Cryos написал : Если Вы откроете ссылку , то на монтажной схеме увидите, что именно так прибор и выполнен. Более того, в нем заложена возможность в зависимости от климата и сезона менять толщину шумогасящей части регенератора.
ну вот и чудненько! :) только в вашей схеме не хватает как-раз этой самой 5-ой части и от этого она не совсем понятна :). Молодцы! у меня вопрос... он конечно далёк от самого прибора и вентиляции, но все-же: какими методами в железобетонной стене толщиной в 60-80СМ пробурить отверстие диаметром 22СМ? методом перфоратора и "болгарки" это конечно сделать можно... но очень долго и не просто. существует-ли альтернатива? сколько рориентировочно стоит одно такое отверстие и установка одного прибора в целом? ну и еще один вопрос повторю:
ventil911 написал : мысля возникла... если использовать только один рекуператор получаем беду с вентиляцией - то тепло в неё гонит, то из нее тянет не самые нужные в квартире запахи. а что если вставить в стену еще один рекуператор состоящий только-лишь из теплоаккумулятора? согласен - будет не так эффективно как с полноценным, но я думаю для районов со слабыми ветровыми нагрузками очень даже хорошо все будет.
на вентиляцию вентиляторы с клапанами и собственно все
вопрос только в стоимости "пассивного" рекуператора
ах да, простите за отсутствие заглавных букв! не знаю почему, но они у меня сами-собой упразднились :)))