chico63 написал :
А вообще для быстрой разметки нужна всего то специальная линейка с дырками и регулируемым упором .
Вообще, само слово "разметка" выглядит нонсенсом рядом со словом "быстрая". Разметки не должно быть в принципе. Если где-то требуется разметка значит это либо неоптимизированный момент, либо ошибка, либо этот момент проще разметить чем делать под него шаблон, но из таких случаев, на этапе присадки, я припоминаю разве только ручки. Ибо там многое зависит от рисунка на фасаде.
chico63 написал :
Я то торцы полок сверлю вертикально и сразу с установленным отступом от края
:) и стойки высотой от полутора метров? У меня, в процессе присадки, нет понятия "полка" или "стойка". У меня есть понятие "деталь". Все детали обрабатываются одинаково.
chico63 написал :
пока вы будете переставлять свой кондуктор
%) Переставлять? Эээ, сколько времени требуется на переставление уголка из дсп?
chico63 написал :
больше рискуете поцарапать деталь и об станок
На этом же станке присаживаются петли на крашеные глянцевые фасады. Объяснить что это значит? :)
Если у вас проблема с царапанием детали - нужно организовывать рабочее место.
chico63 написал :
а вот у меня такого риска и напрягов практически нет.
Повторю, всё же свой вопрос про двухметровые детальки ;)
chico63 написал :
вы будете со своим кондуктором гораздо больше перенастраиваться
%) что можно перенастроить в уголке из дсп?
chico63 написал :
Ну или сильно ущербный в смысле УНИВЕРСАЛЬНОСТИ - кондуктор.
А ещё у меня в большинстве случаев, если всё же требуется разметка, используются не линейки, а уголки из лдсп запиленные под определённый размер. Универсальности вообще никакой, этим уголком можно отмерить только один-единственный размер, зато точность и скорость - максимально возможные. :)
chico63 написал :
а вот у вас только ОДИН, и тот стационарный.Да и ещё, видимо, одна стойка,как вы упомянули.
Один, стационарный, всё верно. И на всякий случай мобильная стойка. Вообще-то, при установке корпусной мебели у клиента, не должно быть ничего такого что требует наличия точного присадочного инструмента. Если такое вылезет, кто-то (замерщик или сборщик) получит по шапке. Только при установке кухонь допускается сверлить, в том числе и в стойке. Поэтому не вижу ни малейшего смысла в высокоточном, мобильном инструменте для сверления. Устраивание у клиента филиала мебельного цеха жестоко карается (исключение только для кухонь и некоторой встраиваемой мебели).
chico63 написал :
Я вам говорю - только за то, что вы сверлите отверстия под головку конфирмата 7х50 8 мм диаметром, а не 7 мм
Покажете мою цитату, где я говорил все параметры отверстий, которые сверлю, под конфирмат 7x50? :)