Уважаемые мастера!
Хотела попросить у вас помощи и совета, поскольку сама в ремонте понимаю очень мало. Если будут не ответы-советы, а ссылки на похожие темы, тоже буду очень благодарна.
Вопрос первый - потолок из гипсокартона. Дом свой. На втором этаже потолок весь в трещинах и, такое впечатление, что вот-вот обвалится. Папа предлагает обрушить существующий потолок (уж не знаю, из чего он сделан, но это "что-то" похоже на заштукатуренную глину) и сделать новый из гипсокартона. Посмотрела в интернете и статьи, и видео, как это делается - потолок, как я поняла, крепится на железные направляющие. Можно ли эти направляющие крепить прямо к балкам потолка? Может быть, можно проложить пустоту между балками и натяжным потолком каким-нибудь (каким?) изолирующим материалом? Чердак над этой комнатой присутствует, но он не заизолирован (толщина от имеющегося сейчас потолка до пола чердака примерно 18 см).
Вопрос второй - вагонка. Насколько я поняла из того же интернета, обивка стен деревянными (или пластиковыми) планками называется по-русски вагонкой, если ошиблась, прошу прощения (я из Бельгии). Внизу (на первом этаже) с установкой основы для планок проблем не было - муж набивал на стену деревянный каркас и на него уже устанавливал планки. А вот одна из стен наверху, которая тоже собирается быть покрытой деревом, сейчас "загорожена" чем-то похожим на картон (с обоями поверх), поскольку сама кирпичная стена крошится. Вопрос вот в чем - если эту картонку отодрать, мусора будет полный дом - кирпичи, наверное, крепились на ту же глину :confused:. Папа говорит, что есть какая-то жидкость, которой можно это безобразие залить, чтобы не сыпалось. Муж же предлагает заштукатурить. Какой вариант посоветуете вы, учитывая то, что стена в скором времени будет обшиваться деревом? И если жидкость эта предпочтительнее, то как она хоть называется по-английски (да и по-русски тоже)?
Заранее благодарю за помощь!