07.08.2006 в 20:09:19
Несколько новых добавлений:
Заметил, что некачественные колеры (тот же ПалИж), которые никак не хотят смешиваться с глянцевыми алкидными красками, довольно легко смешиваются с НЕКОТОРЫМИ матовыми. Без всякого добавления спиртов, о чем я писал выше. Также хорошо колеруются масляные краски, так как почти все они матовые и состоят в основном из крупнодисперсного наполнителя. Может быть, для кого-то это будет выходом. [Предполагаю, что матирующие частицы играют роль относительно крупных перемешивающих тел.]
Вопрос к спецам: почему краски с прозрачной базой хорошо смешиваются с универсальными колерами, а алкидные лаки в большинстве случаев не смешиваются - капли колера плавают в лаке отдельно? Хотя внешне краски с прозрачной базой бывают очень похожи на лак.
16.08.2006 в 11:25:46
В "Ярославских красках" испытавали на совместимость универсальные колеры "Палиж" с материалами ТМ "Ярославские краски", : ПФ-115, ПФ-1217, ГФ-230 ВЭ, а также серия водные ЛКМ . Испытывали по по методике "Рабаут-тест" (для колеровочных систем). Все материалы совместимы , смешивание идет хорошо. Проблем никаких. В Ярославле у мастеров ремонтных бригат это самые популярные колеры, хотя в городе присутствуют в тороговой сети еще минимум 3 производителя ( ТЭКС в том числе).
16.08.2006 в 23:27:14
В Ярославле у мастеров ремонтных бригат это самые популярные колеры
Ничего удивительного - они ведь самые дешевые. Скорее всего их качество сильно меняется от партии к партии. Сегодня еще испытал несколько колеров "Ореол" - то же самое, со своими же глянцевыми эмалями "Ореол" отвратительно смешиваются. Это как раз характерно для качества отечественных продуктов. Вот у меня бвнка эмали "Ореол" продается за 120 руб, при этом в последнее время эта краска стала полной дрянью. Но народ видимо по инерции пока хорошо покупает эту краску. Это при том что в другом магазине за 130 руб. такая же банка Caparol Alpina.
06.04.2010 в 17:08:53
В мозаичную краску добавили синий колер получился очень темный оттенок. как сделать гораздо светлей?
07.04.2010 в 11:05:33
Лучше всего мешать с не колеровонной базой, можно и с помощью добавления диоксида титана, но это более муторный процесс.
28.09.2013 в 18:36:08
Куплен сабж 0,9л, базис C, запигментирован в K485 по Симфонии на установке в строймаркете Эпицентр.
Открываю перед покраской - на крышке не растворенные пигменты. Собрал пигменты щеткой и в краску, тщательнейшим образом перемешал вручную уголком из листового алюминия 25*25. Дал постоять, начал красить первый слой 2,7кв.м., на каком-то этапе вижу в краске темные полосы пигмента. Перемешал, отложил, продолжил, закончил первый слой.
Добавил 20-30мл Вайтспирита, тщательно перемещал той же мешалкой, потряс, опять мешалкой, опять потряс. Открыл спустя пару суток, на стенке банки желтые пигменты, стекающие как-бы от ободочка банки сверху. При отведении краски от стенки кажется что вся стенка в пигменте.
Этот пигмент водорастворимый универсальный для всех красок как мне объяснили. Или универсальность условна?
Он что, липнет к стенкам?
Могу ли я все же добиться однородного перемешивания? Понимаю что крашу уже не совсем в тот цвет.
Ранее пигмент брал в отдельную тару и перемешивал вручную дома, не наблюдал при этом такого как после перемешивания в установке.
02.10.2013 в 01:53:39
Спасибо, тему прочел. Ходил в продавцу, ничего определенного не узнал. Смыл со стен и ободка вверху банки усё. Перемешал вручную, заложили в их шейкер, потрясли. В процессе покраски перемешиваю.
Как минимум понял, что для тиксотропной краски перед закладкой в колеровочную систему нужно размешать краску до жидкого состояния (то есть временно разрушить желе), потом пусть впрыснут пигменты, потом не в шейкер , а под тщательное ручное перемешивание, а потом уже можно и в шейкер. Иначе все пигменты будут везде ( крышка и стенки) кроме краски .
Еще не вижу смысла наносить краску из желеобразного состояния, кисть все равно нарушает тиксотропность в процессе нанесения . А при заборе густого состава только больше пузырей воздуха. Поэтому я помешиваю в процессе.
Вникать в состав пигментов Тиккурилы и их совместимость с алкидной основой не счел нужным, разовая работа для себя, больше не стану красить Tikkurila Empire , с колорированием во всяком случае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу