11.09.2010 в 14:55:09
Высота - 250, над перекрытием чердак (не утепленный), помещение - спальня. За советы большое спасибо, koris!
PS: пароизоляцию мы пока не нашли... Можно ли вместо нее использовать простую пленку?
11.09.2010 в 15:47:33
koris написал : между балок заложить минвату
Либо пенопласт 5см.
koris написал : Если высота позволяет, то я бы поперёк балок прикрепил потолочные профиля
Профиль можно подрезать (вырезать место для балки), чтобы вровень с балками закрепить.
Xandra написал : Можно ли вместо нее использовать простую пленку?
А почему нет? Вот только не понял вы ее хотите на потолок? Может лучше на пол чердака. На чердаке проверьте на досках может уже имеется пленка/толь и т.п. , а по верх засыпается утеплителем (шлак, т.п.).
11.09.2010 в 18:08:27
ink_mast написал : А почему нет? Вот только не понял вы ее хотите на потолок? Может лучше на пол чердака. На чердаке проверьте на досках может уже имеется пленка/толь и т.п. , а по верх засыпается утеплителем (шлак, т.п.).
Да, на потолок, т.к. на чердаке дощатый пол, и он (чердак) используется как мастерская в теплое время года. За советы спасибо, ink_mast.
11.09.2010 в 18:23:18
Xandra написал : Да, на потолок
Если использовать пенопласт, то возможно пароизоляция может не понадобиться, да и помещение - спальня (не баня или душевая). Да и звукоизоляция получше будет.
11.09.2010 в 18:43:17
Еще возможно проводка света у вас была в штукатурке, С гипсокартоном проводку надо заранее прокинуть под гипсокартон. Но там есть ньанс, так как вокруг будут материалы поддерживающие горение(дерево).
11.09.2010 в 22:01:02
ink_mast написал : Если использовать пенопласт,
тогда лучше экструдированный пенополистирол - он практически паронепроницаем, в отличие от простого пенополистирола (пенопласта)
ink_mast написал : Да и звукоизоляция получше будет.
говорили, что в качестве звукоизоляции лучше мин.вата...
ink_mast написал : . Но там есть ньанс, т
это Вы имеете в виду гофру для провода?
ink_mast написал : Либо пенопласт 5см.
5 см в качестве утепления - несерьёзно. минимум надо 100 мм. А лучше - 150. Не знаю, какие зимы в Бельгии :) 2Xandra По идее, раз чердак у Вас используется в летнее время, Вам надо делать такой пирог (перечисляю от чердака): перекрытие (пол чердака) - гидроизоляционная плёнка - мин вата - пароизоляционная плёнка - ГКЛ... Насчёт обычной полиэтиленовой плёнки - я видел, как она через несколько лет в труху превращается... Поэтому я бы так не делал. Насчёт плёнок Вам надо в строй магазинах поспрашивать (типа " Брико", если они в Бельгии есть:)). Кстати, Леруа Мерлен, ОБИ - по-моему, из Европы к нам пришли...
всё в голове (с)
12.09.2010 в 07:14:21
koris написал : это Вы имеете в виду гофру для провода?
Вообще это зависит от европейских нормативов. Требуется использовать кабель не поддерживающий горение, стальные трубы. Как в европе не знаю. Можно и в раздел "электрика" обратиться.
koris написал : Не знаю, какие зимы в Бельгии
Если дом с 70-х годов без ремонта и там кто-то жил, то можно предположить, что зимы там не то что бы очень. Поэтому слой утеплителя на усмотрение автора.
koris написал : Насчёт обычной полиэтиленовой плёнки - я видел, как она через несколько лет в труху превращается.
Это из-за ультафиолета (солнца), а вы закопайте полиэтилен в землю или спрячте от солнца, то это совсем другая история.
koris написал : тогда лучше экструдированный пенополистирол
Вы правы. Но все таки это спальня, а не сауна.
12.09.2010 в 08:28:59
ink_mast написал : то можно предположить, что зимы там не то что бы очень.
краем мысли такие посещали :)
ink_mast написал : Это из-за ультафиолета
возможно, но себе я бы использовал всё-таки плёнки , предназначенные для этого... в смысле - специальные...
ink_mast написал : Но все таки это спальня, а не сауна.
согласен :)
ink_mast написал : Профиль можно подрезать (вырезать место для балки), чтобы вровень с балками закрепить.
имхо - лучше в балке под профиль
всё в голове (с)
12.09.2010 в 09:01:39
koris написал : имхо - лучше в балке под профиль
Профиль на земле легче резать, а балки на потолке сколько скакать надо. Расстояние между балок вроде ~ 50см, поэтому разницу по надежности не вижу, а в удобстве имеется.
koris написал : использовал всё-таки плёнки , предназначенные для этого
Да это лучше.
2Xandra А утепление для вас это так важно? До этого было в комнате зимой холодно или шум через крышу был?
12.09.2010 в 10:06:01
ink_mast, koris, спасибо вам большое за советы!
ink_mast написал : Еще возможно проводка света у вас была в штукатурке, С гипсокартоном проводку надо заранее прокинуть под гипсокартон. Но там есть ньанс, так как вокруг будут материалы поддерживающие горение(дерево)
ink_mast написал : Вообще это зависит от европейских нормативов. Требуется использовать кабель не поддерживающий горение, стальные трубы. Как в европе не знаю. Можно и в раздел "электрика" обратиться.
С электричеством, вроде, проблем быть не должно, т.к. папа электрик. :)
koris написал : говорили, что в качестве звукоизоляции лучше мин.вата...
С изоляцией уже определись - купили то, что вы называете минватой (rockwool) - она и звуко (что, в общем-то, не обязательно), и тепло-изоляция. Пожаробезопасная. Плюс - пленка.
koris написал : Не знаю, какие зимы в Бельгии
Последняя была для Бельгии крайне холодной (чуть ли не народное бедствие) - было в районе минус 15-ти градусов. До российских зим бельгийским далеко :).
koris написал : Насчёт плёнок Вам надо в строй магазинах поспрашивать (типа " Брико", если они в Бельгии есть). Кстати, Леруа Мерлен, ОБИ - по-моему, из Европы к нам пришли...
Именно в "Брико" ("Brico") мы вчера все и купили. "ОБИ" и "Леруа Мерлен" здесь не встречала... Спрашивали у них насчет пароизоляции - сказали, что не знают, что это. Потом, в инструкции к минвате прочитала, что нужно было спрашивать не про "пароизоляцию", а про "изоляцию от конденсата", что есть обычная пленка.
koris написал : По идее, раз чердак у Вас используется в летнее время, Вам надо делать такой пирог (перечисляю от чердака): перекрытие (пол чердака) - гидроизоляционная плёнка - мин вата - пароизоляционная плёнка - ГКЛ...
Мы, если честно, расчитывали на такой "бутерброд" - минвата, пленка, а потом уже потолок (то ли из гипсокартона, то ли вагонка, пока не решили).
ink_mast написал : 2Xandra А утепление для вас это так важно? До этого было в комнате зимой холодно или шум через крышу был?
В комнате было зимой довольно холодно. НО - там стояло старое окно с одинарными стеклами, которое в этом году мы уже заменили на пластиковое двойное. По-идее, холодно УЖЕ быть не должно. Второе но - в комнате собираемся селить новорожденного ребенка, так что, хочется, чтобы потеплее было. Т.е., в принципе, минвата помешать не должна, к тому же, она уже куплена :).
12.09.2010 в 14:35:22
Xandra написал : минвата помешать не должна, .
однозначно... я бы в два слоя сделал - 100 мм...
Как вариант потолка: по балкам прикрепить деревянную вагонку и покрасить в белый цвет. Только ни в коем случае пластик - в спальне, где будет новорождённый, это есть нихт гуд...
всё в голове (с)
31.10.2010 в 11:15:47
2Xandra ну и как потолок? сделали? :)
всё в голове (с)
31.10.2010 в 11:29:12
Ага, сделали, koris :)! Сверху вниз: минвата, пленка, гипсокартон, стеклообои (ну и шпаклевка, и краска акриловая). Теперь на очереди стены. Как будет все готово, выложу фотографии с результатами.
31.10.2010 в 11:30:31
Xandra написал : Как будет все готово, выложу фотографии с результатами.
ждём-с :)
всё в голове (с)
20.03.2011 в 22:43:23
Выкладываю обещанные фотографии, koris. Простите, что позже, чем собиралась :). Объектива широкоугольного нет, поэтому - панорама, склепанная из множества отдельных снимков (от этого панорама кривоватая, мягко говоря, но, общее представление получить можно).
(Противоположный конец комнаты. Панорама здесь совсем уж кривая, простите...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу