Сергей Б

Местный

Москва

02.06.2006 в 11:23:16

Посмотрите это вот идея моя, экология 100%, но по весу еще решение не принял. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=12077

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

02.06.2006 в 12:34:36

2Saska
я себе минвату роквул в перегородки ставил

2Сергей Б
а не великовата ли теплопроводность бруса, для гругологодичного проживания? отопление в последствии будет дорогое

0
Сергей Б

Местный

Москва

02.06.2006 в 13:31:50

Do Home Yourself написал : 2Saska
я себе минвату роквул в перегородки ставил

2Сергей Б
а не великовата ли теплопроводность бруса, для гругологодичного проживания? отопление в последствии будет дорогое

Минваты побаиваюсь всетаки, а в часном доме радиаторов отопления добавить не проблема.

0
Сергей Б

Местный

Москва

02.06.2006 в 13:34:15

А вот если роквул запихнуть в мусорные пакеты например или в другой какой полиэтилен это исключит летание ворсинок.

0
Гость

Аккаунт удален

02.06.2006 в 13:46:17

Попробуйте маты МКВР, экологический сертификат видел своими глазами.

0
Сергей Б

Местный

Москва

02.06.2006 в 16:16:28

Что за маты ни где не нашел?

0
Shults

Местный

Великий Новгород

02.06.2006 в 17:26:58

В чем проблема то? ;-) Ну полетают ворсинки при монтаже и что? В любом случае минвата или минплиты будут чем-то укрываться: фанера, гипсокартон,вагонка и т.п. И никакие ворсинки ввек не попадут в жилое помещение. Нужно при монтаже внутри помещения на утеплитель положить сверху пароизоляцию с нахлестом сантиметров 15 чтобы влага из помещения не проникала внутрь утеплителя.В простейшем случае это может быть пергамин или полиэтилен в более дорогих вариантах какойнить изоспан. Это в свою очередь еще дополнительный барьер для пылинок и ворсинок. С точки зрения экологичности и влияния на здоровье людей...не знаю, у всех производителей думаю есть соотв. сертификаты и прочее, без кот. продукт бы не выпустили на рынок. Что пагубней - пенопласт или базальтовые плиты? Вопрос. Я для утепления полов и перекрытий выбрал Роквул Лайт Батс. Будет по 10 см между балками на полу и балками перекрытия между 1 и 2 этажом. От Пенопласта отказался в силу его горючести. Вот чем утеплять стены дома снаружи еще не определился...

0
Saska

Местный

Москва

05.06.2006 в 08:24:41

рос написал : Попробуйте маты МКВР, экологический сертификат видел своими глазами.

Что это? Где посмотреть? Производитель? Яндекс по запросу МКВР ничего не знает.

0
Marat

Местный

Пермь

05.06.2006 в 15:47:13

а базальтовые плиты положить? влаги не боятся, экологически чистая

0
Filip Morrison

Местный

Москва

06.06.2006 в 10:02:04

Что вы по 5-у кругу одно и тоже! Варсинки никакие не летают. И Rockwool и Isover соответствуют всем требованиям СЭС и подходят для данной конструкции. В конструкции коровли самым важным элементом является пароизоляция (полиэтиленовая пленка 200мк), которая прокладывается с внутренней стороны утеплителя. Она должна быть герметична. О каких вАрсинках и экструдированных пенополистеролах вы говорите! Это жилой дом Пенопласт при горении выделяет такоЕ. Не дай бог ночью пожар - никто проснуться не успеет!

0
engineer

Местный

Самара

06.06.2006 в 11:01:13

Saska написал : Короче я понял. Т.к. загерметезировать вагонку возможности нет, то буду использовать в стенах пенопласт. Так? Для него, кстати, нужна пароизоляция или нет?

Не лучшая идея. Если есть вероятность попадания в дом мышей, то пенопласт крайне нежелателен. У нас в дачном доме мыши добрались до него, и не переставая грызут днём и ночью - просто они без ума от пенопласта. А там его надолго хватит. К сожалению.

0
Светофор

Местный

Москва

06.06.2006 в 14:30:59

Нанимаете гостарбайтеров и забываете про безопасность. (зачем столько писать ?) Пено пласт,стирол и т.д. на крышу не надо.

0
Jack

Местный

Иркутск

08.06.2006 в 07:48:03

Развиваем тему вширь :)

2engineer. 2 раза сталкивался с мышами. Пытался поиметь их механически. Мышеловками и т.д. Бесполезно. Силы абсолютно не равны. Эти твари успешно размножались в условиях войны со мной и делали меня по всем фронтам. Тогда я шел в санэпидемстанцию и просил их дать мне "средство от крыс и мышей". С удовольствием мне давали каждый раз разное, что - непонятно, завернутуе в пакет. Это что-то надо было высыпать в местах где мыши крысы часто появляются. Сыпал я обычно где попало, т.к. мыши крысы к тому моменту осваивали буквально всю территорию. И через пару дней их не становилось. Вообще......Отрава на всякий случай лежала по углам.....Несколько дней что-то там еще уменьшалось, приходилось подсыпать.....а потом все. Просто какое-то оружие массового поражения против мышей.... Возвращаясь к теме, мне кажется и на этапе строительства можно такую штуку заранее на всякий случай применять. И против тараканов кстати тоже.....в плинтусах, коробах, щелях.....

0
Михалыч

Местный

Липецк

10.06.2006 в 21:44:37

А надолго хватает отравы? В смысле- мышы надолго пропадают? Или как тараканы- через месяц опять появляются?

0
Jack

Местный

Иркутск

11.06.2006 в 01:34:42

В первом варианте после примнения на съемной квартире, я через год съехал.....не знаю есть ли сейчас там мыши/крысы.....в течении года не было. Отраву не подбрасывал. Внешний вид отравы какой-то порошек или гранулы в матерчатых мешочках.... Квартира - старый дом первый этаж. Мыши прогрызли дыру в полу. Заделал фанерой - снова прогрызли. Воровали еду по ночам и даже днем. Убил механически 2шт. 1шт смогла мышеловка поймать. Убить кстати не смогла, пришлось добивать :) На место убитых по-моему пришло штук 10 новых. Уних там ротация батальонов что-ли :) Месяц где-то пытался воевать.....

Во втором варианте применил в гараже, осенью. Мыши плодились бегали шуршали по углам, жрали все что можно было сожрать. Пытался ловить мышеловкой. Пытался хитро насадить сыр, чтобы она сработала. Бесполезно. Эти твари жрали сыр так хитро, что мышеловка их не ловила. Пробовал 3 разных вида мышеловок разного размера. Бесполезно. Один раз поймал сам себя за палец. Хорошо что самой маленькой мышеловкой. Короче на этом этапе они меня откровенно уделали :)) Насыпал один раз. Внешний вид какие-то красные твердые гранулы. Лежат эти гранулы до сих пор. Прошло уже более полугода. Мышей нет. Цвет гранул не изменился..... (у меня в гараже всю зиму был включен подогрев и температура была около 0 градусов, так что исчезновение мышей я связываю только с отравой....). Сколько пролежат.....поживем увидим. Пока точных данных нет....Мне кажется долго....Там какая-то химическая отрава и зерно. Не сохнет, не гниет.....что ей будет то ?

С тараканами боролся один раз. При ремонте квартиры. 2 года назад. При ремонте стен и пола, во все щели по периметру комнат выдавил гель голубого цвета (не знаю как точно отрава называлась). Много без пропуска....и реально во все щели. С тех пор гель не обновлял, тараканов не видел. До ремонта по свидетельству очевидцев тараканов было много и бороться с ними устали.....На мое занятие выдавливанием геля сморели скептически, типа "все равно от соседей наползут, у них основная база у соседей, пока ее не разбомбишь, ничего не поможешь, а соседи ничего не делают, тараканов крышуют и специально откармливают" :)) Говорили убедительно, я чуть было не сдался. А сейчас никаких проблем. Как у соседей с тараканами не спрашивал :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу