DGS
DGS
Местный

Тюмень

07.10.2010 в 07:09:11

:applause: Не хилые зигзаги энергосберегающей вентиляции!:D Но вот пробовал ли кто-то согласовать отверстие ТАКОГО диаметра, как упомянуто выше, в несущей стене многоэтажного дома? Не пробовал никто? И правильно. Не согласовать это по доступной цене :). Если же я искренне заблуждаюсь, то объявите, кто сможет, согласованный результат по отверстию 220 мм в диаметре. Также хотелось бы приятно удивиться сканам согласующей документации:)

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

07.10.2010 в 08:59:12

PolyTrade написал : Если же я искренне заблуждаюсь, то объявите, кто сможет, согласованный результат по отверстию 220 мм в диаметре. Также хотелось бы приятно удивиться сканам согласующей документации

В несущих стенах - нереально (или за хорошие чемоданы бабла), но к счастью в современных постройках такие стены днём с огнём не найдёшь, и согласовывают люди (либо тихой сапой оставляют как есть) ....

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Dima007
Dima007
Эксперт

Киев

07.10.2010 в 09:40:26

Если уж совсем хочеться и нету желания нарушать закон и носить деньги то можно вывести вентканал через часть окна, скажем через форточку. Да, придется немного повозиться с переделкой рамы (или вообще заказом новой) и оформлением, но зато ничего не будет нарушено. Со стороны выглядит полным маразмом (не знаю решился бы я сам на такое), но если для человека важнее комфорт и свежий воздух то с уродством на потолке/окне можно и пожить. :) Это как раз случай про панельный дом - летом задохнуться можно, а дыру бабахать нельзя.

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

07.10.2010 в 09:50:48

Бориска66 написал : в современных постройках такие стены днём с огнём не найдёшь

В каркасно-монолитных современных зданиях так и есть, но выше обсуждалось "в бетонной стене толщиной 70-80 см" :).

Бориска66 написал : и согласовывают люди

Это теория. Практически бы документы, согласующие такую "дырищу" в капитальной стене, увидеть... :)

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

07.10.2010 в 09:54:51

PolyTrade написал : Практически бы документы, согласующие такую "дырищу" в капитальной стене, увидеть...

Есть такие, например в ЖК "АЭРОБУС", жильцы не плохо это делают .... Видеть видел, но на руки ко мне такие документы не попадали (собственность владельца, нам они ни к чему) ....

0

DGS
DGS
Местный

Тюмень

07.10.2010 в 09:57:09

Бориска66 написал : на руки ко мне такие документы не попадали (собственность владельца, нам они ни к чему)

Жааааааль.... А мы, в таких сложных случаях, берем себе копию. Случай - он бывает всякий...

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

07.10.2010 в 09:58:54

PolyTrade написал : Жааааааль.... А мы, в таких сложных случаях, берем себе копию. Случай - он бывает всякий...

Без надобности ..... Захотят наехать и так наедут ....

0

Cryos
Cryos
Новичок

Омск

07.10.2010 в 11:06:04

PolyTrade написал : Но вот пробовал ли кто-то согласовать отверстие ТАКОГО диаметра, как упомянуто выше, в несущей стене многоэтажного дома? Не пробовал никто? И правильно. Не согласовать это по доступной цене

Хороший вопрос! Я полагаю, что это один из двух действительно важных для продвижения прибора на рынке вопросов. Хотя тщательно стараюсь уйти подальше от вопросов монтажа. Я хотел бы, чтобы уважаемый оппонент, видимо тертый калач в монтаже ОВК, просветил меня: а при монтаже сплита отверстие за какую сумму можно согласовать? Там оно мм 60-80 кажется. Может удастся проэкстраполировать... Я не слышал, что их вообще согласовывают. Экстраполируем: д0 - 0 руб, д70 - 0 руб, д220 - ? Не получается! Есть предельный диаметр? Если это так, то начиная с какого диаметра надо согласовывать? Есть это где-нибудь? А по сути так: я часто слышу этот вопрос от строителей, сам с подозрением поглядываю на такие дыры в процессе монтажа (но не из-за вопросов прочности, а просто непривычно как-то только что была стена, а теперь улицу хорошо видно). Но пока ни разу не слышал от потребителей. А вопрос важный, не только для несущих стен. Хотелось бы поменьше диаметр. Сделаем со временем. Я с интересом и фотоаппаратом наблюдаю, кстати, за домами, в которых архитекторы высокомерно отказались от применения наших приборов из-за козырьков на фасаде. Облик-де портить будут! По прошествии полугода в самых неожиданных местах на фасаде начинают появляться дыры, решетки неслабого размера итд, и где попало. Про внешний облик молчу, а диаметры примерно такие же. Как согласовывают, ума ни приложу!

0
Dima007
Dima007
Эксперт

Киев

07.10.2010 в 15:14:32

Cryos написал : По прошествии полугода в самых неожиданных местах на фасаде начинают появляться дыры, решетки неслабого размера итд, и где попало. Про внешний облик молчу, а диаметры примерно такие же. Как согласовывают, ума ни приложу!

А чего они там вешают такое с решетками? У нас кроме кондиционеров никто ничего за окном не делает. Продают несколько фирм Aeropac (с виду как Ваша штука ну и инсталляция такая же), но их пока не видно. По новым домам их очень легко определить, ведь фасады однотонные и любая штука сразу в глаз бросается.

0
Cryos
Cryos
Новичок

Омск

08.10.2010 в 17:01:33

Dima007 написал : А чего они там вешают такое с решетками?

Приточки с электрокалорифером на 6 кВт

0
Dima007
Dima007
Эксперт

Киев

08.10.2010 в 22:53:07

Cryos написал : Приточки с электрокалорифером на 6 кВт

1. Откуда информация о ТЭНе на 6кВт? Очень сомневаюсь, что во многих квартирах даже в новостройке есть возможность запитать 3-фазный ТЭН на 6кВт. Это Вы явно выдумали.
  2. А можно фото облепленного дома с приточками и ТЭНами? А то уж очень не верится.

Спасибо, Криос!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу