Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

25.09.2010 в 22:33:15

Я думал над подобным вариантом. Но я так и не понял, в моем случае, чем Юнис Гранит будет хуже, чем толстослойный Горизонт или обычная ЦПС? Почему нельзя сделать с него смесь типа бетонной?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

26.09.2010 в 00:07:42

Тук-Тук написал : Но я так и не понял, в моем случае, чем Юнис Гранит будет хуже, чем толстослойный Горизонт или обычная ЦПС? Почему нельзя сделать с него смесь типа бетонной?

Я стараюсь,все-таки,придерживаться рекомендаций производителя.Клей ("Юнис") разрешается наносить слоем до 15 мм.4 см - явно перебор.Будет большая усадка.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

26.09.2010 в 01:11:40

Я тоже стараюсь всё делать как положено, но в данном случае задача нетривиальная и руководство получить неоткуда. Городить пирог из разных смесей строго по инструкции, без заполнителя, мне кажется более рискованным и сложным вариантом.

У Юнис Гранита макс толщина 10мм и что, если положить, например его слоем 50мм на бетонный пол и сверху плитку, то она отвалится или что? Конечно, нет. Так что не думаю, что надо чересчур буквально руководства принимать. Надо лучше понимать причины. Вот хороший пример из руководства от Mapei, в приложении.

Вот и я усадку устраняю заполнителем. Откуда могут вылезти проблемы и какие, пусть мне кто-то объяснит причины, кто знает. А "Производитель так написал" - это не причина.

0
Вложение
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

26.09.2010 в 02:27:09

Тук-Тук написал : А "Производитель так написал" - это не причина.

Вы делаете для себя.Вам и принимать окончательное решение.Я обычно делаю заказчику и поэтому не всегда есть возможность проводить эксперименты за чужой счет.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

26.09.2010 в 02:40:26

Тук-Тук написал : Вот хороший пример из руководства от Mapei, в приложении.

Пример хороший,но...в том плане,что при увеличении слоя в 2 раза,надо уже делать дополнительные "движения".А у вас увеличение слоя в 4 раза.Добавьте наполнитель в "Горизонт".Вот это,думаю,нормально будет,а при

Тук-Тук написал : У Юнис Гранита макс толщина 10мм и что, если положить, например его слоем 50мм на бетонный пол и сверху плитку, то она отвалится или что? Конечно, нет.

Не отвалится,скорее всего ее просто порвет.Сразу уточню,это если сразу положить.Если высушить,то...:confused:

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

26.09.2010 в 14:30:05

mihamaster написал : скорее всего ее просто порвет

Это как, то есть потрескается? Или поотрывается от клея?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

26.09.2010 в 15:35:07

Тук-Тук написал : Это как, то есть потрескается? Или поотрывается от клея?

Например,наносим толстый слой клея и ждем.После высыхания он оседает и получаются трещины.Это дело проверено.Таким образом,если сразу приклеить плитку на очень толстый слой,то клей при усадке потянет ее за собой.Если плитка не очень крепкая,вполне может лопнуть.Это тоже наблюдалось неоднократно.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

26.09.2010 в 23:09:02

Хорошо, но каким образом тогда другие делают, что всё получается

gans gr написал : запрос от заказчика (сомневался он, да и не хотел стяжку делать), надо было уложить КГ на 5 см клея, показывали им как и что

Вот это непонятно.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.09.2010 в 09:19:31

Тук-Тук написал : Вот это непонятно.

есть "вилка" по воде. чем толще слой, тем меньше воды. тем самым уменьшают усадку. но mihamaster правильно говорит. а для ваших целей вообще клей не подойдет (без финишной обработки). просто посмотрите что с ним потом получается, а в толстом слое он сохнет не равномерно, т.к. целлюлоза удерживает влагу, то в середине этих 4 см будет влажно. для ваших целей подойдет мешок горизонта, БИРСа. есть например церезит 178 (там вообще в лоб, что может работать как финишный и для улиц, значит не будет пустот). есть ремонтные составы, есть анкерные. они все мелкодисперсные. а клей на сжатие будет работать не плохо, но будет "рваться" при царапинах. сделайте из ЦПС. у него усадка до 1 мм на метр (пусть даже будет 2 мм, если чуть жиже сделаете), у вас такие размеры не большие, что можно забить на них.
будете увлажнять несколько дней, потом, отполируете. а если напихаете мрамора и прочего "мягкого" камня, то получите тераццо, будет и блестеть и красиво. захотите лаком покроете.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

27.09.2010 в 11:46:18

Не понял:) То вы, наоборот, показывали как класть КГ на 5см клея, а теперь, что толстый слой не подойдёт. У меня финишное мозаика. Разумеется, дам застынуть накрытым плёнкой пару недель, увлажняя по мере надобности. Что там будет "рваться" при царапинах? Может просто в два захода залить, по 2-3 см каждый? ceresit cm-12 взять, он же с растекающимися свойствами даже, так? И подчёркиваю, замешивать с минимумом воды и большим количеством наполнителя фракцией 0-10мм. Намазал чистый клей тонким слоем, растёр по КГ для адгезии, поверх вывалил его же с наполнителем, утрамбовал, положил арматуру, потом ещё столько же навалил-утрамбовал. Что не так? А Ceresit CN 178 боюсь не найду в продаже. Горизонтом не хотелось бы работать, нет доверия.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.09.2010 в 12:06:05

Тук-Тук написал : показывали как класть КГ на 5см клея

не понял сначало. если укладывать на слой клея это одно, а вот делать стяжку из клея я не любил и не люблю, так как клеи чаще всего работают совсем по другому чем стяжка. если это не финиш, а сверху будет плитка, это совсем другая песня. укладывать сразу на толстый слой, тяжко, а вот сделать (выровнять) слой, на следующий день наклеить, так правильней.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу