07.09.2010 в 22:21:09
алакс написал : "Юнис" ни в каких модификациях
Для стяжки не подходит никакой плиточный клей. А для "плитка на плитку" - "Применяется по недеформирующимся основаниям: бетонным (в т.ч. ячеистый бетон и шлакобетон), цементным (в т.ч. цементная штукатурка), кирпичным и гипсовым (ГКЛ, ГВЛ, ПГП), а также по остаткам старой плитки и клея" (
07.09.2010 в 22:27:23
dept103 Имеено для кладки "плитка на целиковую плитку" Юнис не подходит. Груб слишком) Имеется ввиду кладка без снятия старой плитки полностью! Те на второй слой плитки на стене.) Раньше таким клеем из цементных только Атлас + был и Сопро.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
07.09.2010 в 22:33:38
алакс написал : Имеено для кладки "плитка на целиковую плитку" Юнис не подходит
Не буду спорить - Юнисом не рисковал. С Атласом не работал, а вот на Кнауф ФЛЕКСклебер клал плитку на битумную грунтовку (сам не поверил сайту кнауфа - проверил на плитке, клее, и грунтовке на куске гипсокартона - через 2 дня сумел только распотрошить гипсокартон - остальное намертво).
07.09.2010 в 22:47:31
koris65 написал : для необразованного - что это?
когезия - прочность связи внутри материала адгезия - прочность связи слоя с слоем (даже при одинаковых материалах, если их структура подразумевает образование поверхностной пленки.)
для запоминания, бухтящая стяжка - 99% проблема адгезии, так как переделывать - ад ))))
07.09.2010 в 22:51:08
плиточным клеем стяжки не делал,а на старую плитку на полу укладывал без бетоноконтакта и на юнис плюс,и на ивсил экспресс+,и на литокол к 80,и на церезит см11 и на флизен от кнауф,итог один:clapping
07.09.2010 в 22:59:24
FARAON7575 написал : итог один
Так какой итог - гуд или не гуд?
07.09.2010 в 23:05:08
dept103 написал : Так какой итог - гуд или не гуд?
все хорошо,о бухтении нет речи,думаю обязательно слой надо давать в районе сантима,ну и клей на обе поверхности;на пол у меня идет гребенка 10,на плитку невысокий "гробик"
07.09.2010 в 23:09:55
FARAON7575 написал : все хорошо
Я так и предполагал. Автору - извините нас за обсуждения близких вопросов, но у Вас явно страдает один из элементов системы укладки плитки: материал/технология/руки.
07.09.2010 в 23:44:50
Труженик написал : Расход смеси подскажет продавец,укажите ему толщину и метраж
ой расмешили, да от куда же им знать всё это:D:D:D
08.09.2010 в 00:04:11
FARAON7575 написал : на старую плитку на полу укладывал без бетоноконтакта
и я укладывал, на дешёвый клей для наружных и внутр. работ
08.09.2010 в 00:06:01
2Ярослав_М кстати тоже может роль играет,плитку не пристукиваю,а притираю
08.09.2010 в 00:25:45
Не хочется связываться такими несерьезными составами как бетонконтакт. Это средство для лентяев. По сути это пластик, который не долго прослужит в жестких погодных условиях. В таких местах все должно быть на минеральной основе.
Нет смысла развлекаться с такой плиткой и искать к ней подходы. Нужно отбивать.
Покупать тяжелый инструмент, хотябы такое кайло
08.09.2010 в 01:16:03
2Ярослав_М Воздух в клее - наверное долго и с большой скоростью мешали...
Кстати в плиточные клея для керамогранита для улучшения адгезии добавляют эластификатор - не путать с пластификатором. (Можно почитать техлисты Мапеи и Церезит)
И клей вы зря мочили - это не ЦПС - наверное его можно было просто укрыть пленкой.
Про поверхность плитки - за годы она напиталась грязи.... Если уж сбивать не хотите - пройдитесь по поверхности болграркой зачистным диском по камню....
Такую плитку сбивал в сортире - обычным sds-plus - только лопатка нужна из нормального металла и точите её почаще. Очки, рукавицы и плотная одежда обязательны - иначе осколками посечет. Где нейдобно - сбивал обычным зубилом с тяжелым молотком... А максовским перфом вы наверное трещин в плите понаделаете...
08.09.2010 в 01:18:16
Ярослав_М написал : Два часа грохота и все дела, наплевав на конфликт с соседями.
Соседей лучше предупредить, извиниться заранее и спросить в какое время вы будете им меньше мешать - конфликта не будет :)
08.09.2010 в 10:09:37
эластификатор
Есть еще модефикатор
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу