chico63

Местный

Щелково

17.01.2011 в 02:42:10

mebeldok написал : Иногда бывает полку и на конфирмат стягиваешь, и ещё уголки ставишь для подстраховки, чтоб не выламало. В общем, разные бывают ситуации...

Вот именно так я и делаю в своей мебели.Уголки под полки для подстраховки. Ещё и эксцентрики приходится иногда ставить, когда полки в соседних секциях на одной линии располагаются, ну если по дизайну .

2V58 - не сотрясайте воздух впустую , не болтайте всякой ерунды :

V58 написал : Тут некоторые конфирмат и шуруп по толщине сравнивают :-) - эт они сопромат не учили. Всем, кто сомневается в несущей способности соединений на уголках рекомендую поэкспериментировать - собрать полки на уголках, минификсах и конфирматах,

Сначала прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО мою тему
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119219&pagenumber= Там всё написано, куда и для чего желательно ставить уголки , хотя иногда можно обойтись и простыми полкодержателями , лучше стальными. И фото этих самых уголков там имеется , в моих шкафах. ;) Там и насчёт диаметров дырочек и деформаций разных тоже упоминается, не просто так - "для шуму" ;) Тогда, надеюсь, поймёте, что и с сопроматом "некоторые" знакомы не по наслышке , ха-ха.:D:D:D

0
Anits

Местный

Голицыно

17.01.2011 в 10:20:06

Там всё написано, куда и для чего желательно ставить уголки , хотя иногда можно обойтись и простыми полкодержателями , лучше стальными.

chico63 Вы не могли в эту тему процитировать эту информацию - не смогла найти..:(

0
Slacky

Местный

Москва

17.01.2011 в 10:39:25

Anits написал : спасибо всем ответившим!! Вот только жаль, обошли стороной мой самый главный и животрепещущий вопрос - собрать ВЕСЬ шкаф-купе (2300 на 2600 (высота) на 40, 3 зеркальные двери) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на пластиковые уголки - это нормально?? Мне кажется, такой шкаф вскоре рассыпется. Или я ошибаюсь?

Я конечно не архи какой мастер, но не нужно впадать в крайности. У меня есть шкаф, который мне делали на заказ. Он весь собран на уголках. И стоит спокойно уже лет 7. По его подобию я недавно сделал себе еще один шкаф - http://www.slacky.ru/files/Cupe/cupe.html .

На верхние полки жена положила книги.

Ну да, сама полка слегка прогнулась под тяжестью. Но никуда ничего отваливаться пока не собирается. А по примеру первого шкафа, не отвалится еще долго (если вообще отвалится).

Но можно взять и более усиленный вариант уголков

Удачи.

0
Anits

Местный

Голицыно

17.01.2011 в 11:44:01

Slacky, спасибо Вам за информацию! А кто вам делал шкаф на заказ ? (можно в личку) И еще вопрос - какая ширина-глубина полок на уголках с книгами. Ну вы ж наверное не весь шкаф уголками скрепили? В крепежах К стене-полу тоже уголки использовали?

Спасибо!!

0
Slacky

Местный

Москва

17.01.2011 в 12:14:05

Anits написал : Slacky, спасибо Вам за информацию!

Да не за что :)

Anits написал : А кто вам делал шкаф на заказ ? (можно в личку)

Ну давно было. В аське остался контакт под ником Simplex - поищите в поисковике, мож что найдется. Да, тогда было вот что - если сказать, что ты с автору, то скидка была, я их через автору и нашел.

Anits написал : И еще вопрос - какая ширина-глубина полок на уголках с книгами.

744х395 мм

Anits написал : Ну вы ж наверное не весь шкаф уголками скрепили?

А Вы внимательно ссылку, которую я Вам дал, смотрели? :) Есть пара конфирматов, закрученных сбоку в нижний подиум.

Anits написал : В крепежах К стене-полу тоже уголки использовали?

Да.

0
Anits

Местный

Голицыно

17.01.2011 в 12:34:57

еще раз спасибо!:) да, про симплекс слышала и даже была у них на сайте. Надо еще разок к ним зайти, почитать.

0
chico63

Местный

Щелково

17.01.2011 в 12:49:57

Anits написал : Там всё написано, куда и для чего желательно ставить уголки , хотя иногда можно обойтись и простыми полкодержателями , лучше стальными.

chico63 Вы не могли в эту тему процитировать эту информацию - не смогла найти..

Вот здесь цитата из нашей ранней переписки с тов. 2AKLamer

26 не толстый-то ? 18 вполне нормально подходит. А вот спинки у кровати я делал из толстого 28 кронопола. Кстати, заднюю стенку я креплю 19 мм саморезами , штук по 5 - 7 в каждую полку загоняю - это уже по-настоящему - не вылезут никогда при перепадах температуры и влажности, как обычные скобы от степлера или гвоздики, да и полки уже становятся гораздо жёстче, не прогибаются при нагрузке. Да ещё и уголки пластиковые ставлю под полки для надёжности,кроме самих конфирматов ( по 4 - 5 штук на сторону полки ).Да ещё делаю из бруска 50х80 отдельный подиум, на который ставлю потом весь шкаф, почти под потолок - 1.5 - 2 см остаётся всего.Ну у меня сейчас два шкафа 4 и 5 метров длиной, каждый из двух половин. Скоро фото сделаю, ребята уже спрашивали. Так никакие "профессионалы" из больших контор типа Роникона или других никогда не делают , поэтому и отказался от их услуг, ну и по другим,понятным причинам.. Эксцентриками стараюсь пользоваться как можно меньше - очень капризные, перекашивает головки, особенно если ЛДСП рыхловатая.Шканты ставил только с эксцентриками, а вот с конфирматами - нет. Сверлю 7 мм под головку , а не 8 мм, как советуют , и главное, точно и вертикально - тогда всё становится ровно и долговечно.Кстати, выложу с фото мебели и используемый при этом инструмент, для наглядности.Ну кроме распиловочного и кромкооблицовочного оборудования, конечно, которое в конторах по распилу используется . Вы чем присадки делаете и где ? В мастерской или на месте у заказчика ?Фрезер присадочный используете ? Или только дрель или шурик с кондукторами - шаблонами типа вирутексовских или вольфкрафтовских или каких других ?

Ну и на фото самих шкафов ниже в той теме видны эти уголки под некоторыми, нагруженными полками. Обычно по паре на сторону полки, ими же и прижимаются и зеркала на задней стенке . Я использую обычно маленькие уголки Командор.

0
Anits

Местный

Голицыно

17.01.2011 в 13:04:12

сейчас звонил "наш" мебельщик, и про мой вопросо конфирматах сказал, что их возможно использовать только при крепеже к самой левой стенке шкафа. А она у нас самая видимая и будет не очень смотреться наклейки, маскирующие шляпки шурупов. Про усиленные мет. уголки на 4-6 саморезов он не понял о чем речь ( может я не так объяснила). Сейчас постараюсь приложить чертеж шкафа. Можете согласиться с его утвержением, что такую конструкцию можно собрать только уголками и никак иначе? []([](http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1101/0f/8b5aff3aefbb.jpg.html))

0
Anits

Местный

Голицыно

17.01.2011 в 13:08:38

[]([](http://www.radikal.ru))

0
mebeldok

Местный

Киев

17.01.2011 в 13:22:30

V58 написал : Тут некоторые конфирмат и шуруп по толщине сравнивают :-) - эт они сопромат не учили. Всем, кто сомневается в несущей способности соединений на уголках рекомендую поэкспериментировать - собрать полки на уголках, минификсах и конфирматах, залезть на них ногами. Чем выше будет стоять полка, тем дольше будет помниться результат эксперимента :-)))

:) Улыбнуло. В принципе насчёт несущей способности, то лучше не экспериментировать. Ибо если полка собрана только на конфирматах, то став на неё ногами, вы её однозначно выламаете. Тут даже не надо и сомневаться.

Но. Хочу кое что уточнить. Вот если вы установите конфирмат+шканты, и если сверловка будет выполнена на присадочном станке, то такая конструкция легко выдержит ваш вес и конфирматы не вырвет. Правда, если у вас будет полка сделана из ДСП плохого качества, тонкого, или вы весите 150-250кг, тогда тут и уголки могут не помочь :).

А вобще, чё на неё лезть, на эту полочку? Разве что если шкаф выполняет функцию для складирования на ночлег китайских нелегалов... А иначе, не вижу смысла испытывать полки шкафа купе такими нагрузками.

0
chico63

Местный

Щелково

17.01.2011 в 13:42:57

mebeldok написал : Но. Хочу кое что уточнить. Вот если вы установите конфирмат+шканты, и если сверловка будет выполнена на присадочном станке, то такая конструкция легко выдержит ваш вес и конфирматы не вырвет. Правда, если у вас будет полка сделана из ДСП плохого качества, тонкого, или вы весите 150-250кг, тогда тут и уголки могут не помочь

Можно ещё под сами полки воткнуть маленькие стальные полкодержатели - они хорошо работают на сдвиг, зато гораздо менее заметны, чем уголки. А вообще, тут я с вами абсолютно согласен ,конечно улыбает:), когда люди начинают впадать в крайности, а ещё на полном серьёзе, видимо, стараются ....;) Я вон каркас кровати своей вообще сварил нафик из стальной трубы - зато это навечно и никогда впринципе не заскрипит.:D
Ох уж этот сопромат гадский:mad:

0
chico63

Местный

Щелково

17.01.2011 в 13:56:54

Anits написал : Можете согласиться с его утвержением, что такую конструкцию можно собрать только уголками и никак иначе?

Ничего не буду говорить про вашего "мебельщика", но лично бы я собрал весь ваш шкаф на конфирматах, даже без шкантов, только там, где вам не подходят видимые заглушки с эстетической точки зрения - можно использовать эксцентрики или уголки . Но вообще то, самоклеящиеся заглушки можно подобрать довольно точно в цвет или самим подкрасить . Ещё бы я поставил под полки дополнительно полкодержатели или те же уголки, как я и делал у себя. У меня подозрение, что ваш мастер просто не умеет точно и аккуратно засверливать торцы полок или стоек, а что ещё гораздо важнее - эти торцы у вас скорее всего вообще НЕ закромлены ПВХ-кромкой.Ну кроме лицевых.

0
Anits

Местный

Голицыно

17.01.2011 в 14:12:58

да, вы правы, торцы полок не закромлены. Кромка только на лицевой части.. :( Его объяснение этому было - "с кромкой по всему периметру будет невозможно закрепить полки" Почему, я так и не поняла, тк дырки в торцах они не собираются сверлить, а уголки к кромке никакого отношения не имеют. Может, я как-то не так все представляю, не знаю.. Этот "мастер" не сам будет шкаф собирать, а другие люди. Но суть понятна, судя по всему они не такие "профи", какими хотят показаться :((

0
chico63

Местный

Щелково

17.01.2011 в 14:24:52

Anits написал : Его объяснение этому было - "с кромкой по всему периметру будет невозможно закрепить полки" Почему, я так и не поняла, тк дырки в торцах они не собираются сверлить, а уголки к кромке никакого отношения не имеют.

Ну это, как бы помягче выразиться .... Хотя, если они изначально , когда рассчитывали конструктив , не заложили в размеры деталей и толщину кромки на торцах - тогда понятно. Скорее всего просто они и не собирались ничего кромить, так как это довольно существенные финансовые затраты - можно на них сэкономить, ну как думают подобные "мастера". Вот именно и поэтому, в том числе, я стал всю мебель домой делать себе сам - не кого будет винить , кроме самого себя. Кстати, можно посоветовать им пройтись фрезером по незакромленным торцам - снять по полмиллиметра, а затем закромить эти торцы, и потом собрать мебель.:)

0
Anits

Местный

Голицыно

17.01.2011 в 14:34:35

самое интересное, мы еще не заключили с ними договор! Мы уже были готовы заключать и платить деньги как выяснилось что кромки не покрываются полностью + все на уголках. И вот тут начали обуревать нас сомнения. Получается они не кромят В ПРИНЦИПЕ. Не знала, что это дорого. Это все объясняет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу