10.01.2013 в 21:26:43
Алекс 61 написал : Ссылочку на неё дадите?
только на 68 она трехсегментная, тяжелей чем на четырехсегментных начинать, и давить приходится довольно сильно, почти до сработки муфты на 26м Бошике
10.01.2013 в 21:58:11
Алекс 61 написал : Сами работали или со слов?
Разумеется, что сам.
Галл написал : просто вставляю с нажатием, в стену захожу в ударном режиме. Пройдя комнату по периметру и наметив все будущие установочные коробки, легким нажатием отвертки сверло удаляю и засверливаюсь уже в полную глубину.
Тут вы категорически не правы. Похоже, что более двух отверстий не успели сделать.
10.01.2013 в 22:12:23
С пенобетоном достаточно любой коронки на ф68, для точного сверления групп можно поймать заранее центры сверлом (буром) ф6, или использовать заране изготовленный кондуктор с множеством дополнительных крепежных отверстий (множество - чтобы обойти места с раствором и выбоинами, где сверло "уходит" от разметки); Кирпич - ударная или алмазная (для керамогранита), сверлю на неполных оборотах без воды и с перерывами... ну а с бетоном, да если много - вызываю ребят с "пацанскими" алмазными коронами... несколько дороже, но руки не бью... способов много
11.01.2013 в 19:49:27
avmal написал : Тут вы категорически не правы.
Не прав в чем? Можно конкретней? Коронка с дрелью Макита прошла более 700 отверстий в кирпиче разного рода, в бетоне бурю максовым перфом.
avmal написал : Похоже, что более двух отверстий не успели сделать.
Похоже, что Вы что-то в воздух сделали...
11.01.2013 в 20:25:18
Коллеги извините, что сюда пишу, никак не могу связаться с Алексеем Васильевичем (Avmal) может это обращение поможет и он свяжется со мной, а то ни почта ни личка не дают результата. Мой адрес dilyukhin (собака) gmail.com
11.01.2013 в 21:00:11
avmal написал : Думаю, что вам не стоит намекать о разговоре про алмазные коронки?
Пипец просто... avmal, вы же не придуряетесь? Мой пост был в ответ на пост Марсик, про АЛМАЗНУЮ коронку от украинского Дистара - которой я и работаю
Галл написал : прошла более 700 отверстий в кирпиче разного рода
а чтобы не было путаницы с бетоном, про который спрашивал Алекс 61, я написал, что
Галл написал : в бетоне бурю максовым перфом.
вы же мне тычете про
avmal написал : Похоже, что более двух отверстий не успели сделать.
так я вам могу сказать - а проложили ли вы сами хоть один метр кабеля? Так не понятнее?
11.01.2013 в 21:14:25
Галл написал : avmal, вы же не придуряетесь? Мой пост был в ответ на пост Марсик, про АЛМАЗНУЮ коронку от украинского Дистара - которой я и работаю
Оттого и вопрос мой возник ... Вы в курсе, что алмазные коронки запрещены для ударной работы?
Галл написал : а проложили ли вы сами хоть один метр кабеля?
Похоже, что вы ещё не проспались. Советую отдохнуть.
11.01.2013 в 21:37:05
avmal написал : Вы в курсе, что алмазные коронки запрещены для ударной работы?
А вы читаете текст полностью или между строк? Вы в курсе, что у коронки выступает сверло - которое в стену идет лучше в ударном режиме? И где я написал, что работаю в полную глубину в ударном режиме? Коронка в намеченное отверстие влетает со свистом и без удара - и ваше
avmal написал : Не надо ничего пробовать - дерьмо.
мягко сказать - ложь
avmal написал : Советую отдохнуть.
Спасибо, похоже и вам доброго здоровья.
11.01.2013 в 22:06:39
Галл написал : у коронки выступает сверло - которое в стену идет лучше в ударном режиме?
Похоже, что я был прав - букварь.
12.01.2013 в 15:54:09
Алекс 61 написал : Поскольку никто ничего не сказал, пошел опытным путем. Купил сегодня коронку Di Star в сборе с центр. сверлом и хвостовиком SDS+. Заявленный диаметр 68мм. На самом деле даже до 67-ми не дотягивает. На последнем фото не работавшая " Ниборит" с диаметром практически 69. Посмотрим, как 68-ой Hegel с украинской коронкой встанет в бетон. Что интересно, сверло у Di Star с конусным хвостовиком, фиксирующего болта нет вовсе. И еще: Украина рекомендует обороты от 600 до 900. Попробую на ресурс в след. неделю. С уважением.
У меня точно такая же коронка. Покупал четыре или три года назад для себя. Просверлил около 20 дыр в бетоне с арматурой 14мм. Не знаю на сколько арматур попала коронка, но арматура везде квадратом 15-15см поэтому думаю, что штук 10 точно перерезала. Также насверлил около 20 дыр в кирпиче.
Так вот, в бетоне дыры сверлил криворукий дядя, вся внешняя сторона коронки давным давно стерта. Пару раз выворачивало перфоратор и гнуло хвостовик, я потом его молотком равнял. Также несколько раз в кирпиче забывали вынимать сверло. Свои деньги коронка отработала давным давно. А если б у работников еще и руки были прямые то вообще б была как новая. Сверлим на макс оборотах перфоратора Бош 26ДФР - там около 3000 оборотов, кажется.
Поэтому гнать на коронку не надо. В кирпиче на всю глубину глубокого подрозетника дыра сверлится не более двух минут. По бетону минут 5. Пыли нет вообще, разве та, что падает вниз.
Сейчас оценить состояние коронки сложно. Внешняя сторона очень сильно стерта, а напыление сложно оценить так как нет под рукой новой коронки. Но недавно нужно было еще одну дыру в бетоне просверлить - справилась как новая. И еще раз повторю - коронку использовали исключительно криворукие дядьки на максоборотах перфоратора (режим сверления конечно), хвостовик гнулся и равнялся раз 5. Звука при резке нет вообще. Если кому не верится могу сделать фото но это геморно так как на телефоне камера не работает. Да, Дистра типа *****, но я им доволен и если эту угробим (думаю, что она в кирпиче еще штук 1000 дыр сделает) то куплю такую же.
12.01.2013 в 19:04:58
avmal написал : Похоже, что я был прав - букварь.
avmal, хотелось бы сразу послать подальше - но из уважения к остальным форумчанам, к которым консультант с нимбом уже давно равнодушен и дает характеристики "дерьмо" вместо нормального обоснования я и отписал свой способ работы. Ваше же мнение мне абсолютно пох уже добрых лет 6.
12.01.2013 в 21:17:06
Dima007 написал : Сверлим на макс оборотах перфоратора Бош 26ДФР - там около 3000 оборотов, кажется.
900.
Dima007 написал : Если кому не верится могу сделать фото но это геморно так как на телефоне камера не работает.
Когда начинаются разговоры за сверление бетона дешевой коронкой, лучше прикладывать не фото, а видео сверления бетона. И не керамзитобетона, а настоящего - со щебенкой.
12.01.2013 в 21:31:19
Тихо мужики, не ругайтесь. В понедельник начинаю квартиру в "самой любимой" серии - П44, 80-х годов. Чуете о каком бетоне речь? Есть и " Ниборит" и " Ди Стар". Попробую, сравню, отпишусь.
12.01.2013 в 22:11:12
Алекс 61 написал : Тихо мужики, не ругайтесь. В понедельник начинаю квартиру в "самой любимой" серии - П44, 80-х годов. Чуете о каком бетоне речь? Есть и " Ниборит" и " Ди Стар". Попробую, сравню, отпишусь.
В Москве эта серия очень часто из дерьма построена, то есть сам крупный заполнитель низкой прочности, и связущее то ли низкой прочности, то ли на заводе брак херачили (песок отделяется) - короче, горизонталкой с 73 мм ударной коронкой довольно легко сверлить можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу