артур липецк

Местный

Липецк

20.09.2010 в 20:55:10

АСережин написал : Мужики - Какой насос брать? одни 180/20 другие 180/ 110 - вы между собой разговариваете, а нам холодно!

по описи трудновато понять , а насос обычно подбирается до монтажа системы , в вашам варианте нужен 32 - 60 ( 32- Ф подсоединения гаек ( есть 25 (1")) , 60 - напор на тупик ) , насосы большей мощности , начиная с 80 ( 8 метров ) создают сильную вибрацию , и используются в исключительных случаях - возможно у вас именно такой случай а тот насос , что стоял у вас - это перебор явный , возможно при своих размерах такая мощность завышена , скорее всего работать годами он не предназначен - включаться несколько раз в сутки , так что причина может быть в нем самом у вас гайки 32 е ?? , а фильтр не менее 32 ??? вы свой насос сгоревший на какой скорости гоняли ? и без насоса как система работает ??? , краны на стояках или батареях есть ? , если есть , то ставьте 32 - 6 и придавливайте самые горячие радиаторы

0
АСережин

Местный

Ногинск

21.09.2010 в 08:20:13

"в цепи насоса стоял обратный клапан?" - нет клапана - есть расширительный бак( такой круглый), естественной циркуляции нет - так как без насоса АГВ перегревается и вырубается. "насос обычно подбирается до монтажа системы" - так и есть - умелец посчитал 3м. - этаж,умножить на 3 + 1м.=10м., ну на всякий случай - бери на 12 м. - насос - А 110/180 ХМ, вот так было,( второй А 80/180 ХМ ). Выход и вход трубы такие же, как на самом АГВ-43 ( на 450 м.). Вибрация - есть. Диаметр гайки (32), как выход с агв -диаметры совпадают.Насос работал на 3 передаче почти не выключался т.к. шла отделка дома, а у нас сыро из за леса. краны на стояках есть - перед насосом и за ним , и на каждый стояк, и на обратку, и на гребенках(раздатке и обратке) батарей - тоже есть- для регулировки. Сейчас ездил в магазин - есть грундфос: 32/40, 32/60, и 32/80. Я сказал, что мне нужен 32/40 - надомной поржали сунули каталог и пытались , что-то объяснять, типа ни40,ни 60 не потянут, а насос они менять не будут. Типа Вам надо минимум 80 и то ? Я в шоке, вы то практики - скажите на конец какой надо?

0
артур липецк

Местный

Липецк

21.09.2010 в 19:50:36

АСережин написал : краны на стояках есть - перед насосом и за ним , и на каждый стояк, и на обратку, и на гребенках(раздатке и обратке) батарей - тоже есть- для регулировки.

тогда можно 32-60 ставить , если вибрации не боитесь и для перестраховки - 32- 80, но коли у вас такой уже был - делать выводы вам самому придется _ нужна ли такая мощность опять же - грязевик читсый - это при вскрытии было , или вы открутили , почистили , и решили , что он у вас теперь чистый на 10 лет вперед?

АСережин написал : естественной циркуляции нет - так как без насоса АГВ перегревается и вырубается.

с такой мощностью оно и будет вырубаться , но верхние этажи должны работать полюбому , какую картину наблюдаете вы ??( по стоякам ?

АСережин написал : Причём первый как выяснилось,когда сняли - работает.А тот, что сейчас стоит работает часа 1,5 - 2 и отключается (затем гаснет АГВ).Подскажите,пожалуйста, что это может быть (может кто сталкивался с подобной ситуацией).И ещё меня интересует можно ли циркуляционный насос разбирать и чинить или только заменить можно? У нас стояли оба марки DAB.

т.е второй насос 8 - ми метровый - отключается ? вообще в моей практике (почти 10 лет ) остановок безпричинных насосов не было не разу , ДАБы ставил меньше всего , может штук 20-25 , два из них безпричинно накрылись , больше не было ни одного случая поломки , ставил и китайские и вилы и грунфосы - могли сутками стоять заклиненными , но при помощи отвертки пускались и работают как ни в чем не бывало ... в вашем случае - наверное брак второго насоса ..., ибо характеристики циркуляционных насосов на графиках - практически на тупик могут работать

0
АСережин

Местный

Ногинск

21.09.2010 в 20:42:23

Артур я тут сел за расчет:Q=98 G =2,3 и по импортной формуле, почемуто -G=4,3 Hмах=4,3м. так, что по моим расчетам выходит - 36/60 Так почему эти в магазине рекомендуют 80 или 100, меня пугает, что ошибусь -налечу на 6т.руб.

0
артур липецк

Местный

Липецк

21.09.2010 в 20:52:46

АСережин написал : Так почему эти в магазине рекомендуют 80 или 100,

может потому , что они дороже ... , а вообще есть проектанты , есть практики - , а продавцы - они ... они продавцы ! про рассчет ничего сказать не могу , так как мой опыт основан на практических опытах - были ситуации , когда бюджет напрягал - и я удешевлял за счет диаметров - представление имею , что потянет, а что нет , но только в пределах частного дома , небольшого предприятия ...такие насосы , как 25 ; 40 - слишком специфичны , но вам надо еще не забывать , что у вас будут еще насосы , а насос 8 -ми метровый не позволит 4- метровому открыть обратный клапан , берите 32- 60 , остальное сбалансируете без проблем

артур липецк написал : с такой мощностью оно и будет вырубаться , но верхние этажи должны работать полюбому , какую картину наблюдаете вы ??( по стоякам ?

0
АСережин

Местный

Ногинск

24.09.2010 в 21:00:12

Подскажите, еще одно, DAB в рабочем состоянии греется, а если греется, то насколько( от режимов это зависит)??????

0
АСережин

Местный

Ногинск

24.09.2010 в 21:03:54

взял 32- 60 ! верхние этажи должны работают, на гребенках и по обратке все в норме, но насос DAB в рабочем состоянии греется.

0
артур липецк

Местный

Липецк

27.09.2010 в 00:10:53

АСережин написал : взял 32- 60 !

хорошее решение , да голова у насоса будет горячая , сильно не вдавался в подробности , но охлаждение скорее всего через корпус , циркулируемой водой , так что 80 градусов - это норма , рука такое не терпит... -огненный должен быть , головы по размеру у насосов примерно одинаковые , а мощность от 20 ватт , до 400 как у вас стоял - отсюда и температура режим выбирайте оптимальный , чтоб и балансировка работала , и насос лишнего не пыжился , если оно не требуется . вибрации теперь нет , как от предыдущих вариантов ?

0
артур липецк

Местный

Липецк

27.09.2010 в 00:14:13

АСережин написал : DAB в рабочем состоянии греется, а если греется, то насколько( от режимов это зависит)??????

если вам нужны температуры подобных насосов , то 15 числа начнется сезон отопительный , мен как раз несколько котельных пускать , могу замерить рабочие температуры , там и ДАВ , грюндфос и новые китайцы 32-80 , не помню как наз-ся , но цена меньше 5000 в рознице

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

27.09.2010 в 04:49:29

Прошу прощения,что встреваю в разговор-но что-то мне подсказывает-что если какие либо проблемы с насосом-то нужно что-то изменять в системе или менять сам насос.

0
Тихон

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2011 в 23:22:53

ribakow.fthj написал : либо проблемы с насосом-то нужно что-то изменять в системе или менять сам насос.

Врезал "косой "фильтр и "импульсно" дал давление с выходом в слив и насос (без демонтажа)заработал в нормальном режиме...

0
Slavians

Местный

Ростов-на-Дону

03.10.2013 в 17:49:55

Накрылась клемма питания на плате циркуляц-ка насоса DAB VA на отоплении, полностью выгорела от попадания воды. Подскажите, вариант вообще заменить платку питания на насосе (маленькая платка выкручивается на 3 болтах, к насосу присоединяется колодкой 8pin, по типу автомобильной)? Проблема в том, что никто из торговцев DAB не продаёт такие платки отдельно. Менять целиком, само собой не хочется. Платка элементарна состоит из конденсатора белого цвета, вращалки скоростей и клемм N-L-PE. Неужели никто ещё такой насос не заливал :o не восстанавливал?

0
касимов

Местный

Касимов

03.10.2013 в 20:05:48

Slavians написал : Неужели никто ещё такой насос не заливал не восстанавливал?

Устанавливать нужно правильно.А если башкой вниз,то зальет и новый.

0
Slavians

Местный

Ростов-на-Дону

04.10.2013 в 20:46:36

Дык как раз установлен был (и есть) головой (чёрной коробочкой с клеммами) вверх. Тока брызнуло сильно, вот и залило. Было бы вниз было бы лучше ) Самый геммор в том, что у оффициалов DAB то ли нет в наличии такой коробочки, то ли не кайф им возится с мелочью. Вообще уныло попадать на замену насоса целиком, при его исправности. Смотрел цены на Грюндинги - много думал.

0
касимов

Местный

Касимов

04.10.2013 в 20:56:23

Slavians написал : Платка элементарна состоит из конденсатора белого цвета, вращалки скоростей и клемм N-L-PE.

Радиомастерская.Или к кулибину.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу