chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.02.2011 в 01:01:12

AKLamer написал : распашная радиусная дверь?(да, готовы заплатить?) купешная радиусная дверь?

А как они гнут верхнюю и нижнюю рельсы ? Или там спецпрофиль какой-то ? Есть ли ссылка на сайт ?

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

22.02.2011 в 10:45:08

там хитрый профиль...и своя технология. http://www.narayna.ru/ но в принципе ни чего сложного. можно сделать радиус проще взяв за основу подвесную систему. но это так мысли в слух)))

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.02.2011 в 12:02:44

AKLamer написал : можно сделать радиус проще взяв за основу подвесную систему. но это так мысли в слух)))

Точно мысли вслух , вы же и сами знаете, что подвесная система сама по себе - кака . За ссылочку спасибо , попозже почитаю там повнимательнее. Сейчас надо мужикам с форума выложить фотки лобзикового стола ,заждались уже.

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

22.02.2011 в 12:07:22

да все ни как не собирусь сделать трубогиб нормальный чтобы поэкспериментировать с профилем верхним. с нижним все понятно, а вот верхний есть сомнения.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.02.2011 в 13:52:14

Нижний если только одиночные направляющие брать. А вот верхний скорее всего получится кое-как изгибать, если его надрезать с внутренней стороны не меньше, чем наполовину ширины, а лучше на 2/3 или 3/4 . Только как это будет выглядеть внатуре ? Наверное не фонтан. Да, появилась ещё одна система наподобие раума и аристо , только вроде подешевле - DOKSAN , у мебеталя в прайсе. Что скажете по этому поводу ?

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

22.02.2011 в 14:50:06

не сталкивался. Турляндия производитель? надо его "щупать". подешевле полно вариантов вот только качество лично меня не устраивает. а так если хочется дешевле то
есть Версаль, есть ноунеймы китайские, есть куча наших, для анадировки по вполне приятным ценам. древовидка есть не у всех, но тут опятьже вопрос качества и арссортимента.

про низ: одиночные врезные типа буквы П про верхнюю направляющую есть вариант попроще и интересней тоже берется одиночная направляющая внутрь вставляются полосы мдф или оргалита и гнется 2 штуки.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.02.2011 в 15:28:43

AKLamer написал : не сталкивался. Турляндия производитель? надо его "щупать". подешевле полно вариантов вот только качество лично меня не устраивает.

Лично себе скорее всего поставлю в следующий раз или раум из комплекта или аристо, а может и скомбинирую как. Просто подумал, что у мебеталя вроде грамотные товарищи сидят в отделе снабжения - берут впринципе то более-менее приличные по цене-качеству комплектующие. Поэтому и задумался - вот бы ещё отзывы конкретных пользователей этого профиля услышать бы здесь - было бы гут . Жаль, что у мебеталя нет в прайсе аристовских клипс для шлегеля-самоклейки - затрахался уже подклеивать моментом концы щёток . И нет специально предназначенного для гнутья , аристовского разделителя - похоже, только отдельные-эксклюзивные субъекты ( ну вы поняли ) делают такие вещи , к сожалению.

AKLamer написал : про верхнюю направляющую есть вариант попроще и интересней тоже берется одиночная направляющая внутрь вставляются полосы мдф или оргалита и гнется 2 штуки.

Надо пробовать - насколько это получится без сильно видимых повреждений анодировки или плёнки. Может и получится на светлых профилях, ну как у меня, например, на разделителе Матовое Золото.

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

22.02.2011 в 15:33:46

почему нет для гнутья? вот http://aristo.su/systems/sliding/elements/ramka-dveri-srednyaya-bezsamoreza/

можно гнуть любые фигуры хоть кракозябры)))

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.02.2011 в 15:44:23

AKLamer Именно ЭТОТ предназначен для гнутья ? Если да, то у мебеталя он есть. Я думал, что какой-то другой разделитель ещё есть у аристо. А вот насчёт, например, аристовских фасонных упоров - в мебетале мне манагер сказал, что они их не заказывают - не пользуются спросом. Чего то я вообще не пойму - ведь с помощью этого профиля легко закрывать все неровные щели между стеной и стенкой шкафа, особенно встроенного.И делать идеальный переход от дверцы купе к стене . Я вот сейчас сделал лобзиковый стол, на котором можно легко распускать вдоль любые профили, можно аккуратно отрезать хоть по миллиметру. Ну, конечно, можно и на циркулярке с упором ( лучше, конечно, на столе ) или ленточке делать то же самое.

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

22.02.2011 в 16:08:47

упоры ...чисто декор...неровности они не скрывают

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.02.2011 в 17:33:09

Я имею ввиду не неровную - волнистую штукатурку самой лицевой стены, параллельной воверхности фасада шкафа, а неровность или некоторую невертикальность к полу- потолку боковой стены ниши под встроенный шкаф. Вот именно эту неровную , или клиновидную щель между ДСП-шной стенкой шкафа и самой бетонной ( или другой ) стеной я и предполагал закрывать этим профилем . То есть с фасада шкафа торцов боковин ЛДСП ( крайних стенок или просто полосок ) вообще не будет видно - только чистое примыкание двери к аналогичному по форме и декору алюминиевому упору, ну, ессно, через шлегель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу