08.01.2012 в 20:21:28
dgin написал : у меня такой вопрос: есть стена, с двух сторон ее установлены подрозетники напротив друг друга. Как правильно кинуть кабель между ними? Нужно штробить и как?
Нужно сверлить стену,а если не попадете прямо в противоположный подрозетник,то проштробить до него.
08.01.2012 в 23:18:55
Я имел ввиду кидать провода на каждую розетку отдельно, или можно их запараллелить через стену? Что ПУЭ говорит?
08.01.2012 в 23:34:14
Полный бред взять кабель ввг-нг 3*4 и вести на розеточную сеть и попробуйте скомутируете на розетках. dgin вот тебе мой совет пуэ скачай в инете и тогда прочтешь поймешь.
08.01.2012 в 23:49:24
serj_mobias, Вы пишете Полный бред.
08.01.2012 в 23:52:03
dgin написал : Я имел ввиду кидать провода на каждую розетку отдельно, или можно их запараллелить через стену? Что ПУЭ говорит?
Конечно можно запаралелить через стену.Если Вы на каждую розетку в квартире будете кидать свой кабель,то прикиньте какой расход кабеля получится.
09.01.2012 в 01:28:51
dgin вот тебе мой совет пуэ скачай в инете и тогда прочтешь поймешь.
скачал, посмотрел, там про то, что я спрашиваю ничего не сказано. Неужели так трудно сказать как надо сделать? Или дайте книгу где прочитать.
Я просто не пойму, как можно кинуть провод между двумя подрозетниками, когда они уже посажены на гипс?
09.01.2012 в 01:32:17
web-rr Да про то что как всунешь под зажим розетки кабель в 4 мм2.
09.01.2012 в 13:06:04
serj_mobias написал : Полный бред взять кабель ввг-нг 3*4 и вести на розеточную сеть и попробуйте скомутируете на розетках.
Есть клеммники с прорезными контактами, и ими ответвить от 4-х квадратов 2,5 - весьма удобно. И уже их зажимать в розетках.
09.01.2012 в 13:15:33
dgin написал : Я просто не пойму, как можно кинуть провод между двумя подрозетниками, когда они уже посажены на гипс?
Через стену? "Рыбной ловлей" никогда не занимались? Берутся рулетка, уровень, в тяжёлых случаях и теодолит в дело шёл, прикидываете, под каким углом надо сверлить из одной розетку с тем, чтобы попасть в другую, выставляете угол, выверяете, и сверлите. Благо, сейчас большой длины свёрел да буров выбор хороший. Это ежели розетки относительно недалеко друг от друга, сильно малые углы так не сделать, вдоль стены далеко не скользнуть.
09.01.2012 в 19:41:21
dgin написал : Я просто не пойму, как можно кинуть провод между двумя подрозетниками, когда они уже посажены на гипс?
вам гипс жалко, или четырехрублевый подрозетник случайно буром вынести?
18.03.2013 в 11:55:35
Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста:
есть дом 2 этажа из автоклавного газобетона, сейчас отец там делает электрику. Он физик, но никакого строительного опыта(( (штукатурить будет не он) Вопрос опять про подрозетники до или после штукатурки и как спасать дырки для подрозетников (или их самих) при штук. работах? Прочтя форум поняла, что
Как легче, если человек впервые занимается этим?
18.03.2013 в 12:45:55
dgin написал : Неужели так трудно сказать как надо сделать?
Нельзя менять сечение проводника, а жилу в 4кв.мм зажать в розетке проблема тем более их нужно будет 2 зажимать - отвод на следующую розетку.
18.03.2013 в 13:16:55
Linata написал :
- Если устанавливать после штукатурки, то как защитить провода и дырки? Провода обмотать изолентой, а дырку заткнуть газетой?
Лучше по этому варианту сделать. Просверлить отверстия , диаметром 68-70 мм. Коробки установить заподлицо с штукатуркой. Кабель, идущий по штробе в коробку свернуть колечком внутри коробки. Временно можно скомканой газетой закрыть коробку с кабелем, что бы не мешало шпаклевать стену, да и чище внутри коробки будет..... После шпаклевания- почистить внутри коробку, разделать кабель, и установить механизм розетки, без накладки....
19.03.2013 в 15:19:43
Юрий-Электр, спасибо! А крепить подрозетники в газобетоне можно на гипс без грунтовки? Или тоже только с ней?
19.03.2013 в 15:31:47
Linata, достаточно побрызгать из брызгалки для цветов, например
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу