25.08.2013 в 00:12:38
бегрол написал : Зато Бошем можно удобно работать а не маяться , как с Макитой .
дело привычки, я тоже был решительно настроен на покупку GKS190, но три из трех отсмотренных экземпляров имели люфт шпинделя, что сильно озадачило т.к. смотрел в разных магазинах, пилы были из разных партий. Раньше с дисковыми пилами дел не имел никогда, но инженерное чутье дало красный свет, много позже фотографии все расставили по полочкам. Да и шум от бошика настораживал посторонними призвуками, но шум еще одно следствие конструкции. Сейчас уже приобрел кой какой опыт, пришло понимание, что мне нужно, для плотницких задач может разницы и нет, но вот тандем с шиной пил подобной компоновки я бы отверг категорически. В голове не укладывается, почему Бош отказался от классической проверенной годами конструкции, в зеленом бытовом сегменте еще куда ни шло, а вот в проф...
PS Бош мне нравится, у самого ЭШМ, УШМ, шурик, гайковерт, лазерный уровень синенькие, но вот новые пилы и лобзики не возьму... а так хотелось...
25.08.2013 в 00:15:12
Vladsa написал : бошофилов,
Это я-то бошефил ? Вы меня с кем-то путаете . Редко кто ругает Бош больше меня . Однако есть обьективно хороший инструмент от Боша и неудачный от Макиты . Впрочем это относится ко всем брендам .
25.08.2013 в 00:24:38
+1 конечно, не без этого, но вот в посту выше именно то , что я не написал - кособокий он, даже из топ сегмента - кривой попросту: то люфт, то прицел не туда смотрит, etc, а вроде бы не должно...
25.08.2013 в 00:25:19
Deimos_Chiv, не спора ради , но с шиной ни одна из этих пил не годится . Пусть хоть 8 подшипников поставят на вал . Впрочем , для себя я нашел пилу , которая меня устраивает почти на 100%.
25.08.2013 в 00:37:46
бегрол написал : не спора ради , но с шиной ни одна из этих пил не годится .
дык я ж тоже не спорю, все либо от нищебродства, либо от жабы. Я инструментом не зарабатываю, объемы мелкие, вот жаба и понудила купить макитку как универсала, а к ней самодельную шинку, пока хватает:) Хотя макитка постепенно грейдится и все больше радует, убрал все люфты подошвы, заменил шлипенький узел наклона, дистанционное открывание кожуха добавил. Руки чешутся заменить подошву и сделать узел наклона с виртуальной осью качания чтобы при наклоне головы линия реза не смещалась, ну и регулировку вылета диска на цилиндрических валах и линейных подшипниках. Суп из топора короче:) Единстенное что останавливает, что пила отожрется на килограм, а то и на все два лишних, а это перебор
25.08.2013 в 08:47:22
Я советую наоборот : в бригаду - Макиту , себе Бош . У меня Бош 65 - переемник 190 - проблем небало вообще . Просто надо действовать логично : диск затупился - поставь новый - от этого зависит не меньше , нежели от самого распрекрасного редуктора . А некоторые пилят до победного - пока дым не повалит .
25.08.2013 в 08:59:27
бегрол написал : диск затупился - поставь новый
это для себя
бегрол написал : А некоторые пилят до победного - пока дым не повалит .
ну а это- в бригаде:D То есть Вы считаете, что макака выдержит такое обращение, а с Бошем удобней работать?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
25.08.2013 в 09:31:58
ввв, не совсем . Дело в том , что макита считается более рементопригодной техникой . А ломается всё , тем более в бригаде . Вот тут наступает момент , когда Макита теоретически ложит конкурентов в нокаут ( правда у меня обратный опыт с ЛШМ 9911 ) . Лично я Макитой не смог отпиливать ровно по черте - Бошем без проблем . Про долговечность ... во первых есть гарантия , во вторых например Владимир [Hemultivan] сетовал на то , что за три сезона так и не смог убить Бош 160 на даче . Вот и думай - брать удобную вещь или "вечную иглу для примуса" ...Я выбиру удобство , правда на новый Бош с литерой G в названии я клеймо ставлю при каждом удобном случае . П.С. Людям обидившимся за Бош - напомню , что к погружной вышесказанное не относится .
25.08.2013 в 10:25:11
бегрол написал : на новый Бош с литерой G в названии я клеймо ставлю при каждом удобном случае .
это о чем?:confused:
25.08.2013 в 10:58:05
ввв написал : это о чем?:confused:
Это о Bosch GKS 65 GCE например . Или про такую же 55-ку . Все удобство невелировалось безобразными подошвами , которыми испортили сразу все преимущества - развесовку и обзор линии пропила .
25.08.2013 в 11:06:19
бегрол,насколько я понял, 190- это рестайлинговый 65. Нет? К нему это относится, а то у меня сравнить не с чем:o
25.08.2013 в 12:31:38
ввв, наоборот . Сначала был[о] [слово] 190 , потом 65 . А теперь 65 с огромной никчемной подошвой ))) .
25.08.2013 в 16:39:39
ввв написал : То есть этинормальные, а этот не в семью уродился?:)
Вы же понимаете - сколько людей , столько и мнений . Это моё личное мнение - у других людей оно может быть противоположным .
25.08.2013 в 16:45:20
бегрол,надеюсь, я не пожалею о своем выборе:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу