chico63

Местный

Щелково

22.09.2010 в 13:13:45

tam написал : В дверях (возможно) сделаю полки для книг. Т.е двигаться на роликах будут полки с дверцами и книжками внутри.

Вряд ли какие ,доступные на рынке ,системы для шкафов-купе предназначены для работы в подобном режиме - очень тяжёлые двери получатся, да ещё и с большим перекосом - отклонением центра массы от оси, по которой ездят ролики. Может только какие нибудь специальные усиленные ?

0
ToZ

Местный

Москва

22.09.2010 в 21:52:42

chico63 написал : Может только какие нибудь специальные усиленные ?

Даже в усиленом R+ используемом для перегородок и ещё какой то итальянской системе - такого не встречал. Да и вообще идея не очень имхо.

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

22.09.2010 в 22:24:54

Никаких "специальных усиленных" роликов нет. Я уже предложил - набрать в гугле "двухслойный книжный шкаф" и посмотреть принцип. Если подойдёт - показать конструкцию мебельщику - пусть думает. Если не подойдёт - искать что то другое.

0
AKLamer

Местный

Москва

23.09.2010 в 01:53:16

tam написал : Меня интересует гардеробная: полки, ящики - но находится они будут между двух стен комнаты. Потолок 2.5 м. Все это хозяйство будет закрываться дверьми на полозьях сверху и снизу. Ширина 3 метра. Фактически я вешаю полки на стену и перегораживаю комнату дверьми. В дверях (возможно) сделаю полки для книг. Т.е двигаться на роликах будут полки с дверцами и книжками внутри. Может ли вас заинтересовать эта работа?

в мыло напишите плз.

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

23.09.2010 в 10:40:41

Сборка пары дверей (ширина наполнения до 900 мм включительно), под ключ, будет стоить около 750-1000 рублей (в Ростове, по крайней мере). В результате будут две упакованные двери и пакет со шлегелем. Доставка - 450-600 рублей в зависимости от удалённости от цеха. От меня требуется первый раз приехать к клиенту замерить проём, дать ему выбрать по образцам наполнение и марку и цвет профилей, написать договор, сообщить цену двух дверей, цену доставки-подъёма-монтажа и забрать аванс. Потом звонок в фирму заказ дверей (у меня заказ принимают по телефону). Через 3-5 дней звонят и говорят что двери готовы. Я беру работников и еду с ними в цех. Если клиент заказывал доставку-подъём-монтаж значит двери везут к нему, там их поднимают и устанавливают и я забираю оставшуюся оплату. Если не заказывал - двери везут ко мне в цех, я отзваниваюсь и клиент приезжает их забирать и расплачиваться. С каждой двери я получаю 1-7 тыс :)

0
AKLamer

Местный

Москва

23.09.2010 в 10:50:24

неее у меня это хоббу))))) в свободное от семьи время))))

вы описали схему посредника ,когда вы заказали ктото сделал вы наварились. мне это не нужно. Это не мой путь.
затраты времение на то чтобы приехать измерить поставить несоизмеримы с прибылью 1-7 т.р. вы попробуйте по Москве проехать днем с запада на восток, а потом подумаете сто раз, а на кой ляд мне надо тратить 3 часа в пробках в один конец чтобы заработать на бензин.

семья дороже))))

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

23.09.2010 в 10:57:00

AKLamer написал : неее у меня это хоббу))))) в свободное от семьи время))))

вы описали схему посредника ,когда вы заказали ктото сделал вы наварились. мне это не нужно. Это не мой путь.

:) это дальнейшее развитие. Я - профессиональный мебельщик и лично стоять у верстака с дрелью и киянкой до пенсии совершенно не желаю.

AKLamer написал : вы попробуйте по Москве проехать днем с запада на восток, а потом подумаете сто раз, а на кой ляд мне надо тратить 3 часа в пробках в один конец чтобы заработать на бензин.

Говорят, у вас там метро есть. Но и в Москве тоже можно жить. :)

0
Чип и Дейл

Местный

Москва

23.09.2010 в 11:25:06

И всё же нужно сказать людям правду! Ни у одного частного изготовителя мебели нет ни своих станков, ни складских запасов зеркал, ДСП и прочего, что так красочно представляется в альбомах. Это могут себе позволить только крупные фирмы - ведь во всё это нужно вкладывать крупные деньги. Поэтому работа частника сводится только к поиску заказа, замеру и сборке, а двери, распил, присадка и кромкование заказывается на фирме. Поэтому стоимость шкафа складывается из стоимости изготовления фирмой деталей и маржи сборщика. Хитрость частника в том, чтобы найти контору подешевле с нормальным качеством и крепко хранить секрет. :) Можно шкафчик собрать вообще из готовых панелей и дверей, продающихся в Леруа - там и распил бесплатный и доставка недорогая. И конфирматы не в дифиците. Только ассортимент цветов не широкий. :) Я так безхитростно и делаю - и дорого не прошу. :p

0
AKLamer

Местный

Москва

23.09.2010 в 11:35:37

Чип и Дейл написал : И всё же нужно сказать людям правду!

Это ваша правда. Моя правда в другом. Распил, кромку и присадку, я отдаю своему бывшему однокласснику. У него есть станки и мне это стоит не особо дорого,качество отличное.

Карты раскроя и присадок я делаю сам, так как на замеры к клиенту еду я и только я понимаю что хочет человек получить в итоге. Двери, закупка профиля(если вдруг его у меня нет в наличии) осуществляю сам, распил и сборка тоже сам. ну и установка у клиента, она тоже моя.

Собрать шкафчик из готвых панелей можно, но я посмотрю на вас как вы встройку на них собирете. Да и стоить этот шкафчик будет огого.

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

23.09.2010 в 11:37:43

Чип и Дейл написал : Ни у одного частного изготовителя мебели нет ни своих станков, ни складских запасов зеркал, ДСП и прочего, что так красочно представляется в альбомах. Это могут себе позволить только крупные фирмы - ведь во всё это нужно вкладывать крупные деньги.

почти верно, но я знаю прецеденты что почти всё есть ;) (не у меня)

0
AKLamer

Местный

Москва

23.09.2010 в 11:37:53

ну значит мы с вами просто хобби занимаемся)))))

0
Sash_Sm

Местный

Москва

11.10.2010 в 23:11:19

Андрей, спасибо большое за шкафчик! все профессионально и оптимально качественно, как дойдут руки - выложу фотки т.к. у вас фотика не было вроде)
(привет напарнику Андрею - повелителю силикона :) )

0
AKLamer

Местный

Москва

11.10.2010 в 23:23:39

)))) спасибо. пусть шкафчик радует глаз и приносит минимум 300 гр радости каждый день)))

0
Кир-илл

Местный

Москва

12.10.2010 в 00:00:38

AKLamer

)))) 
спасибо. пусть шкафчик радует глаз и приносит минимум 300 гр радости каждый день)))) 

Хорошо собранный шкафчик всегда радует и поболее 300гр, в первую очередь того кто его собрал, он его первым видит.

AKLamer

а темато пошла)))) 
клиенты и мастера нашли друг друга) 

Это самое главное найти друг друга. Если здесь уж мастера и клиенты
( потенциальные), оставляю тоже предложение: Шкафы-купе и другая встраиваемая мебель. ДСП EGGER.Подробности в профиле.
Всем мастерам хороших и щедрых клиентов.

0
AKLamer

Местный

Москва

21.10.2010 в 14:51:54

специально для тех у кого умелые руки. если кто не знает в Аристо появились наборы для самостоятельной сбоки дверей купе. кто не хотел заказывать на фирме двери, и готов был собрать двери сам, но не готов был покупать в хлыстах комплектующие. теперь нет смысла закупать на рынках в размер и переплачивать перекупам. покупаете набор, их несколько типоразмеров, инструкция и все необходимое внутри и собираете дверь сами. http://www.aristo.su/systems/sliding/complects/

1 набор 2хдверка - длина направляющих 1,75 м, длина дверей 75 см 2 набор 2хдверка - длина направляющих 2,625 м, длина дверей 1,3 м 3 набор 3хдверка - длина направляющих 3,5 м, длина дверей 1,05 м высота у всех наборов стандартная 2,625 м

цвета. Матовый хром
Матовое золото
Матовая шампань
Блестящий хром
Блестящая бронза
Блестящая шампань

3 вида ручек. цены гуманные от 3200 до 6000 за набор. фактически дверь получается ценой по 3000р. за штуку.

Кто чувствует в себе силы по сборке двери и шкафа эта инфа для вас

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу