Dima007

Местный

Киев

11.10.2010 в 19:22:46

Cryos написал : Только найдите смелость представиться и извиниться за хамство.

А чем он Вам нахамил? Я вот с ним полностю согласен и не вижу хамства в этих словах. Потому как реально ничего толком не сказано об установке. Вот и все.

Cryos написал : Да к тому же Вы меня уже во лжи обвиняете. Это уже, на мой взгляд, через чур.

Ну так давайте покажите где там у Вас в Омске стоят приточки с 6кВт ТЭНами и вся новостройка облеплена решетками приточек. Пока не покажите фото и не дадите подтверждение, что это ТЭНы на 6кВт буду считать Вас врунишкой, потому как еще не слышал, чтоб давали 3 фазы в квартиру да еще с такой мощностью (нужно минимум 20кВт чтоб хозяин решил вот так отдать треть на один ТЭН) и плюс чтоб так прям всю новостройку облепили приточками. У нас в Киеве в дорогих домах я нигде такого не видел, так что говорить об Омске. Пусть скажут что там в Москве творится и есть ли новостройки облепленные приточками.

0
ventil911

Местный

Сургут

11.10.2010 в 20:08:13

Dima007 написал : Потому как реально ничего толком не сказано об установке. Вот и все.

повторюсь: я считаю, что он сказал слишком много. это как минимум значит то, что человек далёкий от вентиляции (я) понял из его слов - все

а то что вы считаете что она дорого стоит, ну что-ж - ваше право. но если учесть что ее реальная цена находится в районе 10000р - я считаю что это дёшево. а вот ее установка дорогая! бурение, штробление...

0
Dima007

Местный

Киев

11.10.2010 в 20:16:02

ventil911 написал : повторюсь: я считаю, что он сказал слишком много. это как минимум значит то, что человек далёкий от вентиляции (я) понял из его слов - все

Слушайте, что он рассказал? Он ничего не сказал вообще кроме общих слов. Вон Petr. его спросил что и как, потому как непонятно ничего, а Криос его хамом назвал. Криос все время боится, что его изобретение украдут. А не боится он, что купив его чудо-продукт можно будет посмотреть из чего же сделан его рекуператорный элемент о котором он так ничего и не сказал на этом форуме?

ventil911 написал : а то что вы считаете что она дорого стоит, ну что-ж - ваше право. но если учесть что ее реальная цена находится в районе 10000р - я считаю что это дёшево. а вот ее установка дорогая! бурение, штробление...

Я о цене ничего не говорю. В ответ на громкое заявление Криоса, что россияне не могут себе позволить купить СистемЭйр и поэтому будут покупать его приточку я сделал калькуляции о стоимости приточки-вытяжки на базе СистемЭйр. Получилось дешевле.

0
Бориска66

Местный

Москва

11.10.2010 в 20:22:28

Dima007 написал : я сделал калькуляции о стоимости приточки-вытяжки на базе СистемЭйр. Получилось дешевле.

Пародокс отечественного производства ... :D

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Dima007

Местный

Киев

11.10.2010 в 20:27:07

Бориска66 написал : Пародокс отечественного производства ...

Отечественный вентиляторы ВЕНТС делают в г.Боярка, около 30км от Киева. Я не буду обсуждать качество отечественных вентиляторов, но скажу, что они процентов на 10-15% дешевле вентиляторов СистемЭйр. Это при том, что СистемЭйр нужно привезти, растаможить, заплатить все дополнительные налоги и еще сделать навар как за супер-брендовый продукт. И что после этого сказать? Остберг будут точно дешевле ВЕНТСа. :)

0
Бориска66

Местный

Москва

11.10.2010 в 20:30:26

Dima007 написал : И что после этого сказать?

Цитата: "Поддержим отечественного производителя !!!" :D (за свой счёт ....)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Sdik_S

Местный

Москва

11.10.2010 в 21:46:49

Отдыхайте. Господин же уже намекнул, что здесь говорить ему не с кем (видать на АВОКЕ тоже...) поэтому остается только один путь...на всевозможные форумы по энергоэфективности (Москва, Ханты, и далее по списку)...может там повезёт....хотя здесь и на АВОКЕ в основном решают технические проблемы, а он, прибежал, нюхнул чем народ питается и побежал дальше...искать спонсоров...маркетинг тире коммерция однако

0

"Предположение - мать всех ошибок"

DGS

Местный

Тюмень

12.10.2010 в 06:17:56

Petr. написал : до сих пор остается загадкой каким образом Ваша тема получила такое количество откликов

Это соответствует приемам в шоу-бизнесе. Модно быть плохим, это вызывает скандал. Скандал вызывает дискуссию. Такая вот простая схема :). Если кто-то заявит, что изобрел портативный кондиционер без наружного блока и без компрессора, и этот кондиционер реально обрабатывает 560 куб.м/час, охлаждая этот воздух на 12 градусов от входящей температуры, то откликов может быть и по более... :) Я уже давно в это теме высказался (кстати, не видел ответа автора на мой пост, наверное, просмотрел) и более не участвую. Полагаю, что время рассудит. Будут все климатические фирмы России и стран СНГ через пару лет заполнены установка Cryos, значит, автор прав. И, соответственно, наоборот. Почему-то, думаю, что наоборот :).

0
ventil911

Местный

Сургут

12.10.2010 в 07:37:17

Dima007 написал : Слушайте, что он рассказал?

принцип работы понятен, не зря он про варежку написал. рекуператора 2, один до вентилятора второй после, это сделано для гашения шума вентилятора, но рекуператоры можно по всякому переставлять: если за бортом выше нуля - вентилятор можно ставить с внешней стороны, если за бортом -40, вентилятор ставится с внутренней стороны, есть еще 2 промежуточных варианта. вентилятор импортный, электроника наша. он сказал что рекуператор пластиковый - вот это он зря сказал...

чего тут непонятного!?

Dima007 написал : Я о цене ничего не говорю. В ответ на громкое заявление Криоса, что россияне не могут себе позволить купить СистемЭйр и поэтому будут покупать его приточку я сделал калькуляции о стоимости приточки-вытяжки на базе СистемЭйр. Получилось дешевле.

а теперь найдите импортный аналог (а не вентиляторы с каналами) и приведите цены

0
Dima007

Местный

Киев

12.10.2010 в 09:38:32

ventil911 написал : чего тут непонятного!?

А чего это Вы так защищаете Криоса?????????????????? :) Про варежку и пластиковый рекуператор мы уже наслышались. Фото бы выставил и видео работы. А то некоторым кажется, что этот прибор и есть одна большая варежка.

ventil911 написал : а теперь найдите импортный аналог (а не вентиляторы с каналами) и приведите цены

А зачем мне импортный аналог? Почитайте ветки об Аеропаках на этом форуме - мне его и бесплатно не надо. А продукт Криоса есть не что другое как содранный вариант Аеропака и Siegenia Aerolife, первооткрыватель, блин. Функций у Siegenia Aerolife намного больше (хотя бы взять контроль влажности), плюс фирма по модности как Бентли и стоит продукт космических 790 евро. Но стоит она так потому, что никому не нужна и никто ее не покупает. Ровно как никто не покупает эти Аеропаки, а кто купил то не сильно об этом хвастается.

0
ventil911

Местный

Сургут

12.10.2010 в 10:06:29

Dima007 написал : А чего это Вы так защищаете Криоса??????????????????

я его не защищаю, мне нравится его хреновина :). я не понимаю от чего вы на него ополчились ;)

Про варежку и пластиковый рекуператор мы уже наслышались. Фото бы выставил и видео работы. А то некоторым кажется, что этот прибор и есть одна большая варежка.

фото - это пластиковая решетка, а видео это когда из пластиковой решетки дует ветер ;) когда мне понятна суть - мне нафиг не надо никакое видео, а фото от его схемы в принципе не отличается. ...про крещение я где-то уже писал...

Dima007 написал : А продукт Криоса есть не что другое как содранный вариант Аеропака и Siegenia Aerolife, первооткрыватель, блин

если не трудно, дайте ссылку на РЕКУПЕРАТОР, очень интересно почитать о опыте использования импортного АНАЛОГА прибора Криоса

честное слово, я не понимаю чего вы делаете в этой ветке ;)

0
Dima007

Местный

Киев

12.10.2010 в 10:26:20

ventil911 написал : фото - это пластиковая решетка, а видео это когда из пластиковой решетки дует ветер когда мне понятна суть - мне нафиг не надо никакое видео, а фото от его схемы в принципе не отличается. ...про крещение я где-то уже писал...

Да мне тоже понятно как работает автомобиль и что у него четыре колеса, вот только когда говорят, что он кушает 2л/100км и весит 3 тонны то уж очень хочется посмотреть фото и видео. Сравнение понятное?

ventil911 написал : он не первооткрыватель, он просто его доработал

Чем и где он его доработал? Вот когда будет сравнение опыта работы Сигении и Криоса - тогда будем судить о доработке.

ventil911 написал : честное слово, я не понимаю чего вы делаете в этой ветке

Я занимаюсь критикой. А Вы - рекламой. Чего непонятного?

0
ventil911

Местный

Сургут

12.10.2010 в 10:39:06

Dima007 написал : Да мне тоже понятно как работает автомобиль и что у него четыре колеса, вот только когда говорят, что он кушает 2л/100км и весит 3 тонны то уж очень хочется посмотреть фото и видео. Сравнение понятное?

вам нужно не видео, а опыт использования

Dima007 написал : Я занимаюсь критикой. А Вы - рекламой.

я буду заниматься рекламой тогда, когда (если) буду заниматься продажей/установкой рекуператора. сейчас я пытаюсь понять готовность людей к такого рода вещам

ventil911 написал : А продукт Криоса есть не что другое как содранный вариант Аеропака и Siegenia Aerolife, первооткрыватель, блин

если не трудно, дайте ссылку на РЕКУПЕРАТОР, очень интересно почитать о опыте использования импортного АНАЛОГА прибора Криоса

0
ventil911

Местный

Сургут

12.10.2010 в 10:43:25

простая вентиляция мне без надобности, у нас за окном порою под -50, а за тепло я плачу 4000р в месяц и это без вентиляции. внимание вопрос: сколько я буду платить с обыкновенной вентиляцией (без рекуперации, но с подогревом и увлажнением воздуха) в месяц?

0
Dima007

Местный

Киев

12.10.2010 в 11:06:25

ventil911 написал : вам нужно не видео, а опыт использования

Э.... Перед тем как покупать любую вещь (телевизор, стиралку, автомобиль) - я читаю обзоры, смотрю передачи, читаю отзывы пользователей. А уж потом я покупаю вещь и получаю опыт пользования. Пока ничего такого у Криоса нет. Только романтическая история о чудо-приборе. Я не говорю, что прибор фуфло и его не существует, просто пока он только на словах. Не знаю почему.

ventil911 написал : я буду заниматься рекламой тогда, когда (если) буду заниматься продажей/установкой рекуператора. сейчас я пытаюсь понять готовность людей к такого рода вещам

Ой, не занимайтесь демагогией. Реклама, маркетинг и т.д. - какая разница?

ventil911 написал : если не трудно, дайте ссылку на РЕКУПЕРАТОР, очень интересно почитать о опыте использования импортного АНАЛОГА прибора Криоса

Сигения Аеролайф это и есть рекуператор. Ссылку на гугле поищите.

ventil911 написал : внимание вопрос: сколько я буду платить с обыкновенной вентиляцией (без рекуперации, но с подогревом и увлажнением воздуха) в месяц?

Сами считайте сколько Вы будете платить. Я для себя посчитал, что Мицубиси Лоссней с Киевской зимой окупится у меня через 7 лет. Мне такого не надо. Кстати, а 4000р в месяц Вы платите за что? У вас счетчик тепла в квартире или как?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу