m2v

Местный

Харьков

25.02.2009 в 23:07:00

Я уже вторую ветку читаю на этом форуме про ТП и удивляюсь, почему никто не упоминает про полы от норвежской фирмы Nexans. Я для себя выбрал этот ТП. Фирма которая торгует Теплолюксом, Devi и Nexans порекомендовала мне лучше купить Nexans. Как объяснили, самоё уязвимое место в теплых полах место соединения нагревающего и холодного (которым подкл. к сети) кабеля. В Теплолюкс и Devi принцип соединения похож - в коробочке, правда непомню, то ли пайка, то ли муфтами. В Devi это все дело ещё залито для надежности. В Nexans соединение по их разработаной технологии - холодная пайка (кажется правильно запомнил, узнавал год назад) и визуально на кабеле место пайки не видно, для этого на изоляции есть метка. Данный вид соединения проверен временем и мне этот вариант показался более надежным.
О не надежности Теплолюкс: сказали все зависит от партии или от смены которая делала кабель. Одна партия лежит годами, с другой вечные проблемы - перегорает. Не соблюдается равномерная толщина жилы, поэтому перегорает.

komicadze написал : Подскажите, пжл. ТП сейчас начинаем выбирать. Склоняюсь к Devi. Полазил по сайтам, позаполнял расчеты, нарисовалось два варианта:

1. кабель - Deviflex DTIP-18 725W
  2. двухжильный кабель DTIE-10/800, мощность 732 Вт, длина 80 м. Правда, непонятно, какая в первом случае длина кабеля. Но разница по цене получается в раза в полтора минимум (второй дороже). Не очень понял, чем они различаются? Вроде оба двухжильные...

Разница: в первом подключаются оба конца, т.е. замкнутая цепь, а во втором один конец, цепь замкнута в самом кабеле. У Yozka в посте №40 на последней фотографии видно, что это двухжильный кабель, т.к. конец не подсоединяется к сети.

0
Alekss

Местный

Москва

25.02.2009 в 23:25:04

Разница: в первом подключаются оба конца, т.е. замкнутая цепь, а во втором один конец, цепь замкнута в самом кабеле. У Yozka в посте №40 на последней фотографии видно, что это двухжильный кабель, т.к. конец не подсоединяется к сети.

Оба кабеля двухжильные , первый почти в два раза короче (44м) при той же общей мощности и предназначен для укладки в стяжки от 3 см, второй для стяжек толщиной от 1,5 см

0
m2v

Местный

Харьков

26.02.2009 в 00:17:54

Я имел ввиду это:

0
Вложение
Yozka

Местный

Тюмень

26.02.2009 в 10:55:56

Стяжка моя уже высохла, на днях буду проводить испытания. Пока плитка напольная не бухтит.

0
Andersen

Местный

Москва

17.04.2009 в 10:24:16

Купил в ванную сею "поделку", поддержал отечественного производителя :mad:

При нагреве всё нормально, но когда температура пола сравнивается с выбранной температурой происходит отключение, и последующее включение, и выключение и т.д. и так 2 раза в каждую минуту!!! Да ладно бы это происходило тихо, так нет, реле щелкает так, что это слышно во всей квартире! Где вы видели хоть один холодильный или тепловой агрегат, который выключается и включается дважды в минуту? Что теперь делать с этими громкими щелчками? Сегодня он "щёлкнул" в 4:00, программа на 6:30. Это была последняя капля! Пришлось вовсе отключить некопеечную "поделку". Придется включать вручную. Смысла нет от покупки i-warm 720! НЕ ПОКУПАЙТЕ!:mad: :mad: :mad:

п.с. отдал по гарантии с описанием симптомов. вернули через две недели, с вердиктом, что "прибор функционирует нормально". позвонил "инженерам". они прямо сказали, что есть такая "особенность". что бы "смягчить" учесть, заклейте изнутри вентиляционные отверстия. Всё. Порыскал - есть аппарат devi 550, который без проблем работает с теплолюксом. Теперь задача, как сдать i-warm 720 после 6-месячного почти неюзания?

0
Сломастер!

Местный

Таллин

17.04.2009 в 10:39:15

Andersen написал : Где вы видели хоть один холодильный или тепловой агрегат, который выключается и включается дважды в минуту?

Ну так большенство работает..

Andersen написал : реле щелкает так, что это слышно во всей квартире!

А вот это уже недороботка конструкторская..

Andersen написал : Сегодня он "щёлкнул" в 4:00, программа на 6:30. Это была последняя капля!

Включается зараннее , чтобы к 6,30 температура пола была установленная на регуляторе.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2009 в 22:43:33

Сломастер! написал : Ну так большенство работает..

НЕТ. Деви работает умнее. Включается скажем при остывании до 32градусов, а выключается только при нагреве до 34. Так что есть пауза минут на 30-60, пока само не остынет на эти 2градуса (цифры условные)). Наши гоблины-инженеры таже такой простой автоматики с гистерезисом сделать не могут.

0
BorisM

Местный

Москва

17.04.2009 в 23:31:45

Сломастер! написал : Ну так большенство работает..

что, серьёзно дважды в минуту включается -выключается?

Prok12 написал : Наши гоблины-инженеры таже такой простой автоматики с гистерезисом сделать не могут.

Что-то мне подсказывает, здесь какая-то засада. Может пол очень быстро остывает? - сквозняк по полу, датчик у самой поверхности, да мало ли какие косяки укладчики допустили. Джамшуты на такое способны, волосы на заднице шевелятся :)

0
BorisM

Местный

Москва

17.04.2009 в 23:34:51

Andersen написал : Теперь задача, как сдать i-warm 720 после 6-месячного почти неюзания?

Никак. Но можно продать на барахолке, на местной например.

0
Сломастер!

Местный

Таллин

17.04.2009 в 23:40:32

BorisM написал : что, серьёзно дважды в минуту включается -выключается?

Интервалов не засекал , не знаю... Но у известных Брэндов(типа ДЭВИ) щелчков хоть не слышно... :)

0
iale

Местный

Москва

BorisM

Местный

Москва

18.04.2009 в 00:19:38

Сломастер! написал : щелчков хоть не слышно...

у меня два devi 550 щёлкают слышно. Днём конечно не услышать, а вот ночью когда полная тишина иногда слышу. Включается выключается очень редко, даже не могу сказать насколько редко потому как последовательно щелчки не слышал ниразу.

0
Andersen

Местный

Москва

20.04.2009 в 10:15:53

iale написал : "непонятки" с IWarm 720 (терморегулятор ТП)

во-во!звездец какой-то!

Сломастер! написал : Ну так большенство тепловых агрегатов работает...

да ладно!

0
Гость

Аккаунт удален

20.04.2009 в 12:00:08

У меня к квартерке Devi 550 третий год эксплуатируются (в ванной ТП включен круглосуточно). НЕ БЕСШУМНЫ! Т.е. негромкий щелчок реле явно слышен в любом месте квартиры при открытых дверях. Другое дело, что не напрягает, т.к. событие это довольно редкое, днем выделить его в общем "белом" шуме не реально. По наступлении ночи, проваливаясь в объятия кинопрокатчика Морфея, нет-нет да и услышанный щелчок вызывает полусонное чувство удовлетворения: "Я сплю, а техника работает..." :)

0
vavan

Местный

Новосибирск

20.04.2009 в 12:13:59

Andersen написал : отключение, и последующее включение, и выключение и т.д. и так 2 раза в каждую минуту

Слишком часто. Возможно, что-нибущдь не в порядке с установкой.

Попробуйте датчик температуры подвигать туда-сюда внутри гофры - возможно, сейчас он расположен очень близко к греющему проводу, и на изменения температуры самого провода датчик реагирует разумеется немедленно. Датчик должен быть достаточно далеко от провода, чтобы реагировать на температуру пола - а её изменения более инертны.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу