zar

Местный

Ростов-на-Дону

22.09.2010 в 22:15:59

chico63 написал : Сударь, вы вообще-то понимаете, что девушке нужно всего один небольшой шкаф , и то не весь даже, а всего досверлить ? Да даже и все шкафы в квартире засверлить - зачем ГАДЕ покупать очень узкоспециализированную и ПРОФЕССИОНАЛЬНО-заточенную штуковину ? Ей вовсе не требуется снабжать своих работников в цеху инструментом для поточной сборки шкафов и другой мебели. Гораздо проще шилом наколоть отверстия, размеченные металлической линейкой или рулеткой и просверлить их вертикально на необходимую глубину с помощью дрели и направляющей, кою я уже упоминал.

:) http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=814&ID=1657 В гайку М6 входит сверло на 5, в гайку М10 - сверло на 8. Из этих гаек, и двух кусочков лдсп за 5 минут сооружаются кондукторы позволяющие засверливаться в торец и пласть с отступом 8 мм, на диаметры 5 и 8 мм. Толку от такого кондуктора в разы больше чем от того пластикового. Правда он одноразовый, по сути, и когда гайка будет разбита сверлом проще сделать новый. Но на несколько сотен отверстий его хватит. При некоторой определённых условиях можно соорудить кондуктор не требующий предварительного ковыряния с линейкой и шилом. :)

0
chico63

Местный

Щелково

22.09.2010 в 22:38:34

zar написал : В гайку М6 входит сверло на 5, в гайку М10 - сверло на 8. Из этих гаек, и двух кусочков лдсп за 5 минут сооружаются кондукторы позволяющие засверливаться в торец и пласть с отступом 8 мм, на диаметры 5 и 8 мм. Толку от такого кондуктора в разы больше чем от того пластикового. Правда он одноразовый, по сути, и когда гайка будет разбита сверлом проще сделать новый. Но на несколько сотен отверстий его хватит. При некоторой определённых условиях можно соорудить кондуктор не требующий предварительного ковыряния с линейкой и шилом.

Вы не мне, а ГАДЕ всё это советуйте. А вот мои изделия можете глянуть на моём сайте, почитайте и посмотрите всё там внимательно.Сами всё поймёте,надеюсь. http://chicotools.narod.ru/ Да, вместо гаек в кондукторах можно использовать маленькие шарикоподшипники ,по 2-3 штуки стопкой. Тогда ничего не будет разбиваться. Вообще вам можно сделать кондуктор с линейкой подобный вольфкрафтовскому , поищите у него на сайте, а то у меня сейчас нет под рукой ссылки.

А ещё кое какую инфу, инструмент и результаты работы ДЛЯ СЕБЯ можете глянуть здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php/119219-Моя-самодельная-мебель-и-сопутствующие-вопросы

Да и последнее - на сайте ИСа появились присадочные фрезеры 710 , такой фрезер можно воткнуть в малую каретку в моей системе. Кстати, в наружном пазу поперечной рамки с малой кареткой можно закрепить планку с отверстиями по системе 32 , а на каретке сделать подпружиненный упор - тогда будет ещё проще работать.

Да вот ещё ГАДЯ ,zar - вам на этот кондуктор можно глянуть http://www.virutex.ru/mods.php?name=section&oid=65&bid=35 и вольфкрафт нашёлся , смотрите http://www.wolfcraft.de/jcatalog_generated/en/products/product_groups/1014_product.html

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2010 в 23:41:09

zar написал : И есть ли у них сайт?

http://amix-tk.ru/ Про рассылку не могу сказать.

chico63 написал : Да вот ещё ГАДЯ ,zar - вам на этот кондуктор можно глянуть

Да цены тут неслабые, не на одну тыщу набежит:( Не сбивайте Гадю, справится и с той, для паралитика:)

0
chico63

Местный

Щелково

23.09.2010 в 00:01:38

мамик_25 написал : Да цены тут неслабые,

Так я же про то и говорю, что это всё для небольших профи нужно. А вот калибровская направляющая стоит всего 386 руб. Ну надо ещё пару уголков алюминиевых 40х40 или 50х50 длиной по 15 см снизу присандалить для сверления торцов. И все дела. http://www.kalibrcompany.ru/catalogue/detail.php?SECTION_ID=398&ID=3252 Кстати,тот КВБшный кондуктор тоже где-то под тыщу стоит. Я пару месяцев назад продал такой и ещё целый комплект инструмента КВБ Лайнмастер одному страждущему здесь в Королёве. Я то сам этим сРументом работать не смог - слишком он детско-юношеский , поэтому сделал себе свой самодельный, посмотрите, если интересно ,на моём сайте ссылку давал выше.

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2010 в 01:13:55

chico63 написал : Кстати,тот КВБшный кондуктор тоже где-то под тыщу стоит

Да... Как-то отстала от жизни... Остаётся Ваш вариант, доработать приспособу :)

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

23.09.2010 в 09:02:50

chico63 написал : Вы не мне, а ГАДЕ всё это советуйте.

она читать умеет, сама разберётся. :)

chico63 написал : А вот мои изделия можете глянуть на моём сайте, почитайте и посмотрите всё там внимательно.Сами всё поймёте,надеюсь.

забавно, но ерунда, если честно. Я этой фигнёй переболел года три назад. Тоже мастырил подобные конструкции, результатом всех этих работ стал опыт и вывод что при незначительном повышении точности (в сравнении с ручной работой, а ведь есть ещё и станки) значительно повышается геморройность работы и увеличивается время. :)

chico63 написал : Да, вместо гаек в кондукторах можно использовать маленькие шарикоподшипники ,по 2-3 штуки стопкой. Тогда ничего не будет разбиваться.

лишняя возня.

chico63 написал : Вообще вам можно сделать кондуктор с линейкой подобный вольфкрафтовскому , поищите у него на сайте, а то у меня сейчас нет под рукой ссылки.

:) который из них? Не трудитесь, в своё время я перебирал эти кондукторы. Большинство из них это костыли.

chico63 написал : результаты работы ДЛЯ СЕБЯ можете глянуть здесь

глядя на уголки под полками вспомнил анекдот про автосервис и клиента "ребята, вы тут сваркой прихватите, а я дома проволокой намертво прикручу" :)

0
chico63

Местный

Щелково

23.09.2010 в 11:44:09

zar написал : глядя на уголки под полками вспомнил анекдот про автосервис и клиента "ребята, вы тут сваркой прихватите, а я дома проволокой намертво прикручу"

Это вовсе не АНЕКДОТ, как вы упомянули.
Если хотите знать почему это так -погуглите Смерть парашютиста - парапланериста и тому подобное. Я смотрел подобное где-то с года 3 назад, так там один парень, причём довольно опытный спортсмен, рассказывал, как чуть не погиб на своём параплане с "карлсоном" за спиной. Так вот у этого карлсона, не помню сейчас чьего производства, но это какая-то очень известная фирма типа адвентуры или ещё какая-то, кто делает подобное оборудование стоимостью под 5-10 тыров УЕ, в полёте на высоте метров 200-300 лопнула от вибрации точечная сварка на глушителе движка, и одна половинка попала на вращающийся пропеллер. Далее этот пропеллер бьёт по железячке и она летит с огромной скоростью и пробивает защитную сетку как бумагу а потом перерезает половину строп и делает огромную дыру в куполе. Да и сам деревянный пропеллер ессно разлетается вдребезги и одним из кусков бьёт пилота по голове да так, что тот на несколько секунд теряет ориентацию вообще. Но спас Обязательный Шлем для пилота да и Дико повезло - кое как приземлился без сильных травм, если не считать ещё продранной одежды и порезов на теле от осколков винта и глушителя.
А вот если бы там параллельно со сваркой была бы Проволочка или цепочка, скрепляющая дополнительно две половинки глушака из нержавейки - такое вряд ли бы случилось. Так что лучше пусть не слишком красиво и идеально -гладко - зато НАДЁЖНО . Вот лично нам эти уголки вообще не заметны с небольшого расстояния, да и закрыты они глухими дверями почти всегда.
А вот то место, где стоит ТВ, и оно постоянно открыто взору - там нет никаких уголков и даже заглушек под конфики или стяжки - всё Гладко и Чинно.

Ещё один к вам вопросик - вы когда торцы полок сверлите - у вас полки горизонтально лежат на верстаке или вертикально стоят ?

Потому как сильно при этом меняется истина фразы

забавно, но ерунда, если честно. Я этой фигнёй переболел года три назад. Тоже мастырил подобные конструкции, результатом всех этих работ стал опыт и вывод что при незначительном повышении точности (в сравнении с ручной работой, а ведь есть ещё и станки) значительно повышается геморройность работы и увеличивается время.

И про КАКИЕ станки вы говорите ? Про обычные здоровые (настольные) сверлильные ? Кстати, у меня есть такие в гараже - обычный и Радиально-сверлильный с максимальным расстоянием от оси патрона до стойки миллиметров 450. Только дрелью в направляющей сверлить гораздо удобнее, чем станком. И меньше царапаются детали.
Ну про кондукторы молчу, так как там сразу несколько втулок можно установить в нужное положение заранее, только очень мне не нравится, что отверстия под головку конфика только 8 мм. Я сверлю всегда 7 мм . Ну с только 5 мм дырками под сам конфик ещё можно вполне смириться. Да , а вот под шток эксцентрика нужно 6 или 7 мм - тоже вопрос.
А на пласти дырдочки под футорки 8.5 и 10 мм, под головку эксцентрика =15 мм опять вопрос, и под петли 35 мм - ещё один вопрос.
То есть на каждую из этих операций нужен свой отдельный девайс, ну если работать серийно.
Вот ИС обещал к своему присадочному фрезеру 710 серии выпускать и полный набор фрез от 5 до 10 может и до 15 мм сделают. Но всё равно - лучше всего для средних и больших серий присадочный станок, надеюсь, вы и сами это понимаете прекрасно.

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

23.09.2010 в 16:10:37

chico63 написал : А вот если бы там параллельно со сваркой была бы Проволочка или цепочка, скрепляющая дополнительно две половинки глушака из нержавейки - такое вряд ли бы случилось.

Ошибка проектирования, фигли. Это не значит что нужно в срочном порядке колхозить проволочные обмотки где только можно.

chico63 написал : вы когда торцы полок сверлите - у вас полки горизонтально

Смешной вопрос. Горизонтально, естественно.

chico63 написал : И про КАКИЕ станки вы говорите ? Про обычные здоровые (настольные) сверлильные ?

:) про форматник, очевидно же. У Вас же там направляющие к циркулярке, фрезеру и лобзику. А добиться точного сверления можно гораздо более простыми способами. В том числе и стойкой (которая у меня тоже используется).

chico63 написал : Только дрелью в направляющей сверлить гораздо удобнее, чем станком.

:) нужно насверлить кухонные шкафчики. 5 шкафчиков внизу, 6 шкафчиков вверху. Соответственно 22 боковые стенки и 5 донышек, в пласти которых которых надо сделать сквозные отверстия под конфирмат. Всего 5*2*2+5*4+6*2*4=88 отверстий. Все отверстия одного диаметра и с одним отступом от краёв. Но не все боковые стенки и донышки имеют одинаковый размер. Теперь смотрите за моими руками :)

1. Дрель в стойке. Требуется разметка, т.е. как минимум надо поставить точку шилом. Наколоть 88 точек и насверлить 88 дырочек. :) Пипец, если честно.
  2. Настраиваемый кондуктор на пару отверстий. Как минимум 2 раза придётся перенастроить и контролировать точность, а как сползёт по шине. Если требуется фиксация так ещё и фиксировать, а потом откручивать. Если фиксация не нужна то фиксировать деталь что бы не уползала :)
  3. Ненастраиваемый кондуктор заточенный на определённые отступы от краёв. Почти оптимальное решение для пласти и полностью оптимальное решение для торца.
  4. Сверлильный станок с платформой утопленной под столешницу и выставленными упорами, причём упоры выставляются по кондуктору из предыдущего пункта. Идеальное решение. Работнику не нужно даже думать. Взял деталь - прижал к упорам - опустил/поднял патрон - перевернул деталь. 88 отверстий насверливается меньше чем за час с перекуром и ляляканьем. Причём ни малейшей зависимости от диаметра сверла, точность - наибольшая из всех 4-х вариантов.

chico63 написал : Ну с только 5 мм дырками под сам конфик ещё можно вполне смириться. Да , а вот под шток эксцентрика нужно 6 или 7 мм - тоже вопрос.

5 мм нужно под евровинт 7x50. И со штоками и любым другим крепежом не вопрос ни разу. Я не инструмент подгоняю под крепёж, а крепёж беру соответствующий инструменту. Это вообще не проблема.

chico63 написал : А на пласти дырдочки под футорки 8.5 и 10 мм, под головку эксцентрика =15 мм опять вопрос, и под петли 35 мм - ещё один вопрос. То есть на каждую из этих операций нужен свой отдельный девайс, ну если работать серийно.

Правильно подготовленный сверлильный станок заменяет собой кучу ненужного инструмента.

0
chico63

Местный

Щелково

23.09.2010 в 17:15:00

zar написал : Смешной вопрос. Горизонтально, естественно.

Вот где вся собака то и порылась :D:D:D Я то торцы полок сверлю вертикально и сразу с установленным отступом от края, например 50 мм. А вообще для быстрой разметки нужна всего то специальная линейка с дырками и регулируемым упором . Самое интересное дальше. Что пока вы будете переставлять свой кондуктор и переворачивать ОДНУ полку, я уже успею просверлить несколько торцов с одной стороны, при этом вы гораздо больше рискуете поцарапать деталь и об станок, в том числе,если сверлите на станке, и надрывать пупок, поднимая и снимая на пол детали со стола, а вот у меня такого риска и напрягов практически нет. Затем я быстро переворачиваю полки на другую сторону и засверливаю противоположные торцы. У меня к тому же сразу НЕСКОЛЬКО направляющих с дрелями , поэтому вообще нет необходимости менять свёрла и глубину сверления, а вот вы будете со своим кондуктором гораздо больше перенастраиваться , и всё равно у вас не будет возможности сверлить и отверстия под футорки и штоки и головки эксцентриков и мебельные петли.
Но самое ГЛАВНОЕ , что я - то всё это, к тому же, имею для ХОББИ , а вот вы со своими кондукторами е ещё станками работаете на ПОТОК. Лично у меня 3 ( а вообще 7 штук всего ) лёгких сверлильных станка сразу под рукой на каждую операцию по одному, а вот у вас только ОДИН, и тот стационарный.Да и ещё, видимо, одна стойка,как вы упомянули. Ну или сильно ущербный в смысле УНИВЕРСАЛЬНОСТИ - кондуктор.
Я вам говорю - только за то, что вы сверлите отверстия под головку конфирмата 7х50 8 мм диаметром, а не 7 мм в мягком ЛДСП, я бы уже сразу мимо прошёл такого изготовителя шкафа или мебели. Поэтому на самом деле и прошёл мимо всех, а сам стал себе делать мебель, исходя из своих знаний , полученных в том числе и когда-то давно в ВУЗе. Вы в институте кроме общей физики и высшей математики изучали ли ещё какие-нибудь механические дисциплины типа сопромата,теормеха,и подобных , которые связаны именно с КОНСТРУИРОВАНИЕМ механики и пониманием основ физических свойств различных материалов, применяющихся в конструктивах да тех же ЭВМ или мебели или ещё чего, особенно при изменяющихся сильно внешних условиях ? Насколько я помню, наши ПРИМАки это вряд ли изучали,как например КИПР или АиТ или РЭУ или ИнИТили моя РТ . Так что 8 мм кондуктор - это НЕ для действительно Высококачественного соединения на конфирмате 7х50 или 7х70.
Это сделано исключительно для компенсации кривых рук изготовителя и сборщика мебели. Конечно, Именно вас я не имею ввиду в данном случае, но призываю понять, для чего это задумано теми же буржуинами, кто лепит подобные кондуктора или использует в станках свёрла на 8 мм. Это может быть связано и с ТКЛР разных материалов в разных помещениях. Именно поэтому я и никогда не делал присадки на стороне, только распил и кромку. Так что, лично бы я сделал свой собственный кондуктор для полок , но с линейкой с упором и несколькими головками с быстрозаменяемыми втулками разных, ранее упоминавшихся диаметров от 4 мм до 10 мм . Потому как под пели всё же лучше сверлить твердосплавным форстнером отдельно по предварительно засверленным 3-4 мм сверлом отверстиям.А вообще, надо будет прикупить присадочный фрезер от Интерскола-Фреуда и поэкспериментировать с этим аппаратом, притом что он не сильно то и дорогой. Надо только дождаться всех фрез от ИСа.

Правильно подготовленный сверлильный станок заменяет собой кучу ненужного инструмента.

Я бы сказал по другому - правильно подготовленный ПРИСАДОЧНЫЙ станок заменяет ... Ну это всё опять касается только ПОТОКА.

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

23.09.2010 в 22:45:54

chico63 написал : А вообще для быстрой разметки нужна всего то специальная линейка с дырками и регулируемым упором .

Вообще, само слово "разметка" выглядит нонсенсом рядом со словом "быстрая". Разметки не должно быть в принципе. Если где-то требуется разметка значит это либо неоптимизированный момент, либо ошибка, либо этот момент проще разметить чем делать под него шаблон, но из таких случаев, на этапе присадки, я припоминаю разве только ручки. Ибо там многое зависит от рисунка на фасаде.

chico63 написал : Я то торцы полок сверлю вертикально и сразу с установленным отступом от края

:) и стойки высотой от полутора метров? У меня, в процессе присадки, нет понятия "полка" или "стойка". У меня есть понятие "деталь". Все детали обрабатываются одинаково.

chico63 написал : пока вы будете переставлять свой кондуктор

%) Переставлять? Эээ, сколько времени требуется на переставление уголка из дсп?

chico63 написал : больше рискуете поцарапать деталь и об станок

На этом же станке присаживаются петли на крашеные глянцевые фасады. Объяснить что это значит? :) Если у вас проблема с царапанием детали - нужно организовывать рабочее место.

chico63 написал : а вот у меня такого риска и напрягов практически нет.

Повторю, всё же свой вопрос про двухметровые детальки ;)

chico63 написал : вы будете со своим кондуктором гораздо больше перенастраиваться

%) что можно перенастроить в уголке из дсп?

chico63 написал : Ну или сильно ущербный в смысле УНИВЕРСАЛЬНОСТИ - кондуктор.

А ещё у меня в большинстве случаев, если всё же требуется разметка, используются не линейки, а уголки из лдсп запиленные под определённый размер. Универсальности вообще никакой, этим уголком можно отмерить только один-единственный размер, зато точность и скорость - максимально возможные. :)

chico63 написал : а вот у вас только ОДИН, и тот стационарный.Да и ещё, видимо, одна стойка,как вы упомянули.

Один, стационарный, всё верно. И на всякий случай мобильная стойка. Вообще-то, при установке корпусной мебели у клиента, не должно быть ничего такого что требует наличия точного присадочного инструмента. Если такое вылезет, кто-то (замерщик или сборщик) получит по шапке. Только при установке кухонь допускается сверлить, в том числе и в стойке. Поэтому не вижу ни малейшего смысла в высокоточном, мобильном инструменте для сверления. Устраивание у клиента филиала мебельного цеха жестоко карается (исключение только для кухонь и некоторой встраиваемой мебели).

chico63 написал : Я вам говорю - только за то, что вы сверлите отверстия под головку конфирмата 7х50 8 мм диаметром, а не 7 мм

Покажете мою цитату, где я говорил все параметры отверстий, которые сверлю, под конфирмат 7x50? :)

0
chico63

Местный

Щелково

24.09.2010 в 13:04:53

zar написал : Покажете мою цитату, где я говорил все параметры отверстий, которые сверлю, под конфирмат 7x50?

zar написал : гайку М10 - сверло на 8. Из этих гаек, и двух кусочков лдсп за 5 минут сооружаются кондукторы позволяющие засверливаться в торец и пласть с отступом 8 мм, на диаметры 5 и 8 мм.

zar написал : и стойки высотой от полутора метров? У меня, в процессе присадки, нет понятия "полка" или "стойка". У меня есть понятие "деталь".

zar написал : Повторю, всё же свой вопрос про двухметровые детальки

А скажите мне, сколько обычно стоек бывает в шкафу-купе и сколько полок ?
Только не надо сейчас говорить про кухни и другое , так как топикстартера интересует именно ШКАФ и именно в ЕДИНИЧНОМ экземпляре.
Вы никак не можете понять Главной идеи - что здесь в теме никого не интересует ваше , пусть и маленькое, но уже ФАБРИЧНОЕ производство. Здесь собрались Любители сделать очень качественно мебель для СЕБЯ, поэтому их не очень интересует время в секундах, затраченное на сверление одной детали, а важнее гораздо - абсолютно точное сверление и аккуратная сборка вообще шкафа в целом, причём собственными руками. Да даже и на производстве работать с такими вот "шаблонами"

zar написал : %) что можно перенастроить в уголке из дсп?

Это нехорошо, мягко говоря.
Ладно бы, если бы вы все кондуктора-шаблоны сделали АККУРАТНО из дюраля, это ещё куда ни шло.
Но делать КОНДУКТОР из ЛДСП и гаек - это ....:D:D:D На этом предлагаю нашу полемику по этой тематике закончить, так как она вряд ли интересна топикстартеру. О таких вещах, как организация эффективного производства лучше говорить лично и в других местах. Говорю вам это всё, как непосредственно имевший отношение к разработке и постановке на крупносерийное производство сложнобытовой техники, а даже не какой-то серийной мебели.

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

24.09.2010 в 16:28:52

chico63 написал : А скажите мне, сколько обычно стоек бывает в шкафу-купе и сколько полок ?

деталей более 1500 мм как минимум 5 (три стойки, дно и крыша) полок под стягивание 3, рёбер - 3. Возможен вариант когда вверху делается длинная полка на всю ширину шкафа. Это уменьшает высоту средней стойки на 350-400 мм (но не выводит её за 1500 мм) и увеличивает количество больших деталей на 1. Это минимальный набор для не самого большого шкафа.

chico63 написал : сделать очень качественно

:) я видел.

0
Гадя

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2010 в 00:31:57

Как интересно тут с Вами!!!!Напилить для начала (в первый распил) собралась два шкафа, стеллаж с секретером, кровать, стол письменный с этажеркой, навесной шкафчик и кухоньку. Потом будет второй распил, потому как квартира новая и надо всё! Поэтому кондуктор приобретать придётся, так как при таком разнообразии мебелёв отверстия понадобятся разные.
Но с удовольствием бы посмотрела на смодельные кондукторы, потому что лучше один раз увидеть. Как Вы эти гайки и подшипники между собой соединяете и с основой-на клей?

0
chico63

Местный

Щелково

25.09.2010 в 00:53:43

Гадя написал : подшипники

Подшипники можно просто плотно вставлять в оправку. Там внутреннее кольцо крутится очень легко- поэтому передачи крутящего момента на внешнюю обойму практически не будет.
Проблема в другом - вряд ли вы сами сможете сделать подобный кондуктор целиком из металла, пусть и дюраля. Для этого много чего нужно, и отдельная мастерская, в том числе.
Вам лучше в этом случае купить готовый (ссылки я вам уже давал на некоторые модели ,и говорил, в чём их некоторые недостатки ) с закалёнными втулками, если напрягает ручная разметка деталей.
А вот самодельный кондуктор из ЛДСП да с обычными мягкими гайками -....:(

Правда он одноразовый, по сути, и когда гайка будет разбита сверлом проще сделать новый. Но на несколько сотен отверстий его хватит.

"Несколько сотен отверстий" - это примерно, Один хороший Шкаф. ;)

0
Гадя

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2010 в 00:16:09

chico63 написал : Подшипники можно просто плотно вставлять в оправку. Там внутреннее кольцо крутится очень легко- поэтому передачи крутящего момента на внешнюю обойму практически не будет.
Проблема в другом - вряд ли вы сами сможете сделать подобный кондуктор целиком из металла, пусть и дюраля.

Можно же вставлять и в ЛДСП.

chico63 написал : если напрягает ручная разметка деталей.

Не, ручная разметка не напрягает. Но чисто для разметки покупать приспособу считаю нецелесообразным, если, конечно, мебель не дело твоей жизни, тут можно и придумать приспособу на месте. А вот сверлить отверстия под шток и под конфирмат, чтобы было в торец и без отклонений-тут одним глазомером не обойдёшься. Поеду посчупаю Hettich Blue Jig. И в Максидом завтра наведаюсь....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу