Отверстия под шток делать не хотят!Я у них была , и как-то они неохотно идут навстречу, типа, заказывайте лучше у нас готовую мебель-мы и спроектируем, и присадим, и т.д. Наверное, доходы упали...
AKLamer написал :
хотя смотря какое место и какие руки
Гадя написал :
Отверстия под шток делать не хотят!Я у них была , и как-то они неохотно идут навстречу, типа, заказывайте лучше у нас готовую мебель-мы и спроектируем, и присадим, и т.д. Наверное, доходы упали...
Вот это да!!!:eek: Да, у меня тоже на эту тему был конфликт с ними, когда им показалось, что у меня слишком много присадок и с меня надо взять как за готовое изделие. Мне кажется там приёмщица Людмила это всё мутит. А есть главный менеджер мужчина забыла его имя, с ним вроде можно договориться. Но это было давненько.
Купите в Максидоме вот такой кондуктор http://shuruping.ru/shuruping/products/70/13194/img.jpg СтОит в районе 500р., очень выручает при сверлении. Давно пользуемся. И сами расчудесно просверлите под штоки:) Не бойтесь. Удачи.
совершенно верно. :applause:
С ними можете сами всё сверлить как вам нужно , и не общаться с разными
недо...., не портить себе нервы и не терять время и деньги.:)
мамик_25 написал :
Да, у меня тоже на эту тему был конфликт с ними, когда им показалось, что у меня слишком много присадок и с меня надо взять как за готовое изделие. Мне кажется там приёмщица Людмила это всё мутит.
Именно Людмила и даже теми же словами!
Кондуктор обязательно постараюсь в выходные купить, а на следующей неделе, надеюсь, закажу распил...
2chico63 , а направляющих для дрели в Вашей теме я что-то не углядела. Как выглядит этот девайс? Или кондуктора-такого, как порекомендовала Мамик 25, вполне достаточно для сверления перпендикулярно пласти?
Там где в моей теме фото инструмента, пост № 2 , второе фото - две дрели вместе с направляющими лежат , одна для сверления пласти, а вторая, с дополнительными уголками - для сверления торцов.
Направляющая лучше тем, что имеет гораздо более широкие возможности . Можно сверлить отверстия до 70 мм диаметром,на необходимую глубину, под петли,например ,сверлить под углом.Заворачивать футорки,нарезать резьбу .
С тем кондуктором, что вам посоветовали,это не получится.
Семён Семёныч!Поняла! Из всего изложенного поняла, что вещь , безусловно, стоящая, но на данном этапе без неё можно обойтись,т.к. присадку собираюсь заказывать, под прямым углом можно сверлить и с рекомендованным кондуктором, а ограничитель глубины можно поставить прямо на сверло. Но-вещь! Спасибо!
Гадя написал :
Доходы тут, абсолютно не при чём. Очевидно, у них нет приспособления или станка обеспечивающего 100% повторяемость, за нести ответственность перед клиентом, за тремор рук того, кто сверлит, не хотят.
Гадя написал :
Или кондуктора-такого, как порекомендовала Мамик 25, вполне достаточно для сверления перпендикулярно пласти?
Этот кондуктор не более чем костыль для паралитика. Слабый, гуляющий во все стороны, пластик и всё такое. В принципе, если плюс-минус миллиметр не смущает - можно пользоваться. У меня такими кондукторами пользуются. Но не для точного сверления в торец, а для того что бы не возиться с разметкой. Правда тут уже нужна соответствующая линейка, адаптеры и струбцины, не говоря уже о том, что таких кондукторов нужно два на одного работника. :) В пятьсот рублей не уложитесь. Если уж брать, то брать нечто вроде этого http://www.hettich.com/blaetterkataloge/TA_2008/ru_RU/blaetterkatalog/index.html страница 2.3.40 Blue Jig для дюбелей. Вот он реально помогает сверлить очень точно, но заточен только под растекс и остальные эксцентрики хеттих.
zar написал :
Этот кондуктор не более чем костыль для паралитика.
Ну, насчёт паралитика это Вы, конечно, перегнули... Для Гадя такой кондуктор от Хеттих может и не к чему. Ей-то всего для отверстий под шток. Сверлили тем пластиком и ничего страшного не случилось :) А за наводку на более точный кондуктор спасибо. Звонила в Амикс, есть в налиичии от Хеттих, цена 1250р.
zar написал :
Правда тут уже нужна соответствующая линейка, адаптеры и струбцины, не говоря уже о том, что таких кондукторов нужно два на одного работника.
Есть пословица -Широко шагаешь - штаны потеряешь. ;)
Сударь, вы вообще-то понимаете, что девушке нужно всего один небольшой шкаф , и то не весь даже, а всего досверлить ? Да даже и все шкафы в квартире засверлить - зачем ГАДЕ покупать очень узкоспециализированную и ПРОФЕССИОНАЛЬНО-заточенную штуковину ?
Ей вовсе не требуется снабжать своих работников в цеху инструментом для поточной сборки шкафов и другой мебели. Гораздо проще шилом наколоть отверстия, размеченные металлической линейкой или рулеткой и просверлить их вертикально на необходимую глубину с помощью дрели и направляющей, кою я уже упоминал.
А вот ваш совет годится в основном для рабочих небольшого мебельного цеха, когда нет ещё денег на присадочный станок.
Вы, видимо как раз и есть небольшой ( Большой) начальник небольшого мебельного цеха, судя по вашим словам.
Но здесь-то собрались, в основном,любители сделать мебель для себя.;)
мамик_25 написал :
Звонила в Амикс, есть в налиичии от Хеттих, цена 1250р.
Эээ, а Амикс это что? И есть ли у них сайт? И высылают ли, а то в Ростове что то найти не могу, а тот что мне давали попробовать пришлось отдать. Отдавать очень не хотелось :)