Подскажите какие вопросы задать, чтоб понять о компетентности.
15.09.2010 в 13:03:44
Подскажите какие вопросы задать, чтоб понять о компетентности.
15.09.2010 в 13:46:32
На инструмент обратить внимание :)
15.09.2010 в 14:10:45
Лучше приглашать мастера с рекомендациями знакомых. Еще лучше если вы видели их работу у этих знакомых. Если это невозможно то, по моему правильнее будет пригласить на встречу знакомых, у которых недавно делали ремонт или еще лучше, кто сам руками плитку ложил. Слишком много моментов на которые вы не обратите внимания, или не знаете всех возможных вариантов. Один мой знакомый подошел к вопросу правильным образом. Отрисовал схему ванны с указанием всех размеров. Обратился к дизайнеру в одном из магазинов по керамике. Обозначил свои хотелки. Ему помогли выбрать плитку набросали проект в том стиле, который он хотел. Сделали что-то вроде фотографий того что надо. кстати вышло это не так уж дорого. Он эти фотки показал плиточнику и уже конкретно по проекту разговаривал с ним.
15.09.2010 в 14:20:05
так хочется пошутить! :) про фильмы всякие для взрослых, сантехник чистильшик басейнов вот теперь плиточник :) сори за флуд не сдержался :)
15.09.2010 в 14:31:14
ClubMD написал : обратить внимание
на цвет ауры!
15.09.2010 в 14:33:17
Чип и Дейл написал : на цвет ауры!
тогда уж на цвет носа )
15.09.2010 в 14:36:15
x-men написал : Отрисовал схему ванны с указанием всех размеров.
Правильный подход. Это основной документ, по которому решаются споры по раскладке. Качество укладки - другая тема.
Чип и Дейл написал : на цвет ауры!
Это тоже очень важно. Главное, чтобы она была светлой :)
15.09.2010 в 14:58:58
да есть у меня раскладка и придет он только поговорить на месте о работе, материалах и т.д.Вот и спрашиваю
Ириша написал : Подскажите какие вопросы задать
15.09.2010 в 17:30:10
А по теме выявления хорошего плиточника - брать надо человека по рекомендации, это самый лучший вариант, некоторые по пол года очереди ждут, чтоб получить то что хотят. А если мастер не известный, то... Внимательно смотреть что и как он делает, не нравиться не терпеть а отказаться от его услуг.
15.09.2010 в 17:51:45
Интерессно, а как проверять заказчика когда с ним договариваешься?:)
15.09.2010 в 18:14:00
stroika написал : Интерессно, а как проверять заказчика когда с ним договариваешься?
Ага, я вот заказчик и мне это тоже интересно. Сегодня показывал фронт работ двум разным мастерам - потратил пол-дня (ищу каменщика, чтобы уложить 1000 кирпичей "Фагот" в 8 столбиков забора, под пруток). Забавно то, что соглашаюсь с любой ценой - сколько просят, на то и соглашаюсь. 20 рублей за кирпич? - согласен! По телефону сказал все, что и здесь. Тем не менее, на месте оба от работы отказались. Чего они такого увидели, что отказались от работы??? Такое ощущение, что мастера просто зажрались!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу