Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2010 в 21:02:16

Был бы откровенно рад, если бы представители Икеа-сервис толковали понятие "фасад" в контексте, используемом Вами в данной теме и обмен/возврат прошёл без проблем. Но если следовать букве гарантии буквально (в скобках читай "бодаться"), то возможны варианты. В силу того, что в чеке и в подтверждении заказа чёрным по белому написано "нексус двр" - то есть "дверца", то по сему, ссылаясь на абзац ниже, у того же сервиса есть возможность ответить отказом. Это как "казнить нельзя помиловать" - результат зависит от запятой. Потому, такой же индивидуальный подход к представителю сервиса (основываясь на пятилетнем опыте общения онли) в разговоре с ним очень желателен.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.09.2010 в 21:49:32

Мартин написал : И ещё - в первой ссылке про пар из ППМ, как видите, ни слова, так что зацепиться практически не за что.

ну да: ..... Не размещайте такие приборы, как кофеварка или электрический чайник, так, чтобы выходящий из них пар попадал на нижние части каркасов шкафов и дверец. Также не открывайте дверцу посудомоечной машинки сразу после завершения программы. Воздействие тепла и высокой влажности увеличивает риск того, что столешница или дверцы могут впитать влагу и вздуться. ....

0
lss
lss
Местный

Санкт-Петербург

09.09.2010 в 22:32:00

Ну вот фотки, но это за пять лет. Там где сухо никаких проблем, там где вода лак сначала побелел, потом отвалился, потом шпон начал коробиться.

0
Вложение
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

10.09.2010 в 08:20:14

Я побоялся брать ДСП - фасады: все-таки кухня, повышенная влажность.

Дверцы для низа взял из березового массива Эдель, для верха - рубрик белое стекло с алюминием. Вроде бы за полтора года эксплуатации все ОК.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

10.09.2010 в 08:25:06

Что-то посмотрел на сайте - выбор в ИКЕА стал никакой...:(
0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

10.09.2010 в 10:50:32

lss написал : Ну вот фотки, но это за пять лет. Там где сухо никаких проблем, там где вода лак сначала побелел, потом отвалился, потом шпон начал коробиться.

Спасибо за фотки - не имел возможности видеть кухни новых образцов. Дома была кухня ДСП+ПЛАСТИК 1972 г. выпуска - пока все в порядке - такого кошмара точно нет ,
но ПММ и сушиклок тоже не было - все сразу мылось и вытиралось

А в новой квартире был МДФ покрытый пленкой - 5 лет наверно было кухне - пленка вся уже начала облазить ,
что в приниципе и предполагалось

Т.е благодаря Вам - окончательно остановился на выборе стекло + алюминий ,
а внутреннее наполнение влагостойкая фанера

На съемной квартире гарнитур из ДСП - наверно ему лет 10-15 ,
так дверки уже просто падают - петли уже не держатся в ДСП

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

10.09.2010 в 11:28:48

ILIKO написал : окончательно остановился на выборе стекло + алюминий , а внутреннее наполнение влагостойкая фанера

а что это хоть такое, как выглядит? Есть фотки готовой кухни с ними? (с ПММ)

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

10.09.2010 в 11:39:50

В торговом центре "Шмель" видел стекло + алюминий да и посмотреть на работы "кухонщика" http://attuale.jimdo.com/фасады/ в крупных торговых центрах должны быть кухни с фасадми из стекла и метакрила --- но это дорого 5-6 тыс руб за квадратный метр в частности есть в магазине "Электронный рай" на пражской фирма http://www.stovidov.ru/ т.е. они занимаются шкафами купе, но под заказ фасады делают

Влагостойкая фанера - это "мои заморочки" , т.е хочу "вечную кухню" на алюминеевом профиле http://furnitu.ru/advice/advice_5_6.php уже год думаю над такой кухней - то отвергаю идею - то вновь принимаю ..... сейчас уже появился свет в конце тоннеля - вроде в марте смогу приступить к конструированию (кончается квартирный кредит)

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

10.09.2010 в 15:52:53

сейчас мне позвонили, сказали что тупо привезут новые и лишь попросили демонтировать старые, чтоб забрать. Подтвердили гарантию, и сказали что вечно менять будут, т.к. помимо срока гарантии(25 лет), она отсчитывается с нуля после замены. Что ж, меня это устраивает, респект ИКЕЕ:)

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

10.09.2010 в 15:57:43

Tul написал : Подтвердили гарантию, и сказали что вечно менять буд

да все бы фирмы так бы работали

Tul написал : Что ж, меня это устраивает, респект ИКЕЕ

ну значит очень хорошая маржа - что могут себе так позволить
-- в смысле такая большая прибыль - что такие ситуации уже заложены в цену товара

Как раньше в стоимость телевизора заклдаывалась стоимость эфирного вещания

0
lss
lss
Местный

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 16:39:10

Вот Икейское стекло + алюминий http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10178267 правда с размерами у них беда. Такие фасады можно и самому сделать профиля различного дофига, напилил да стекло в размер заказал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу