04.01.2011 в 01:41:05
ищите Питерских мастеров, по моему "мамик25" из ваших.
13.01.2011 в 23:38:13
Всем добрый вечер! Нашла тему по поиску, много любопытного прочитала:) Хотелось бы задать вопрос Вам, специалисты-мебельщики:) Надеюсь, не оставите без внимания. Вернее, даже несколько вопросов.
14.01.2011 в 00:53:42
2Anits
Почитайте и мою тему
Надеюсь, кое какие вопросы у вас прояснятся.
Можете почитать и на моём личном сайте сопутствующую информацию
У ЕГГЕРА есть завод и в России . Качество вполне нормальное. Австрийский ЕГГЕР вроде в глянце только к нам поступает - да и значительно дороже он .
14.01.2011 в 01:18:34
14.01.2011 в 03:08:07
AKLamer написал : ...полку 70 см длинной под книги, стоит ТОЛЬКО ставить на уголки, так как эксцентриковую стяжку просто вырвет под весом книг. (ИМХО, может есть другие мнения)...
Согласен полностью с коллегой. Но все равно, книги тяжёлая вещь и с годами полку саму по себе гнёт. Недавно пришлось у одного писателя ставить стойки посередине, правда книг там немеренно, да полки по 85см.
AKLamer написал : .... нужна наметаная рука и ряд приспособлений...
Наметанная рука нужна всегда и приспособления тоже:) Если мастер этим промышляет, как говориться, он сделает. Если чел никогда этого не делал, адекватный я имею ввиду, то не полезет портить материал клиенту, с него же и спросить за это можно. О кромках разговор тоже давний, не стоит по поводу Egger-вского ДСП заморачиваться, там пока все эконормы соблюдаются, насколько я знаю, дальше видно будет. Завод в Иваново да, есть. Но 80 не 80% рынка оттуда, но много.
14.01.2011 в 11:03:50
спасибо всем ответившим!! Вот только жаль, обошли стороной мой самый главный и животрепещущий вопрос - собрать ВЕСЬ шкаф-купе (2300 на 2600 (высота) на 40, 3 зеркальные двери) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на пластиковые уголки - это нормально?? Мне кажется, такой шкаф вскоре рассыпется. Или я ошибаюсь?
14.01.2011 в 11:20:24
Я лично считаю что нормально, что там у вас такого неординарного в наполнении шкафа? Сомневаетесь, скажите чтоб кто собирать будет, пусть поставит по дополнительным уголкам поставит в местах вам кажущимся слабыми, главное чтоб эстетика не нарушилась:) Это мое личное мнение. что там мастера скажут - видно будет. А шкаф целиком встроенный или отдельно стоящий?
14.01.2011 в 11:34:25
Шкаф отдельностоящий. То есть он будет примыкать к стене сзади + стенке справа. Но справа стенка слабенькая из гкл, поэтому у шкафа будут 2 боковые стенки. Еще для надежности хотим сделать полноценный цоколь (мы правы или нет?). Ладно полки на уголках, ну а как же крепление конструкции к стенам, потолку, полу?? Уголки как-то несерьезно выглядят, или ошибаюсь? Видела фото шкаф а у знакомой, так у нее полки на уголках а прочие крепления - стяжки, стяжки-уголки.. (крепление к стене не видела). Выглядит оч. добротно. Также видела сборку другого шкафа (фирма с именем) - полки тоже на уголках, а крепление длинной полки (антресоли) к стене - на большом мет. уголке (каждая его сторона см по 15-20) + небольшие уголки на 4 самореза в месте крепления цоколя и шкафа к стене. Выглядит не ах, но зато есть ощущение что шкаф не развалится хотя бы. Что скажете?
14.01.2011 в 12:55:59
все зависит от конструкции. опишу как делаю я. основные несущие элементы типа антресоли и переборок(стойки) стягиваю конфирматами для придания жесткости шкафа. полки те что под одежду стараюсь тоже ставить на конфирматы (опятьже жесткость конструкции) где технологически невозможно применить конфирматы ставлю уголки или стяжки. крепление к стене обычно уголок пластиковый но это только после того как перебоки выставлены по уровню пола итем самым обеспечивают полную площадь опоры.
цоколь как таковой надежности не дает. он дает эстетическое благородство. и возможность исправить косяки строителей по теме неровности пола.
и самый основной момент если конструктивно шкаф спроектирован правильно, то собран он на уголках или не уголках ни какой разницы не имеет, на его долгожительство это не влияет. на это влияет эксплуатация и нагрузки которые вы будете прилогать к шкафу.
14.01.2011 в 13:08:22
Anits написал : мой самый главный и животрепещущий вопрос - собрать ВЕСЬ шкаф-купе (2300 на 2600 (высота) на 40, 3 зеркальные двери) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на пластиковые уголки - это нормально?? Мне кажется, такой шкаф вскоре рассыпется. Или я ошибаюсь?
Это НЕ нормально. И вы не ошибаетесь . Просто сравните конфирмат 7 х 50 и обычный саморез 3.5 х 16 ( 19 ) коим прикручиваются пластиковые уголки. Несколько удлинить срок жизни такого шкафа поможет прикручивание его к железобетонной стене глухарями в нескольких точках, да и уголки желательно тогда ставить усиленные, на 4 шурупа , а не обычные маленькие на 2, либо увеличивать число последних.
Я так понимаю, что мою тему вы не осилили ?
Иначе бы были в курсе, что не только пластиковые уголки , но и эксцентриковые стяжки - это не есть ГУТ , а только вынужденное решение, там в теме написано - почему .
14.01.2011 в 14:29:22
Chico, спасибо за ответ!! простите, про Вашу тему как-то в домашней суете забыла :( пойду читать! Простите если назойливо задаю глупые вопросы, хочется для себя уяснить все-таки - расставаться с нашими "мебельщиками" и искать новых или заключить все-таки с ними договор. Все больше и больше склоняюсь к 1му варианту, хотя в инете вижу противоречивую инфу и про уголки и про кромки. Спасибо за внимание!!
14.01.2011 в 15:46:29
Вот поэтому и поинтересовался, какой будет шкаф. Вполне согласен с
AKLamer написал : основные несущие элементы типа антресоли и переборок(стойки) стягиваю конфирматами для придания жесткости шкафа. полки те что под одежду стараюсь тоже ставить на конфирматы (опятьже жесткость конструкции) где технологически невозможно применить конфирматы ставлю уголки или стяжки.
А вот по поводу
chico63 написал : Несколько удлинить срок жизни такого шкафа поможет прикручивание его к железобетонной стене глухарями в нескольких точках, да и уголки желательно тогда ставить усиленные, на 4 шурупа , а не обычные маленькие на 2, либо увеличивать число последних.
то что же вы людей то запугиваете, они что, туда штангу на верх, 100кг-ю класть будут:) А к Вам Anits такой совет, если думаете что так будет надежней, как Вы тут описали, скажите мастерам которые будут делать, и если они ребята нормальные, то так и сделают. Работа с заказчиком - главный элемент. Как скажите - так и сделают. Но конечно изначально мастер решает и советует что будет надёжней, ведь иногда заказчики просят потом что-то либо исправить или заменить, ведь от их мнения и оценки зависит наша репутация и.... доход соответственно:)
14.01.2011 в 17:56:23
Я бы использовал комбинацию из уголков и конфирматов, как описывал AKLamer. По-моему не стоит впадать в крайности. Если люди принципиально отказываются от конфирматов и говорят, что уголки - это лучшая в мире фурнитура для изготовления мебели, то, возможно, они двадцать лет прожили в горах и не слыхали ничего о конфирматах. Или являются дилерами компании-поставщика уголков в страну из Китая.
На самом деле, надо смотреть по ситуации и использовать наиболее подходящую фурнитуру. Вот лично я не люблю минификсов. Считаю, что их придумали от нечего делать. Но иногда они очень даже в тему бывают и наиболее удачно подходят. Так что надо изучать конструкцию и применять наиболее подходящую фурнитуру. Иногда бывает полку и на конфирмат стягиваешь, и ещё уголки ставишь для подстраховки, чтоб не выламало. В общем, разные бывают ситуации...
16.01.2011 в 22:49:01
Мебельные уголки самые лучшие в мире!!! :-) Лет 15 собираю на них мебель, Ни одна полка на них пока не упала :-) Тем более шкаф. Конфирматы ставлю там, где уголки неэстетичны - угловые полки, например. Тут некоторые конфирмат и шуруп по толщине сравнивают :-) - эт они сопромат не учили. Всем, кто сомневается в несущей способности соединений на уголках рекомендую поэкспериментировать - собрать полки на уголках, минификсах и конфирматах, залезть на них ногами. Чем выше будет стоять полка, тем дольше будет помниться результат эксперимента :-)))
16.01.2011 в 23:16:33
V58 написал : Чем выше будет стоять полка, тем дольше будет помниться результат эксперимента :-)))
Вот это уже реальный подход к теме. Действительно результат запомнится, а лично тому герою даже еду в больницу если что буду носить.:) Вообще это прикольная идея!!! 5+
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу