильного ливня,на улице +25 градусов,солнечно,испарение огромно кухня, с видом на озеро .Окна открыты настежь,штор нет. температура внутри +25 . при питие чая пот льет со лба .
те же условия , но включен рефлектор,направленный не на человека пота нет совсем.
Выводы?
08.10.2010 в 15:44:30
azus6 написал : те же условия , но включен рефлектор,направленный не на человека пота нет совсем.
Выводы?
1.Человек уже остыл, полсле того как пропотел, и потеть ему больше нечем :) 2.Наступил вечер и стало прохладнее.
11.10.2010 в 12:40:35
Виталий С написал : Я пробовал прогонять воду из колодца (6-8 градусов) через автомобильный радиатор в сборе с вентилятором. Толку мало.
как меряли толк ? в каком объеме помещения был расположен этот радиатор ?
azus6 написал : держа включенным обогреватель с открытой спиралью (типа советский ЭРА-М .Он очень сушит воздух
как нагрев воздуха моет его осушить ???
azus6 написал : температура внутри +25 . при питие чая пот льет со лба . те же условия , но включен рефлектор,направленный не на человека пота нет совсем
при резком изменении температуры организм не успевает быстро перестроиться - поэтому вначале простая реакция - охлаждение путем потоотделения; потом сужаются сосуды и меньше тепла поступает к мышцам в общем - при первой кружке чая у меня тоже пот на лоб вылезает, а потом обычно нет - при абсолютно тех же условиях
11.10.2010 в 13:06:17
SergeyE написал : кто-нибудь видел практическую реализацию
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу