gugulaki написал :
Динамометрическому ключу больше
А роботу-электромонтажнику ещё больше, да? :) Разумная достаточность нужна. Думаю, что любая проводка, сделанная более-менее разумно для себя хозяином своего жилища будет заведомо лучше сделанной средним электриком, найденным по объявлению/рекомендации соседа-которому-сделал-быстро-и-недорого/и т.п. Так что пусть дерзает человек, и не надо его пугать потребностью в горе инструмента. Перфоратор нужен (ну и болгарка/штроборез, если штробы пилить планируется), пассатижи, тонкогубцы, бокорезы побольше и поменьше, нож, набор хороших отвёрток и неонка, ну может мультиметр недорогой. Можно ещё стриппер какой-нибудь. Остальное по мере нужды купит, если прижмёт. Переноску ещё соорудить полезно, лучше - пару-тройку. И определиться со способом соединения проводов - или паяльник 100Вт, или клещи для опрессовки, соответственно. Я бы второе посоветовал, паяльник - экономно, но довольно нудно.
Что он с этим набором не сможет сделать в квартиной электрике?
gugulaki написал :
3*10 очень просто режется, а бокорезами надо изгоиться что бы аккуратно отрезать
Делая для себя электрику в квартире - можно потерпеть.
gugulaki написал :
что бы был
Т.е. не нужен, угу.
gugulaki написал :
2serj_mobias из кишинёва, ему незачем наше ПУЭ
Не знаю, какие у них там нормативы, возможно, что толком никаикх и нет - в таком случае лучше всё же взять за основу наши ПУЭ, чтобы были каике-то ориентиры.