Chico, спасибо за ответ!! простите, про Вашу тему как-то в домашней суете забыла :( пойду читать! Простите если назойливо задаю глупые вопросы, хочется для себя уяснить все-таки - расставаться с нашими "мебельщиками" и искать новых или заключить все-таки с ними договор. Все больше и больше склоняюсь к 1му варианту, хотя в инете вижу противоречивую инфу и про уголки и про кромки. Спасибо за внимание!!
Вот поэтому и поинтересовался, какой будет шкаф. Вполне согласен с
AKLamer написал :
основные несущие элементы типа антресоли и переборок(стойки) стягиваю конфирматами для придания жесткости шкафа. полки те что под одежду стараюсь тоже ставить на конфирматы (опятьже жесткость конструкции) где технологически невозможно применить конфирматы ставлю уголки или стяжки.
А вот по поводу
chico63 написал :
Несколько удлинить срок жизни такого шкафа поможет прикручивание его к железобетонной стене глухарями в нескольких точках, да и уголки желательно тогда ставить усиленные, на 4 шурупа , а не обычные маленькие на 2, либо увеличивать число последних.
то что же вы людей то запугиваете, они что, туда штангу на верх, 100кг-ю класть будут:)
А к Вам Anits такой совет, если думаете что так будет надежней, как Вы тут описали, скажите мастерам которые будут делать, и если они ребята нормальные, то так и сделают. Работа с заказчиком - главный элемент. Как скажите - так и сделают. Но конечно изначально мастер решает и советует что будет надёжней, ведь иногда заказчики просят потом что-то либо исправить или заменить, ведь от их мнения и оценки зависит наша репутация и.... доход соответственно:)
Я бы использовал комбинацию из уголков и конфирматов, как описывал AKLamer. По-моему не стоит впадать в крайности. Если люди принципиально отказываются от конфирматов и говорят, что уголки - это лучшая в мире фурнитура для изготовления мебели, то, возможно, они двадцать лет прожили в горах и не слыхали ничего о конфирматах. Или являются дилерами компании-поставщика уголков в страну из Китая.
На самом деле, надо смотреть по ситуации и использовать наиболее подходящую фурнитуру. Вот лично я не люблю минификсов. Считаю, что их придумали от нечего делать. Но иногда они очень даже в тему бывают и наиболее удачно подходят. Так что надо изучать конструкцию и применять наиболее подходящую фурнитуру. Иногда бывает полку и на конфирмат стягиваешь, и ещё уголки ставишь для подстраховки, чтоб не выламало. В общем, разные бывают ситуации...
Мебельные уголки самые лучшие в мире!!! :-) Лет 15 собираю на них мебель, Ни одна полка на них пока не упала :-) Тем более шкаф. Конфирматы ставлю там, где уголки неэстетичны - угловые полки, например. Тут некоторые конфирмат и шуруп по толщине сравнивают :-) - эт они сопромат не учили. Всем, кто сомневается в несущей способности соединений на уголках рекомендую поэкспериментировать - собрать полки на уголках, минификсах и конфирматах, залезть на них ногами. Чем выше будет стоять полка, тем дольше будет помниться результат эксперимента :-)))
V58 написал :
Чем выше будет стоять полка, тем дольше будет помниться результат эксперимента :-)))
Вот это уже реальный подход к теме. Действительно результат запомнится, а лично тому герою даже еду в больницу если что буду носить.:)
Вообще это прикольная идея!!! 5+
mebeldok написал :
Иногда бывает полку и на конфирмат стягиваешь, и ещё уголки ставишь для подстраховки, чтоб не выламало. В общем, разные бывают ситуации...
Вот именно так я и делаю в своей мебели.Уголки под полки для подстраховки. Ещё и эксцентрики приходится иногда ставить, когда полки в соседних секциях на одной линии располагаются, ну если по дизайну .
2V58 - не сотрясайте воздух впустую , не болтайте всякой ерунды :
V58 написал :
Тут некоторые конфирмат и шуруп по толщине сравнивают :-) - эт они сопромат не учили. Всем, кто сомневается в несущей способности соединений на уголках рекомендую поэкспериментировать - собрать полки на уголках, минификсах и конфирматах,
Сначала прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО мою тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119219&pagenumber=
Там всё написано, куда и для чего желательно ставить уголки , хотя иногда можно обойтись и простыми полкодержателями , лучше стальными.
И фото этих самых уголков там имеется , в моих шкафах. ;)
Там и насчёт диаметров дырочек и деформаций разных тоже упоминается, не просто так - "для шуму" ;)
Тогда, надеюсь, поймёте, что и с сопроматом "некоторые" знакомы не по наслышке , ха-ха.:D:D:D
Anits написал :
спасибо всем ответившим!! Вот только жаль, обошли стороной мой самый главный и животрепещущий вопрос - собрать ВЕСЬ шкаф-купе (2300 на 2600 (высота) на 40, 3 зеркальные двери) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на пластиковые уголки - это нормально?? Мне кажется, такой шкаф вскоре рассыпется. Или я ошибаюсь?
Я конечно не архи какой мастер, но не нужно впадать в крайности. У меня есть шкаф, который мне делали на заказ. Он весь собран на уголках. И стоит спокойно уже лет 7. По его подобию я недавно сделал себе еще один шкаф - http://www.slacky.ru/files/Cupe/cupe.html .
На верхние полки жена положила книги.
Ну да, сама полка слегка прогнулась под тяжестью. Но никуда ничего отваливаться пока не собирается. А по примеру первого шкафа, не отвалится еще долго (если вообще отвалится).
Slacky, спасибо Вам за информацию!
А кто вам делал шкаф на заказ ? (можно в личку)
И еще вопрос - какая ширина-глубина полок на уголках с книгами.
Ну вы ж наверное не весь шкаф уголками скрепили? В крепежах К стене-полу тоже уголки использовали?
Anits написал :
Slacky, спасибо Вам за информацию!
Да не за что :)
Anits написал :
А кто вам делал шкаф на заказ ? (можно в личку)
Ну давно было. В аське остался контакт под ником Simplex - поищите в поисковике, мож что найдется. Да, тогда было вот что - если сказать, что ты с автору, то скидка была, я их через автору и нашел.
Anits написал :
И еще вопрос - какая ширина-глубина полок на уголках с книгами.
744х395 мм
Anits написал :
Ну вы ж наверное не весь шкаф уголками скрепили?
А Вы внимательно ссылку, которую я Вам дал, смотрели? :)
Есть пара конфирматов, закрученных сбоку в нижний подиум.
Anits написал :
В крепежах К стене-полу тоже уголки использовали?