Dima007

Местный

Киев

08.10.2010 в 22:53:07

Cryos написал : Приточки с электрокалорифером на 6 кВт

1. Откуда информация о ТЭНе на 6кВт? Очень сомневаюсь, что во многих квартирах даже в новостройке есть возможность запитать 3-фазный ТЭН на 6кВт. Это Вы явно выдумали.
  2. А можно фото облепленного дома с приточками и ТЭНами? А то уж очень не верится.

Спасибо, Криос!

0
Petr.

Местный

Москва

08.10.2010 в 22:55:52

Расчеты в студию, это каким образом из пластика который обладает низкой теплоемкостью возможно сделать - теплоемкий воздухопроницаемый регенератор??? Фотография волшебного, теплоемкого чуда из пластика - очень хочется увидеть.

0
Cryos

Местный

Омск

09.10.2010 в 18:18:31

Откуда информация о ТЭНе на 6кВт? В Омске расчетная температура -37С. Производительность З00 м3/час - не всегда обоснованная, но "клиент желает и платит деньги", да и приточки с лейбами на латинице где-то в этом диапазоне производительностей. Вот и 6 кВт. Другое дело, что это установленная мощность, только для морозов, для максимальной производительности. Но проектировщик не имеет права по другому.
Если Вы предполагаете, что я выдумываю, то не задавайте вопросов. Убеждать я Вас не намерен.

0
Cryos

Местный

Омск

09.10.2010 в 18:28:00

Petr. написал : Расчеты в студию

Извините, но предварительный вопрос. Я хотел бы знать кому расчет предоставляю. Вы-то сами по какой методике считаете, если не секрет? Давайте Вашу методику, я в нее цифры подставлю, если Вам это интересно, но самому некогда. А можете сами просчитать и выложить на форуме результат. Обсудим. Но вообще стадия расчетов пройдена 4 года назад. Здесь обсуждается не идея, а реальная конструкция, выпускаемая серийно.

0
Бориска66

Местный

Москва

09.10.2010 в 18:51:45

Cryos написал : Извините, но предварительный вопрос. Я хотел бы знать кому расчет предоставляю. Вы-то сами по какой методике считаете, если не секрет? Давайте Вашу методику, я в нее цифры подставлю, если Вам это интересно, но самому некогда. А можете сами просчитать и выложить на форуме результат. Обсудим. Но вообще стадия расчетов пройдена 4 года назад. Здесь обсуждается не идея, а реальная конструкция, выпускаемая серийно.

Давайте наконец обобщим идею всех общающихся с Вами, раз уж Вы так прикольно рекламируете свой продукт, будьте любезны устроить вполне нормальную презентацию продукта, а то всё вокруг да около ...

Рекламируете, так делайте это подобающим образом, а то как-то ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Dima007

Местный

Киев

09.10.2010 в 19:42:19

Cryos написал : Откуда информация о ТЭНе на 6кВт? В Омске расчетная температура -37С. Производительность З00 м3/час - не всегда обоснованная, но "клиент желает и платит деньги", да и приточки с лейбами на латинице где-то в этом диапазоне производительностей. Вот и 6 кВт. Другое дело, что это установленная мощность, только для морозов, для максимальной производительности. Но проектировщик не имеет права по другому. Если Вы предполагаете, что я выдумываю, то не задавайте вопросов. Убеждать я Вас не намерен.

Круто выкрутились. :) А откуда взялась цифра 300? Заврались, сударь. Вы покажите фото новостройки облепленной решетками с калориферами с ТЭНами по 6квт и скажите откуда и них в жилой кваритере 3 фазы и такая мощность, что не жалко зимой отдать 6квт на одну приточку. Может в Омксе еще и дают всем желающим 3 фазы с общей мощностью 50квт, а возле дома своя ТЭЦ? :) Выдумываете как первоклассник на перемене. Извините, но по-другому не скажу.

И ждем фото многоэтажки с дырами в стенах, уж очень интересно.

0
Dima007

Местный

Киев

09.10.2010 в 20:05:24

Бориска66 написал : раз уж Вы так прикольно рекламируете свой продукт, будьте любезны устроить вполне нормальную презентацию продукта, а то всё вокруг да около ...

Вот сейчас я пишу уже 127(!!!) сообщение в этой теме но НИКТО(!!!) так и не видел фотографии прибора, детального описания конструкции прибора и опыта его эксплуатации. В Интернете можно найти больше схем самодельных атомных бомб чем информации о чудо-аппарате Криоса.

0
Petr.

Местный

Москва

09.10.2010 в 22:47:12

Cryos написал : Извините, но предварительный вопрос. Я хотел бы знать кому расчет предоставляю. Вы-то сами по какой методике считаете, если не секрет? Давайте Вашу методику, я в нее цифры подставлю, если Вам это интересно, но самому некогда. А можете сами просчитать и выложить на форуме результат. Обсудим. Но вообще стадия расчетов пройдена 4 года назад. Здесь обсуждается не идея, а реальная конструкция, выпускаемая серийно.

Куда вы там цифры подставите? Я конечно не имею высшее образование, но Вы, уважаемый явно некомпетентны в данном вопросе. Для меня до сих пор остается загадкой каким образом Ваша тема получила такое количество откликов. Вы реально не предоставили нечего, даже расчеты (которые уже выполнялись Вами в течение 4 лет) Вы не можете предоставить. Это смешно предлагать мне дать Вам методику расчетов в которую вы подставите цифры. Жаль что вы не из столице, я бы оценил ваше изобретение воочию. :)

0
Dima007

Местный

Киев

10.10.2010 в 11:52:04

Petr. написал : Для меня до сих пор остается загадкой каким образом Ваша тема получила такое количество откликов.

Кашпировский занялся созданием приточек. :)

0
ventil911

Местный

Сургут

10.10.2010 в 18:47:32

в форуме истина не рождается - здесь ее хоронят

0
Dima007

Местный

Киев

10.10.2010 в 18:57:08

ventil911 написал : в форуме истина не рождается - здесь ее хоронят

Ой, не надо. Эта ветка это самая бредовая ветка которую я только видел на этом форуме. Ее можно было закрывать сразу после 5-10 сообщений. Это форум где практики делятся опытом и помогают друг другу, а не чешут языками и выпускают на волю свой сумасшедший гений. На этом форуме я абсолютно с нуля смог научиться базовым принципам вентиляции и понимать что и как вообще работает. И спасибо многим товарищам с этого форума которые делятся опытом и дают реальные знания. Из таких хочу особо выделить Кима - абсолютно спокойный человек который даст глубокий объективный ответ на почти любой вопрос по вентиляции. И никаких розовых очков, пустой теории и словоблудства. Можно почитать его слова и сделать - так и будет. Я не его пиар-агент, но благодаря таким этот форум и интересен. На форуме много таких людей и именно благодаря им этот форум и ценен. Таким людям огромное спасибо - с вами жить намного увереннее.

0
ventil911

Местный

Сургут

10.10.2010 в 20:29:00

Dima007 написал : но благодаря таким этот форум и интересен

а благодаря всем остальным - он не интересен

как обычно: 10% шарят, 3% их этих 10-ти вразумляют всех остальных, которым "вынь-да-положь".

к сожалению мы разучились учиться и думать, а зачем, когда на форуме спросил - и все разжевали

а Cryos готов говорить о многом, кроме раскрытия некоторых подробностей.

0
Cryos

Местный

Омск

10.10.2010 в 22:53:54

Petr. написал : Вы, уважаемый явно некомпетентны в данном вопросе. Для меня до сих пор остается загадкой каким образом Ваша тема получила такое количество откликов. Вы реально не предоставили нечего, даже расчеты (которые уже выполнялись Вами в течение 4 лет) Вы не можете предоставить. Это смешно предлагать мне дать Вам методику расчетов в которую вы подставите цифры. Жаль что вы не из столице, я бы оценил ваше изобретение воочию.

Долго думал как Вам, молодой человек, ответить. Глубоко дышал 10 раз. Оскорблять Вас не буду. Чтобы не уподобляться... И расчет предоставлять не буду. Вам ни к чему. Если Вам и приходилось однажды в жизни рассчитывать регенератор, то именно подстановкой цифр. Физики вы, скорее всего, не понимаете. Вы где-то слышали, что для регенератора важна теплоемкость и, видимо, на этом Ваши знания кончаются. Рад был бы ошибиться... Вы, видимо, и читаете невнимательно. Я писал, что прибор выпускается серийно и продается, кстати, и в Москве тоже. Параметры его подтверждены испытаниями. С Вас этого достаточно. Хотите проверить свою методику? Возьмите параметры готовой установки, подставьте в свою методику и убедитесь.
Ваша оценка прибора меня совершенно не волнует. А прибор можете увидеть в конце октября на выставке "москва - энергоэффективный город" в конце октября в мэрии. Только найдите смелость представиться и извиниться за хамство.

0
Cryos

Местный

Омск

10.10.2010 в 23:10:15

Dima007 написал : и не видел фотографии прибора, детального описания конструкции прибора и опыта его эксплуатации

Я давал где-то ссылку. Даю ее еще раз. http://sites.google.com/site/luftquelle/HeatRecoveryDevice И давайте, уважаемый Dima007, на этом закроем наши прения. Мне совершенно непонятно Ваше присутствие на этой, по Вашим словам "бредовой ветке". Делиться с Вами знаниями - не вижу повода. Оборудование, которое я разработал, Вам тоже не нужно. Да к тому же Вы меня уже во лжи обвиняете. Это уже, на мой взгляд, через чур.

0
Dima007

Местный

Киев

11.10.2010 в 19:17:56

ventil911 написал : а благодаря всем остальным - он не интересен

как обычно: 10% шарят, 3% их этих 10-ти вразумляют всех остальных, которым "вынь-да-положь".

к сожалению мы разучились учиться и думать, а зачем, когда на форуме спросил - и все разжевали

На счет процента шарящих Вы абсолютно правильно сказали. Но даже эти 3% это очень хорошо. А вот на счет разучились учиться и думать - я не хочу учится на собственных ошибках, когда их цена будет стоит мне пол-ремонта в квартире и миллион матюков, извините. Поэтому вот спрашиваю у тех, кто знает как надо делать, а как нет.

ventil911 написал : а Cryos готов говорить о многом, кроме раскрытия некоторых подробностей.

Это Вы точно сказали - говорить Криос готов о многом. И много говорить. Но толку от этого очень мало. По-другому "много говорить" без толку Вы сами знаете как называется.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу