koris написал : как я понял, там сейчас и прибивать не к чему
Грэй написал : Там у них шифер, за ним - кирпичная стена
Грэй оперидил с ответом. Завтра разрухой займемся, может еще вопросы возникнут.
10.09.2010 в 22:25:53
koris написал : как я понял, там сейчас и прибивать не к чему
Грэй написал : Там у них шифер, за ним - кирпичная стена
Грэй оперидил с ответом. Завтра разрухой займемся, может еще вопросы возникнут.
11.09.2010 в 08:01:12
Xandra написал : Но, кабы не желание и возможность сделать все самим,
это можно только приветствовать :)
Грэй написал : Крепить всегда есть к чему. Там у них шифер, за ним - кирпичная стена.
ну, значит, был не прав, погорячился :)
всё в голове (с)
11.09.2010 в 11:11:46
Вот, занялись разрухой. Вот так выглядит потолок - кусок уже содранного и кусок того, что было. Может быть, появятся советы...?
11.09.2010 в 13:56:44
Xandra написал : Может быть, появятся советы...?
между балок заложить минвату, ... Какая высота помещения? Что это за помещение? Что над перекрытием? ГКЛ можно пришить между балок, тогда у Вас будут по потолку идти балки. Если высота позволяет, то я бы поперёк балок прикрепил потолочные профиля и к ним бы крепил ГКЛ... Вот такие первые мысли :)
всё в голове (с)
11.09.2010 в 14:55:09
Высота - 250, над перекрытием чердак (не утепленный), помещение - спальня. За советы большое спасибо, koris!
PS: пароизоляцию мы пока не нашли... Можно ли вместо нее использовать простую пленку?
11.09.2010 в 15:47:33
koris написал : между балок заложить минвату
Либо пенопласт 5см.
koris написал : Если высота позволяет, то я бы поперёк балок прикрепил потолочные профиля
Профиль можно подрезать (вырезать место для балки), чтобы вровень с балками закрепить.
Xandra написал : Можно ли вместо нее использовать простую пленку?
А почему нет? Вот только не понял вы ее хотите на потолок? Может лучше на пол чердака. На чердаке проверьте на досках может уже имеется пленка/толь и т.п. , а по верх засыпается утеплителем (шлак, т.п.).
11.09.2010 в 18:08:27
ink_mast написал : А почему нет? Вот только не понял вы ее хотите на потолок? Может лучше на пол чердака. На чердаке проверьте на досках может уже имеется пленка/толь и т.п. , а по верх засыпается утеплителем (шлак, т.п.).
Да, на потолок, т.к. на чердаке дощатый пол, и он (чердак) используется как мастерская в теплое время года. За советы спасибо, ink_mast.
11.09.2010 в 18:23:18
Xandra написал : Да, на потолок
Если использовать пенопласт, то возможно пароизоляция может не понадобиться, да и помещение - спальня (не баня или душевая). Да и звукоизоляция получше будет.
11.09.2010 в 18:43:17
Еще возможно проводка света у вас была в штукатурке, С гипсокартоном проводку надо заранее прокинуть под гипсокартон. Но там есть ньанс, так как вокруг будут материалы поддерживающие горение(дерево).
11.09.2010 в 22:01:02
ink_mast написал : Если использовать пенопласт,
тогда лучше экструдированный пенополистирол - он практически паронепроницаем, в отличие от простого пенополистирола (пенопласта)
ink_mast написал : Да и звукоизоляция получше будет.
говорили, что в качестве звукоизоляции лучше мин.вата...
ink_mast написал : . Но там есть ньанс, т
это Вы имеете в виду гофру для провода?
ink_mast написал : Либо пенопласт 5см.
5 см в качестве утепления - несерьёзно. минимум надо 100 мм. А лучше - 150. Не знаю, какие зимы в Бельгии :) 2Xandra По идее, раз чердак у Вас используется в летнее время, Вам надо делать такой пирог (перечисляю от чердака): перекрытие (пол чердака) - гидроизоляционная плёнка - мин вата - пароизоляционная плёнка - ГКЛ... Насчёт обычной полиэтиленовой плёнки - я видел, как она через несколько лет в труху превращается... Поэтому я бы так не делал. Насчёт плёнок Вам надо в строй магазинах поспрашивать (типа " Брико", если они в Бельгии есть:)). Кстати, Леруа Мерлен, ОБИ - по-моему, из Европы к нам пришли...
всё в голове (с)
12.09.2010 в 07:14:21
koris написал : это Вы имеете в виду гофру для провода?
Вообще это зависит от европейских нормативов. Требуется использовать кабель не поддерживающий горение, стальные трубы. Как в европе не знаю. Можно и в раздел "электрика" обратиться.
koris написал : Не знаю, какие зимы в Бельгии
Если дом с 70-х годов без ремонта и там кто-то жил, то можно предположить, что зимы там не то что бы очень. Поэтому слой утеплителя на усмотрение автора.
koris написал : Насчёт обычной полиэтиленовой плёнки - я видел, как она через несколько лет в труху превращается.
Это из-за ультафиолета (солнца), а вы закопайте полиэтилен в землю или спрячте от солнца, то это совсем другая история.
koris написал : тогда лучше экструдированный пенополистирол
Вы правы. Но все таки это спальня, а не сауна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу