16.11.2010 в 23:46:09
Vladimir_Vas написал : Своими глазами - не видел. Но та же Рехау производит специальные контроллеры для использования теплых полов в режиме охлаждения.
Чушь, слышали звон да не знаете где он ...
Дикий + написал : Держать ноги надо в тепле, а голову в холоде. По холодным полам ходить- ну очень противно.
Совершенно резонное замечание ...
А про панели скажу так, есть панели для охлаждения кстати CLINT их предлагает, разработка специально для спорт залов, где наличие холодных потоков может привести к простуде, идея такова заместо потолка вешаются панели с капиллярами, температура в них поддерживается выше точки росы 18-22 градуса, охлаждение помещения производится за счёт большой площади панели, естественно машинный холод - чиллер, разработанный специально для работы в режиме повышенной температуры ... Да, вся прелесть в отсутствии холодных потоков и конденсата ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
17.11.2010 в 09:12:08
Бориска66 написал : Чушь, слышали звон да не знаете где он ...
Он в книжке изложен. Савельева - Современные системы отопления. Вам страницы указать??? Вот же блин, специалисты..... не дай Бог!
17.11.2010 в 09:20:02
Vladimir_Vas написал : Он в книжке изложен. Савельева - Современные системы отопления. Вам страницы указать???
Если не затруднит, а то смотрю он мастер на все руки ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
17.11.2010 в 10:56:09
Vladimir_Vas написал : Вот же блин, специалисты..... не дай Бог!
Скажу вам по секрету, что теплый воздух имеет привычку подниматься вверх, а холодный - опускаться вниз. Так что и на первый взгляд, и на второй система будет работать плохо...
Неохота сильно распространятся - но вот из опыта (и не только своего) могу посоветовать расчитывать на использование теплых полов на обогрев и летом, ибо в своем доме бетонные перекрытия и так холодные, некомфортно и т.д. (особенно если есть дети). А кондиционирование выполнить с использованием "консервативных методов"...
Vladimir_Vas написал : Он в книжке изложен. Савельева - Современные системы отопления.
Ну не читал я этой книги... и вообще здесь форум вентиляции и кондиционирования, а форум САНТЕХНИКА И ОТОПЛЕНИЕ чуть выше.
01.12.2010 в 11:25:45
Дикий + написал : Ну не читал я этой книги...
Ага, прям как с Пастернаком - " Я его книги не читал, но все равно он враг!" Уже смешно....
Дикий + написал : Неохота сильно распространятся - но вот из опыта (и не только своего) могу посоветовать расчитывать на использование теплых полов на обогрев и летом, ибо в своем доме бетонные перекрытия и так холодные, некомфортно и т.д.
Это на Ваших широтах. У нас летом жара - не до подогрева.
Бориска66 написал : Если не затруднит
Ага, а потом Вам читать будет тоже лень. Нет уж, сами, книгу я Вам назвал - вперед....
01.12.2010 в 23:51:51
Vladimir_Vas написал : Ага, прям как с Пастернаком - " Я его книги не читал, но все равно он враг!" Уже смешно....
Я кстати совершенно не обсуждал книгу вышеназванного автора, не называл его врагом и т.д. В своем посте я всего лишь обозначил то, как я вижу идею охлаждения помещения с использованием "холодных полов".
Vladimir_Vas написал : Вот же блин, специалисты..... не дай Бог!
Не дай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу