26.09.2010 в 01:04:36
Своя придуманная и самолично собранная мебель - это большое удовлетворение от проделанной работы, молчу уже об экономии финансов.
Мне вот тоже ещё предстоит много работы - ещё пару больших шкафов-купе - в спальню и прихожую. А также большая двуспальная кровать, тумбочки и большой рабочий стол из массива дуба, может и ещё один туалетный столик для супруги сварганю, если понадобится ей.
Ну пожелаю вам всяческих успехов в работе, дерзайте.:applause:
26.09.2010 в 01:38:58
chico63 написал : "Несколько сотен отверстий" - это примерно, Один хороший Шкаф.
300? 500? Что то я засомневался что вы делаете мебель, разве только вваливаете в одну деталь по 8-10 саморезов, там где можно обойтись четырьмя. Шкаф 2700x2500x600 требует около 80 евровинтов. Даже если крутить конфирматы в каждую полку то будет не более 100-110.
26.09.2010 в 01:47:24
Гадя написал : Можно же вставлять и в ЛДСП.
можно, конечно. Изготовление кондукторов из металла это своего рода изврат. У меня работают с кондукторами из ДСП. Причем стандарт соединения двух деталей таков, что они не должны выступать относительно друг друга даже на зацеп ногтем. Т.е. сопряжение должно быть идеально ровным. И никакие съезжания на кондукторы не проходят, каждый изготовленный кондуктор неоднократно проверяется на обрезках с целью проверить точность и повторяемость результата.
26.09.2010 в 02:24:29
zar написал : 300? 500? Что то я засомневался что вы делаете мебель, разве только вваливаете в одну деталь по 8-10 саморезов, там где можно обойтись четырьмя. Шкаф 2700x2500x600 требует около 80 евровинтов. Даже если крутить конфирматы в каждую полку то будет не более 100-110.
Как раз теперь именно я засомневался, что вы делаете именно мебель, а не полуразваливающиеся гробы.
В моём шкафу-купе 4800х2620х600 : 40 полок, из них 30 х 10 = 300 евриков, 10 х4 = 40 эксцентриков + ещё 16 эксцентриков + 80 шкантов , 8 стоек х10 = 80 евриков .
Итого
380 - конфирматов 7х50
56 - эксцентриков
80 - нагелей
штук 600 саморезов 19х3.5
штук 200 саморезов 16х3.5
штук 200 саморезов 50х5
штук 20 саморезов 70х5
22 штуки стальных усиленных уголков
12 штук маленьких стальных уголков
кучка пластиковых уголков под цвет
6 штук глухарей 80х6
Фурнитуру для ящиков, штанг,светильников и комплектующие для самих раумовских профилей не считаю.
Это крепёж, который я использовал для изготовления своего собственного шкафа-купе.Общее количество дырок можете и сами легко подсчитать.
А вот на чём вы собираете свои шкафы для Чужих Людей - это уже проблемы тех, кто вам доверился, и в смысле денег и в смысле качества работы.
Именно поэтому я и не доверился никакому Чужому Дяде , который и сопромат то не изучал. Да и во многом солидарен именно с товарищем AKLamerom в смысле подхода к своей работе.
Прошу Большой пардон, если обидел ненароком.
Всего хорошего и успехов в бизнесах.
26.09.2010 в 09:01:55
chico63 написал : 40 полок, из них 30 х 10 = 300 евриков
:D вообще-то я пошутил про 8-10 конфирматов в полку, но похоже, это правда.
26.09.2010 в 09:49:43
chico63 написал : 8 стоек х10 = 80
Куда?! Куда там можно вкрутить 10 конфирматов? :D
26.09.2010 в 10:04:07
chico63 написал : В моём шкафу-купе 4800х2620х600 : 40 полок, из них 30 х 10 = 300 евриков, 10 х4 = 40 эксцентриков + ещё 16 эксцентриков + 80 шкантов , 8 стоек х10 = 80 евриков .
кстати, а где рёбра жесткости? Или 10 конфирматов в стойку имеется в виду вместе с рёбрами? :D
27.09.2010 в 00:15:38
zar написал : Куда?! Куда там можно вкрутить 10 конфирматов?
Вам надо бы поржать над самим собой, в первую очередь. 10 конфирматами каждая стойка притянута к низу и верху шкафа - по 5 вверху и по 5 внизу. В качестве рёбер жёсткости у меня используется ВСЯ задняя стенка ( 600 саморезов для Чего ? ), а также сама ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ стена, к которой прикручен весь шкаф в 6 точках. А вот мне уже даже и не хочется больше смеяться над вами, сударь.Если вы не понимаете Элементарных вещей. Впору бы заплакать. Вот другому уважаемому товарищу из этой же темы , видимо уже давно надоела эта бесполезная болтовня с вами ( особенно в другой теме на форуме, ну вы то знаете, где ) - он очень умно поступил -просто самоудалился из темы. Последую-ка и я его примеру, тем более что уважаемой Гаде я уже впринципе всё сказал, что мог сказать по делу.
27.09.2010 в 05:33:29
chico63 написал : 10 конфирматами каждая стойка притянута к низу и верху шкафа - по 5 вверху и по 5 внизу.
:cool: ох, это уже даже не смешно. Это просто грустно. Хорошо что вы не делаете мебель на заказ. Будет много разочарований. Ваша мебель, в low-end сегменте, за счёт массы совершенно не нужной работы будет иметь цену более приличествующую middle-end cегменту.
Про лишнюю работу я заподозрил ещё тут
27.09.2010 в 05:53:04
Так вот, пока вы делаете мебель для себя - всё нормально. Это ваше время и ваш маразм. А вот когда начинается изготовление мебели таким "домашним умельцем" на заказ, тут начинаются лулзы. Каждая операция имеет свою цену. К примеру - присадка конфирмата 6-8 рублей. Установка самореза 3.5x16 - 1 рубль. Без стоимости самих саморезов. Так вот, если вы это не учитываете при определении своего вознаграждения, а называете цену "за всё скопом" - то в принципе всё нормально. На деньги, скорее всего, попадаете вы, т.к. если назвать цену выше рыночной - клиент уйдёт, надо называть либо ниже рыночной либо вровень. А рыночная цена, для подобной мебели, это цена цехов. Самое интересное начинается когда вы, всё же, оглашаете цену работ на основании сметы. Т.е. учитываете каждый закрученный саморез. Тут клиент попадает на нехилые бабки, например с ваших ящиков 34 самореза 3.5x16(30) из них действительно необходимы только 12 (и ещё два под сомнением, но я бы закрутил между дном и задней стенкой) т.е. вы нагреваете клиента на 22 рубля с ящика (это ещё не считая направляющих, в которых как минимум один лишний винт виден, спереди). С 10 конфирматами в полку ещё круче, 60 рублей, из них только 16(24) действительно необходимы, остальное - вымораживание денег. И так, всё остальное - масса ненужных уголков, использование канта (который, помимо всего прочего ещё и огрехи сборки прячет :) ), 600 саморезов в заднюю стенку :D
И ещё, экономия на качестве крепежа в пользу количества это не очень хорошо.
Так что, действительно, пока вы делаете для себя - всё прекрасно, нормальная мебель. Как выйдете на рынок - поймёте в чём дело.
chico63 написал : Вот другому уважаемому товарищу из этой же темы , видимо уже давно надоела эта бесполезная болтовня с вами
а давайте у него спросим, сколько он саморезов в полку и стойку вваливает? :D
27.09.2010 в 23:56:11
Спасибо всем за помощь! Купила в Максидоме кондуктор КВБ (890р-курту,как обычно, забыла) ,и ещё наколки для шкантов. Для начала потренируемся "на кошках"(ну, то есть на обрезках дсп). Дальше будет видно-изобретать приспособы или покупать что посерьёзнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу