20.03.2013 в 12:48:09
andrewkhv, спасибо!
20.03.2013 в 14:43:32
А я все подрозетники на церезит ставлю, и штробы им замазываю, чет не очень гипс уважаю... Ну и дупла со штобами после сверловки/штробления кисточкой выметаю и обязательно грунтом сразу прохожусь, только после этого убираюсь... Зато как потом приятно, в чистом помещении проводочки укладывать и подрозетнички втыкать, в чистые, немелящиеся и непылящие штробики/дупелки :)
20.03.2013 в 14:53:56
Смысл на цементную смесь ставить?
Chrome, а гипс уважать не обязательно, достаточно просто им работать :)
20.03.2013 в 15:38:40
Ну церезит хоть и на цементной основе, но в отличие от обычной смеси (типа М150) с ним работать удобнее, консистенция приятней :) Еще потому, что его можно затереть, тем самым выровняв и поверхностно укрепив разолбанное состояние штукатурного слоя вокруг подрозетника (бывает ведь) и самих штроб. Да и имеющаяся штукатурка в доме вроде совсем не гипсовая... А с гипсом да, пробовал, чет как-то кривожопо получается у меня :), мож и не в нем дело :)
20.03.2013 в 15:48:59
Chrome, ну если отверстие "долбать" молотком без зубила, то может быть... а так прочности даже обычного алебастра хватает с запасом. и что там особо затирать? от коронки отверстие под подрозетник с запасом 3 мм по радису - достаточно просто протянуть широким шпателем, и никаких щелей и неровностей не будет.
20.03.2013 в 16:01:56
Да не, не молоток, именно коронка... Просто состояние штукатурки оставляет желать лучшего, откалывается... А вот где у меня был блок из шести розеток/выключателей - вот там дуплище конкретное образовалось... Да и не спорю я вовсе, гипс так гипс, просто поделился :) (хм..., не в тот раздел... у меня и шпаклевка на кухне цементная, как базовая, так и финишная :))
20.03.2013 в 18:39:34
Chrome написал : у меня был блок из шести розеток/выключателей
Из какой это серии хотелось бы узнать.
21.03.2013 в 08:41:54
avmal написал : Из какой это серии хотелось бы узнать.
Что именно? Блок? Ну может я не верно выразился... 6 подрозетников Гуччи, синеньких, с перемычками в которых можно провода пропускать, и, установленные в них механизмы (турецкие, по-моему) розеток и выключателей под общей 6-ти местной рамкой. Вспомнил, Viko называется, и механизмы и рамка...
21.03.2013 в 08:53:05
Chrome, ага, есть такая турецкая фигня с шестипостовыми рамками - Viko Carmen зовется. Имхо, все эти турецкие серии - с низкокачественными механизмами. Прозрачный пластик, прижим жил торцом винта без возможности шлейфования - или я с Макелом путаю?
21.03.2013 в 09:31:17
andrewkhv, наступил на мозоль :( Сам хотел поплакаться... Вико кармен, точно... Я их ставлю уже давно, никаких нареканий, все работает как часики, и на ощупь приятные, цвет бежевый, ниче не задевает и не закусывает... Правда в блоки раньше не объединял, просто ставил двойную розетку если нужно... И вот, в очередной раз набрал этих механизмов, рамок, аж на рубль с лишним, принес, разобрал... Смотрю - не пойму, винт для зажима проводов есть, контакт-скоба есть, а прижимающей планки нет... С...ка, думаю, че за хрень... Брак? Не, на всех таже фигня... Диаметр головки винта точно по ширине скобы, т.е. подразумевается зажим провода просто торцом шляпки винта!!!! Сначала подумал что это турецкий прогресс, мож так лучше... А вот шлейфовать-то???!!! Я ведь это подразумевал в схеме разводки :(((. И что самое интересное, раньше, пару-тройку лет назад, был ведь в этой серии нормальный зажим, точно... Почему изменили - непонятно... Пока до установки дело не дошло, думаю: хрен с ним с рублем, оставить на будущее для единичных (без шлейфа) подключений (можно например провод колечком сформовать под винт) и купить другие механизмы ( и рамку соответсвенно) или есть опыт шлейфа под винт???
21.03.2013 в 09:52:01
можно в подрозетнике гильзы прессовать и делать индивидуальный отвод на каждый механизм. то есть три конца прессовать: приходящий, уходящий на следующий механизм и отвод на данный механизм. гемор дополнительный, ну а что поделать!
21.03.2013 в 10:06:34
Ээээ, прессовать... Мегаклещи нужны какие-то, гильзы... да и тесновато и неповоротливо будет с 2,5 квадратами моножилы... Цена вопроса клещей опять же ... Наверное проще другие механизмы... Вот только рамка нужна 6-ти местная, не знаю подберу-ли чего у нас...
21.03.2013 в 10:30:19
можно скрутки паять - это дешевле. если вам надо выкрутиться.
а так - легран валена. может быть, вессен W59 или Дуэт, они наверно подешевле будут. Юника тоже распространена, у нас например много где продается. но 6-местную рамку придется самому колхозить из двух 3-местных например
21.03.2013 в 10:54:29
Alexiy, а вот так! под головкой винта нет никаких квадратных шайб!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу