09.09.2010 в 16:42:09
tom написал : ничего не выведет.Ветонит 3000 толще 3мм не нальете,при правильной консистенции.
т.е стечь к более низкому уровню он не может?
09.09.2010 в 16:44:54
ну если у вас там нет катастрофического наклона.надо пробовать
09.09.2010 в 16:48:24
ноя не пойму..если ламинат увас,тогда зачем там чего-то заливать?Это имело бы смысл,если бы уровень ловили.Загрунтуйте основание раствором пва,например,подложку и ламинат.и все
09.09.2010 в 17:04:34
tom написал : ноя не пойму..если ламинат увас,тогда зачем там чего-то заливать?Это имело бы смысл,если бы уровень ловили.Загрунтуйте основание раствором пва,например,подложку и ламинат.и все
Я все еще надеюсь на линолиум.
09.09.2010 в 18:44:21
sergeyX написал : Я все еще надеюсь на линолиум.
tom написал : если у вас там нет катастрофического наклона.надо пробовать
+1 как написали, грунтовать, и убирать неровности (не уровень), короче сделать максимально ровно но не в плоскости, наливайками это реально. выливать, протягивать шпателем или раклей, что бы было чуть толще максимального выпирающего участка (неровности), и раскатывать. получится ровная поверхность но с наклоном (там где у вас было выше, так и останется), если делать в горизонт, надо лить на пару мм выше самой высокой точки, это другая песня. и мин слой будет зависеть от качество вашей наливайки.
09.09.2010 в 19:03:32
2sergeyX
Меня тоже волнует этот вопрос.
Все шпаклюют плиточными клеями, но мне это не нра - песочек в них крупноватый, неудобно... Я до сих пор шпаклевал пол цементными шпаклёвками - которые для стен. Они и шлифуются хорошо, и водостойкие. Более -менее прочные - мебель под линолеумом выдерживают...
Но вот совесть меня мучает - прочность их всё же не соответствует... менее 100кг... Одно успокаивает: они прочнее чем ГВЛ, А ГВЛ кладут ведь под линолеум без зазрения - Кнауф разрешает ведь...
...В общем, при первом удобном случае попробую шпаклевать какой- нибудь тонкослойной наливайкой - у неё песок мельче, чем у плиточного клея.
09.09.2010 в 19:06:40
sergeyX написал : Чем можно еще воспользоваться?
Грунтовка глубокого проникновения +плиточный клей КНАУФ ---а лучше АТЛАС И широким шпателем -А вообщето надо посмотреть какой пол
09.09.2010 в 19:10:17
Грэй написал : шпаклевать какой- нибудь тонкослойной
для совсем тонкого выравнивания, есть дисперсионные шпатлевки 9в основном для деревянных оснований, т.к. гуляют такие основания). есть у Форбо 900 DSP, и чуть пожестче, но тоже не дурственная у Шонекса. наносятся без грунтовки (если не пыль конечно голимая), отлично шлифуются, и на них даже клеят без грунтовки, для стен дороговато, но когда есть бабули то и стены ей обрабатывают. многие кстати шпаклюют наливайками, вылил, гладким широким шпателем, разогнал в несколько мм, на следующий день шлифовка 9правда однодисковой машинкой, от неё пыли практически нет, и шлифует нормально)
10.09.2010 в 18:18:47
А как люди относятся к листовой подложке под линолиум
10.09.2010 в 18:23:52
отрицательно относятся.
10.09.2010 в 18:39:44
Просто я очень сомневаюсь, что получиться прошпаклевать пол так, что бы потом неровности не отобразились на линолиуме
10.09.2010 в 19:39:39
sergeyX написал : что бы потом неровности не отобразились на линолиуме
пошкурить нужно - шпаклевание без этого не бывает. Всё получится :)
11.09.2010 в 10:33:18
sergeyX написал : листовой подложке под линолиум
есть из разных материалов. но под линолеум они совсем не то которые применяются под ламинат и паркетную доску, и стоят дороже. и даже применение подложки (любой) не решит проблемму неровностей
Грэй написал : пошкурить нужно - шпаклевание без этого не бывает
+1.
11.09.2010 в 14:09:09
клеем эпокситным или клей с песком ровнял муторно но класно получается а клиточный клей для этих целей фуфло!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу