Djunsovichok написал :
Подъёмчик продолжительностью около 500 метров будет на подходе к участку,да и дорога никудышняя.Вот и думаю:потащит или нет...Но если уже и Беларус не справляется с поставленной задачей,то о Зирке вообще помолчу.Я там где-то на форуме специальную тачку видел,даже фотографии представлены:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=114793То есть сила мотоблока из тянущей превращается в толкающую.Может,таким образом удастся преодолеть окаянное препятствие..?
Я конечно извиняюсь но при угле в 30 градусов и длине 500м. перепад в высотах составляет примерно 250м. Здесь никакая толкающая сила не поможет ТОЛЬКО ЛЕБЕДКА !:)
купил 2040Д. Работа с фрезами за шибись. Обработал соток 20 не жалуюсь посеял рожь. С другими навесками пока не работал.Приобрёл в августе. На третьей передаче делает пух.
FILINI написал :
купил 2040Д. Работа с фрезами за шибись. Обработал соток 20 не жалуюсь посеял рожь. С другими навесками пока не работал.Приобрёл в августе. На третьей передаче делает пух.
А как он по навесному, сцепки одинаковые с Zirka 105 ???
Добрый вечер форумчане. Как писал у меня 2040Д.Зимой сделал прицеп колёса москвич полностью метал, размер 1000/ 1500, испытывал 350 кг железа на 3 передаче без напряга но по ровному. Также сделал активные бороны по 550. Работа боронами очень понравилась одно но на 3 передаче приходится быстро за ним ходить. Также своей зиркой садил картоху и окучивал, первое окучивание нормально ну а о втором расскажу в следующий раз.
кто пользуется - просветие...
какой её реальный вес? а то, в интернете пишут и 80 и 125 кг(?)
верно то, что габаритами, она, точно такая же как и 2060D?
какой захват фрез? где пишут 750, где 1050....
какая ширина колеи на колёсах?
уберу, некоторый пробел о мотоблоке Zirka LX 2040 D.
в реальности, он меньше своих двухскоростных 6-ти лошадных собратьев - в интернете, в описаниях.(+) врут, что одинаковые габариты! в результате ниже центр тяжести - большой плюс! вес 103кг. Врут в интернете, что его 3-я, передача, по скорости (редукции) соответствует 2-й, из двускоростных (6-ти л.с.) считаю минусом - для работы на колёсах - очень быстро едет! только и придётся, что рассчитывать на низкий крутящий момент дизеля. Т.е, редуктор меньше (возможно слабее?). Шестигранник, под фрезы/колёса меньше, чем у 6-9 л.с. мотоблоков. следовательно (возможно?) использовать только оригинальные з.ч.(ходоуменьшитеь с "большего" не поставишь, а он очень распространён) наборка из фрез, считаю, очень тяжёлая!(--) можно было ножи и по легче (тоньше) сделать! запуск - сама раскрутка, одинаково тугая, как и на 6-ти л.с., а, вот в конце хода, нет такой отдачи, как в более мощном моторе. не так рвёт плечё (+)... в комплекте идут добавочные клылья, почти полностью перекроют фрезы (+) впередняя подставка! хоть и дугой (площадь опоры больше), но реально коротка!(-) придётся переделывать, так же придётся усилить крепление для навески/прицепа... на кпп: вом, и вал с редуктора (прицеп с приводом!) (+). ценовая категория, в данный момент 4996-5600 грн.(это - вообще без комментариев!) (в Днепропетровске само дёшево, с того что я нашёл).
ещё, некоторые данные, взяты "с официоза":
Одноцилиндровый вертикальный четырехтактный дизель с активным
воздушным охлаждением KM170F
Диаметр цилиндра 70 мм.
Ход поршня 55 мм
Объем двигателя 211 куб .см
Частота оборотов 3600 об./мин
Максимальная выходная мощность 3,1 кВт / 4,2 л. с.
Средняя скорость хода поршня 6,6 м/с
Среднее эффективное давление, кПа (кгс /см. кв.) 430,9 (4,4)
Расход топлива, г/кВт·ч (г/л.с.·ч) ≤288,3 (212)
Расход машинного масла, г/кВт ≤4,08 (3)
Объем топливного бака 2,5 л.
Объем смазочного масла, эффективный 0,25 л.
Объем смазочного масла, полный 0,75 л.
Направление вращения коленчатого вала (вид с торца маховика)
По часовой стрелке
Тип системы смазки Масляный насос
Двигатель:
Тип запуска Ручной (шнур стартера)
Сухой вес 27 кг.
Максимальный наклон двигателя при работе 20°
Циклы открытия и закрытия клапанов:
Открытие впускного клапана BTDC 18°30’
Закрытие впускного клапана ABDC 45°30'
Открытие выхлопного клапана BBDC 55°30’
Закрытие выхлопного клапана ATDC 8°30'
Начальный угол подачи топлива и зазоры клапанов:
Начальный угол подачи топлива 20±1°
Зазор впускного клапана (холодный двигатель) 0,10~0,15 мм
Зазор выпускного клапана (холодный двигатель) 0,10~0,15 мм
Общие характеристики мотоблока:
Габаритные размеры, мм 1600×700×1000
Ширина культивации, максимальная 700 мм.
Ширина культивации, минимальная 400 мм.
Глубина культивации, максимальная 280 мм.
Глубина культивации, оптимальная 180 мм.
Коробка передач Шестеренчатая, 3 + 1
Конструкционный вес мотоблока: 110 кг.
Колеса 4,00 - 8, шевронный рисунок протектора
Трансмиссия Шестерёнчатый редуктор с конической передачей
Количество масла в редукторе: 1,3 л.
Тип масла в редукторе: Трансмиссионное полусинтетическое
масло для коробок передач
Номинальный погрузочный вес для прицепа: до 250 кг.
Прочёл ваш вопрос. Могу примерно ответить, в 2040Д примерно 70КГ. Двигатель четвёрки 27 КГ. По габаритам 4 и 6 одинаковые, 6 отличается весом двигателя он тяжелее и креплением руля. В 4 тверке захват 750. С активной бороной 1000 даметр 350 глубина 17 на 2 передаче без напряга на 3 немного в нагрузку. Шырину не мерил думаю в пределах 600 650.
я ж, уже, сам написал "ответ". ;)
FILINI, ты, случайно, не отсоеденял двс? интересует размер выходного вала. (наш на гарантии, не хочу лезть - заметно будет, да и "владелец" не даёт)
2060D отличается весом двигателя - он тяжелее, и креплением руля