12.09.2010 в 22:56:24
Странная ситуация - насос в системе отопления отработал 3 года и "сломался".Мы его заменили,поставили другой,он проработал 2 часа,сильно нагрелся и тоже встал.Причём первый как выяснилось,когда сняли - работает.А тот, что сейчас стоит работает часа 1,5 - 2 и отключается (затем гаснет АГВ).Подскажите,пожалуйста, что это может быть (может кто сталкивался с подобной ситуацией).И ещё меня интересует можно ли циркуляционный насос разбирать и чинить или только заменить можно? У нас стояли оба марки DAB.
12.09.2010 в 23:15:06
АСережин написал : Подскажите,пожалуйста, что это может быть
13.09.2010 в 01:23:28
АСережин написал : И ещё меня интересует можно ли циркуляционный насос разбирать и чинить или только заменить можно? У нас стояли оба марки DAB.
можно корпус не снимать , а только голову поменять , при одинаковых характеристиках , плюс эл коробку надо орентировать опять же вверх - иначе заливает водой и горят контакты
наиболее вероятная причина ваших неисправностей - неправильная установка - ось вертикально получилась( подшипники не работают ), а должна быть горизонтально...
13.09.2010 в 02:10:13
артур липецк написал : наиболее вероятная причина ваших неисправностей - неправильная установка - ось вертикально получилась( подшипники не работают ), а должна быть горизонтально...
И при этом:
АСережин написал : Странная ситуация - насос в системе отопления отработал 3 года и "сломался".
?
13.09.2010 в 08:47:51
Промойте систему, скорее всего забилась
ty-lev написал :
- Проверьте, не мешает ли что ни будь нормальной циркуляции (перекрытые краны, засоры в трубопроводе...) Похоже, что Ваши насосы работали в холостую.
Наиболее вероятный вариант.
13.09.2010 в 09:41:58
Насос проработал 3 сезона, начал греться и останавливаться, остынет запускается на 5 минут и опять встает, местные спецы сказали хана графитовым подшипникам - надо менять. Стоял DAB на 12 метров- 400Вт (дом 4 этажа), но каждые 3 года платить такие деньги - это нормально? Высота подъема 10 метров - 12 метров вроде с запасом или как? Я гидравлику учил 35 лет назад в МИИГА, да и гидросистемы отличаются, короче сам не справлюсь. Прошу помощи: Какой насос нужен исходя из цены, качества, долговечности и ремонтопригодности?
13.09.2010 в 10:00:15
DABы насосы не каличные, а 2 штуки подряд, это ну очень крайне маловероятно. Причина не в насосе.
13.09.2010 в 10:33:25
2АСережин Напряжение в сети нормальное?
13.09.2010 в 19:54:55
АСережин написал : Я гидравлику учил 35 лет назад
Значит справитесь.
Надо знать всего две цифры: объем подачи и гидравлическое сопротивление самой длинной ветки.
13.09.2010 в 20:16:33
опять вопрос топику : ось насоса правильно стоит ? да и насос мощноват , мне кажется , такой несколько котеджей потянет двух этажных и котел нужен киловат под 400 фильтр будет махом забивать , сетку надо покрупнее
13.09.2010 в 20:51:35
ty-lev написал : И при этом: Цитата Сообщение от АСережин Странная ситуация - насос в системе отопления отработал 3 года и "сломался". ?
именно так и получается - сразу работает , потом стачивает один подшипников с торца и начинает подклинивать , цепляя ротором за корпус ну и еще как вариант осмотреть переключатель изнутри , отвернув крышку клеммную , чтоб контакты не были со следами поджогов
14.09.2010 в 00:19:25
Про напряжение в сети был вопрос.
14.09.2010 в 07:06:37
АСережин написал : Насос проработал 3 сезона, начал греться и останавливаться, остынет запускается на 5 минут и опять встает, местные спецы сказали хана графитовым подшипникам - надо менять. Стоял DAB на 12 метров- 400Вт (дом 4 этажа),
АСережин написал : И ещё меня интересует можно ли циркуляционный насос разбирать и чинить или только заменить можно
Думается причин может быть несколько.Некоторые уже озвучены.Конечо нужно проверить сам насос и подшипники.Может и грзь набилась.И если 4 этажа-то может и в любом другом месте причина быть- а не в насосет и следует увеличивать мощность насоса или устранять причину.
14.09.2010 в 07:15:33
ribakow.fthj написал : следует увеличивать мощность насоса или устранять причину.
там и так 12 - метровый стоит , мощность 400 ватт , мошность уменьшать надо байпасом
14.09.2010 в 07:26:26
артур липецк написал : там и так 12 - метровый стоит , мощность 400 ватт , мошность уменьшать надо байпасом
Не известно-что там на верхних этажах наделано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу