06.11.2006 в 14:30:30
Любое соединение, если так рассуждать, можно назвать разъемным. Даже сварку и пайку - прекрасно разъединяются при помощи бокорезов... Разъемное соединение, оно и в Африке разъемное - при помощи разъемов. Wago к разъемам при всем желании нельзя отнести. Можно назвать сжимом, клеммником - как угодно, но только не разъемом.
06.11.2006 в 15:52:38
2avmal
Однако, ВТБ! говорил о 222 серии, а это как раз разъём с фиксатором.
06.11.2006 в 16:08:17
2Arr 222 серия - это сжим для люстр. Проще говоря, сжим для соединения однопроволочной и многопроволочной жилы.
У любого разъема должна быть розетка и вилка - у WAGO ни того ни другого не наблюдается...
06.11.2006 в 16:46:07
2avmal
Сама вага это розетка, зачищенный конец провода это вилка.
В сериях 222 и 224 разрыв контакта можно обеспечить без применения инструмента. Но мы хитрые, мы назовём все ваги специальными соединителями и тем самым выполним:
7.1.21. ...
Во всех случаях в цепях РЕ и PEN проводников запрещается иметь коммутирующие контактные и бесконтактные элементы.
Допускаются соединения, которые могут быть разобраны при помощи инструмента, а также специально предназначенные для этих целей соединители.
06.11.2006 в 16:56:27
2Arr Если WAGO является соединителем по праву, то розеткой его назвать очень тяжело, как и провод вилкой. Я бы не стал любую дырку называть розеткой, как и любую палку вилкой.
06.11.2006 в 17:51:02
для люстр 224 серия
222
09.11.2006 в 12:30:03
У меня как раз таже проблема что у автора темы, кроме штукотурки.
Готов к прокладке кабеля и монтажу розеток, но, думаю, надо сначала выполнить следующее:
Теперь про монтаж проводов: Розетки как раз хотел вести шлейфом, т.к. подрозетники 60х40 и места под отводы нет. Отверсия под распаечные коробки делать небуду, т.к. и так провел неделю отпуска :) на каменаломнях :( Места свободного в подразетнике с собранной розеткой отсилы 10мм Влезет ли туда этот Wago?
09.11.2006 в 13:13:53
Опять-таки всё зависит от нагрузки. Когда я дома делал ремонт, то розетки соединял шлейфом, т.к. нагрузка небольшая. Теперь планирую ремонт на кухне. Жена хочет электрическую духовку. Это примерно 3 квт. Т.е. отдельная розетка. Плюс электро-чайник 2 Квт. И микроволновка.С минимальными переделками и заменой провода (алюминий 2,5 мм. на медь 4мм. и автоматы 25А.) план таков: до распаячной коробки от щитка с 25А. автомата кабель 4мм. От распаячной коробки к каждой из розеток кабель 2,5мм. Это для духовки и эл.чайника. У микроволновки другая линия питания.
09.11.2006 в 13:33:10
2Valeriy64 Так дело не пойдет - если решили вести 4 квадрата вести от автомата, то 4 и надо вести до самой розетки. Если решили отводы делать 2,5, то в этом месте опять надо ставить автомат, но только уже для защиты кабеля 2,5. Четыре квадрата, сами понимаете, к розетке вы не подключите, поэтому выделите 2 линии 2,5 и ведите их от автоматов в щитке. А нагрузки по розеткам просчитайте и распределите. По моему мнению и 2,5 квадрата будет достаточно на все розетки, если принять во внимание, что все нагрузки не будут одновременно включаться.
09.11.2006 в 14:00:14
На мои то вопросы есть советы?
09.11.2006 в 14:19:35
2Darkon
Сначала надо проложить кабель, приморозив в штрабе алебастром через 20-50см. Уже после этого вставляете кабель в коробку и сажаете ее на алебастр. Все остальное относится уже к отделочным работам - штукатурьте, шпатлюйте ...
У хорошего кабеля хорошая изоляция - арматура не повредит.
А места в коробке под механизмом остаетя около 15мм - вполне достаточно для размещения WAGO.
09.11.2006 в 14:54:53
avmal написал : По моему мнению и 2,5 квадрата будет достаточно на все розетки, если принять во внимание, что все нагрузки не будут одновременно включаться.
А если кто-то включит электро-чайник во время работы духовки? И почему нельзя до распаячной коробки кабель 4мм.,а от неё к розеткам-2,5мм.? Я понимаю, что лучше отдельные линии, отдельные автоматы, но...
09.11.2006 в 15:17:05
2Valeriy64 Если считать по максимуму, то духовка+чайник около 22А. Сечения 2,5 вполне достаточно.
А разветвлять разные сечения нельзя потому, что автомат, защищающий 4 квадрата, не сможет защитить 2,5.
10.11.2006 в 12:14:49
avmal написал : 2Darkon
А места в коробке под механизмом остаетя около 15мм - вполне достаточно для размещения WAGO.
А подскажите артикул нужного мне WAGO? Сколько оно стоит. И, вы уверены, что он влезет в GUSI 60х40?
Также мне не чего не сказали насчет крепления самих GUSI в подготовленных отверстиях в стене. Места после установки подразетников в стену не особо вокруг (хотя есть), как туда засовывать алебастр ума не приложу. Если даже напихать то явно останутся пустоты со стороны дна подрозетника, надежно ли будет крепление? Не вырву ли подразетник из стены в будущем?
avmal написал : Сначала надо проложить кабель, приморозив в штрабе алебастром через 20-50см.
А алебастр хорошо держит? Как им вообще работать, он же засыхает вмиг...
10.11.2006 в 12:47:56
Darkon написал : Как им вообще работать
Термоклеевой пистолет в руки - и никаких мучений. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу